Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Re: Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

:-\ :D

2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм

Потому я и писал выше что беру бумагу и записываю данные удостоверения. Обычно, если он не при исполнении, разворачивается и уезжает.

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.871
    Благодарности:
    1.426
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.

Дима, мне кажется, что это не совсем правильная позиция. Я ничуть не против, чтобы в угодьях был порядок и закон. НО! Это закон должен соблюдаться всеми - и мной и проверяющими... Тогда не будет беспредела, типа почти бандитских остановок для проверки, хватаний за оружие и прочее... Поэтому я хочу знать, как имеют этих инспекторов, если они творят нечто подобное...

4. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.

Я так и понимаю эту статью. Но в угодьях общественных организаций охотников, коллектив общественной организации охотников, и является "хозяином" территории закреплённой за обществом. Ни председатель общества, ни совет общества,(председателя избирает совет общества, а совет избирается коллективом общества). А коллектив состоит из охотников, членов общества. То есть каждый, охотник член общества и является в своём роде "хозяином" Или я что- то в обществах не понимаю. :-\

5. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL

Правильно. это сделано чтобы предотвратить произвол в угодьях. читаем внимательно статью. :ok:

6. Игорь

Игорь
    Гость

Права..... Обязанности... О чём речь идёт вообще :o Ну да по порядку.
    Не так давно во время охоты у меня проверяли документы на оружие и лицензии. После проверки инспектор сказал что я нахожусь на территории воспроизводственного участка и он обязан составить на меня протокол . После не сильно долгой дискуссии , мы разъехались в разные стороны (протокол на меня не составлялся). Казалось бы ничего страшного нет в том что мне помотали нервы , и отняли драгоценное время , я бы может и не вспоминал об этом случае , но , сегодня утром при нахождении в том же охот угодии , при скрадывании лисы , я увидел что в то направление, где я оставил машину, проехал инспектор. Лиса тоже услышала и свалила. Охота испорчена , пошёл к машине. Выйдя из за леса, увидел что машина инспектора отьехала от моей машины , ещё подумал что наверное узнали машину и не стали ждать и искать меня. Когда я подошёл в плотную , то увидел что ВСЕ колёса спущены , а на двери царапина. В общем я уже дома , ну а тебе, Анатолий , спущенные колёса и царапина на двери аукница .

7. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.

Поподробнее можно, что за хозяйство? Страна должна знать свою мразь! Что за инспектор, и инспектор ли вообще, может быть егерь?

8. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.

Ладно хрен с ним с этой теорией, А федеральный закон это уже не теория, он имеет определённый статус и обязателен к исполнению, тем более лицом находящемся на госслужбе. А ФЗ РФ гласит: беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты,........ И это определение обобщенно, ограничения понятия не произведенно, т.е. в норму закона не были введены каки либо ограничения:- ни для исполнения, ни для предьявления, ни для посещения, ни для назначения, ни для проведения :-\

9. Игорь

Игорь
    Гость

Инспектор . Доки прошлый раз смотрел. Немного попозже напишу где это было , хотя вряд ли кто туда поедет охотиться , там "красная" территория , простых охотников от туда давно выжили. Может кто вкурсе , имеет ли право инспектор работать на личном авто или с привлечением транспорта третьих лиц ? Пока не могу найти инфу .

10. Тигран

Тигран
    Иван
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть

На прошлой неделе, район лесной поляны, общество НОООИР,
    остановили егеря
    диалог зашел о том что нельзя иметь при себе на охоте оружие с магазином на 10 патронов.
    (у нас были Вепри, со стандартными магазинами на 10 патронов , заряжено 5 патронов в магазин, документы и лицензии в порядке)
    А СКС вааще запрещен у нас для производства охоты т.к. у него не съемный магазин на 10 патронов.
    И это изъяснялось местным лесополянским егерем достаточно безапелляционным тоном.
    В присутствии его руководства.
    Мне просто интересно откуда у них такая "глубокая" информация? Или у меня нехватка знаний ?

11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.546
    Благодарности:
    5.815
    Собаки:
    Дикая лесная кошка

Тигран, при проведении коллективной охоты магазины более 5 мест запрещены. Если в одиночку - без проблем, 10 разрешено.

12. Тигран

Тигран
    Иван
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть

в каком законе это написано не могу найти ... а ведь читал где-то
    вроде было что в магазине не должно быть более 5 патронов ? или решение верховного суда было на эту тему ...

13. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76

Тут конечно врят ли "предъявишь". Тут только искать выход на "слабые места" Анатолия......у Ахилеса была всего "пята", но ведь нашли ее)))

14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.546
    Благодарности:
    5.815
    Собаки:
    Дикая лесная кошка

Всё написано в ЗОО и Законе об охоте, статьи не помню. Уже обсуждалосьhttps://www.hunting.ru/forum/laws/m...binom-sks-na-kopytnyh-pri-kollektivnoi-ohote/

15. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL

Вашего "инспектора" зовут Быков Толик И не инспектор он вовсе , а младший егерь соседнего с охотозяйсвом заказника. находится с проверкой на территории где он вас проверял ни в первый раз не в последний раз он не имел права. Если бы спросили у него приказ то он бы вёл себя по другому. За "без придел " Быкова известно давно, за ваш случай тоже известно уже его начальству. ;)

16. Игорь

Игорь
    Гость

Мал мало в курсе :super: :beer: ;) Немного разгребусь и поеду снова. Коз он там, ммм.... нехороший человек, гоняет со своими прихвостнями (моё предположение) , может получится кино заснять . :crazy:

17. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:

"Полученная Вами административка" составленная лицом не имеющим на то полномочий (без приказа на проверку) не имеет юридической силы и равноценна лоскуту туалетной бумаги. Удостоверение - это всего лишь удостоверение личности причастное к заведению тому или другому , а полномочия получает с приказом на проверку или территории или хозяйства или командировку сроверкой нескольких районов (хозяйств) в исключительных случаях начальник даёт Доверенность на какие либо действия.

18. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:

На рынке и не такие можно купить , при желании и удостоверение хоть советника В.В. по охоте. :)

19. Спокойный

Спокойный
    Гость

Осведомлённость и оперативность тут на высшем уровне :D :D :D

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ

А чего темнить ,лицо общественное типа при исполнении , так то мутные замуты уже поднадоели всем ;)

Наверх
;