Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

В разрешиловку повезешь на продление документов и сверку номеров, по дороге остановят, что изымут! Бред какой то! А новый ствол из магазина везешь, у тебя документов на хранение ношение еще нет, только "зеленка", что тоже изымут? :o

2. rkeyz45

rkeyz45
    николай
    здвинск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    скс.и т.д.

В разрешиловку повезешь на продление документов и сверку номеров, по дороге остановят, что изымут! Бред какой то! А новый ствол из магазина везешь, у тебя документов на хранение ношение еще нет, только "зеленка", что тоже изымут? Шокированный

запросто на кого нарвешся и смотря где везти будеш и когда .
    поясняю в разрешении у вас что написано ОХОТНЕЧЬЕ ОРУЖИЕ .
    Т.Е имееш право носить его когда открыта охота , когда охота закрыта оно должно быть в сейфе. и если ты везеш оружие в разрешиловку в закрытый период охоты , у ментов есть законное основание изьзьять , нарушение правил . таки законы

3. Andrei72

Andrei72
    Бывалый

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    48

Ты возьми, почитай все Кодексы, Законы нашей страны :D...
    и в них можно найти, что каждый человек нарушитель. Исключений нет.
    На днях где, сейчас не вспомню, прочитал, что самые толковые правила охоты были в 1894 г. (по памяти :)), а дальше начался бардак полнейший...
    Хочешь "комфортно" чувствовать себя хотя бы в лесу, вози с собой или адвоката либо библиотеку с юридической литературой.

ТУМАНОВ нравится это.
  4. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ

Вот то постановление которое ты же цитируешь:
    75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
    а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
    б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
    в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
    г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;
    д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

5. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север

я так понимаю, физическое лицо может быть гражданином РФ, а может и не быть, тогда для граждан РФ действует п.в
    А вот про постановку на учет патронов - не понятно.

6. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:

запросто на кого нарвешся и смотря где везти будеш и когда .
    поясняю в разрешении у вас что написано ОХОТНЕЧЬЕ ОРУЖИЕ .
    Т.Е имееш право носить его когда открыта охота , когда охота закрыта оно должно быть в сейфе. и если ты везеш оружие в разрешиловку в закрытый период охоты , у ментов есть законное основание изьзьять , нарушение правил . таки законы
    [/quote] Какое законное основание? А если я на стенд еду, в период когда охота закрыта, что тогда? А по дороге еще за хлебом заехал в магазин и отклонился от маршрута? :o Все меня расстрелять, ружье изъять! :D

7. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север

Мы говорим про наши интересные правила, и если там записано, что на стенд можно, то можно, не взирая на маршрут и время суток. А вот про ремонт ничего не написано, значит без разрешения нельзя, видимо надо брать разрешение. Но думаю ЛРР такой вопрос в тупик поставит, и они ограничатся устным разрешением.

8. Миша

Миша
    Гость

важнее всех законов-КОНСТИТУЦИЯ!!! и никто не вправе ограничивать ваши права! поэтому, если я не охочусь, а транспортирую оружие( не важно куда, на стрельбище на ремонт и т. д).на меня не распространяется закон об охоте! так как это закон об охоте, а не об оружии!

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655

в любое время года независимо открыта охота или она закрыта,со своим ружьем я могу гулять день и ночь-единственно не нарушая правила транспортировки и ни одна необразованная личность в пагонах не имеет ни какого права изъять у меня ружье!!!почти каждый год на вокзалах сталкиваюсь с проверкой документов(отбываю на охоту до ее открытия)и ни разу не возникло ни единого вопроса,один раз спросили почему еду без путевки?на что я ответил,что будет приобритена на месте охоты(сотрудник транспортной милиции не может мне указывать где приобретать путевку)вот в принципе и все :)

10. rkeyz45

rkeyz45
    николай
    здвинск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    скс.и т.д.

в любое время года независимо открыта охота или она закрыта,со своим ружьем я могу гулять день и ночь-единственно не нарушая правила транспортировки

нет .если у тебя будет разрешение на оружие самообороны гуляй ,
    но не с охотничьим оружием...
    1,гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
    XII. Ношение и использование оружия

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
    г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.401
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

ну дык вперед!Нарушай, доходи до Конституционного суда и отменяй закон, как противоречащий конституции

12. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153

[quote author=rkeyz45 link и если ты везеш оружие в разрешиловку в закрытый период охоты , у ментов есть законное основание изьзьять , нарушение правил . таки законы
    [/quote] Сам то понял что сказал? :balbes: Мне в мае на перерегистрацию и я буду ждать конца августа? мне надо показать оружие(осмотр)-не покажу в срок---ТОЧНО ИЗЫМУТ. В разрешении написано чёрным по русскому-РАЗРЕШЕНИЕ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

Я с тобой согласен, но чиновникам которые законы писали похожи законы логики не подоступны.

14. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16

Вот это я понимаю так: Вне сезона охоты я имею право носить охотничье оружие для проведения спортивных мероприятий и тренировочно-учебных стрельб. А где проводятся такие мероприятия, дневные-ли, ночные-ли тренировочные стрельбы, может лазерным тренировочным патроном мы с приятелем решили потренироваться у него на квартире - никого не волнует.
    И еще, уголовную ответственность за незаконное завладение оружием пока никто не отменял даже для сотрудников милиции.

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5

14) должностные лица государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и осуществляющих функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении или о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром, уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 7.11 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.33 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.35 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), статьей 8.36 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 1 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения), частью 3 статьи 8.37 (за исключением административных правонарушений, совершенных на территориях особо охраняемых природных территорий федерального значения) настоящего Кодекса;
    15) должностные лица (государственные охотничьи инспектора) государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий контроль и надзор, - об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом 14 настоящей части.
    (часть пятая в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

16. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север

По поводу оружия самообороны еще сложнее, там дается разрешение только на хранение, гулять с ним, т.е. выносить из дома, без особого разрешения МВД - нельзя.
    А вот вопрос интересный, наверно когда закон писали о лазерном, тренировочном патроне и не знали.

А вот интересно, если в сезон, имея путевку на утку, могу я пристрелять например 7,62 или 5.6. По нашим законам ограничений не вижу.

17. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16

Беру в руки лицензию и читаю:
    ЛИЦЕНЗИЯ
    на приобретение,
    хранение и ношение оружия
    самообороны

18. ТУМАНОВ

ТУМАНОВ
    Александр
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    Север

Очень может быть, что я что то упустил. Полезу в законы.

Разобрался, имеется в виду оружие для самообороны газовое и травматическое. Выдается на хранение и ношение. Я имел в виду когда не охотник приобретает охотничье оружие для самообороны. Вот на это оружие ему выдается разрешение только на хранение.

19. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:

По нашим законам использование нарезного оружия при охоте на водоплавающую дичь запрещено! :achtung:

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655

rkeyz45 ну кто так засорил твою светлую голову????? :-\ да иду я с ним ночью и охота закрыта,да кому какое дело???оружие зачехлено,разрешение в порядке-да к другу я иду,а рано утром мы с ним в Москву на стенд поедем :crazy:да в командировку я поехал где и буду встречать открытие охоты,да 1000 причин почему я с оружием и если впорядке документы,почему я должен перед кем то оправдываться(будь то милиционэр или моя совесть)!!!

Наверх
;