Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

Подтверждаю....Если это не частная собственность, а аренда, причем земель сельхозназначения, то имеет полное право выявлять нарушения охотничьего законодательства в любое время дня и ночи. Но не знаю , насколько это правильно....Ну,например, занимается человек разведением скота, для охраны которого на пастбище использует собак.И что теперь с ним делать?

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

Я пропустил,что аренда,ввела в заблуждение некорректная формулировка "аренда в частную собственность" :balbes:Конечно же никаких ограничений не может быть.Собаки в любом случае не должны бегать по угодьям без контрольно. :achtung:

3. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.

Земля взята в аренду на49лет под пасеку и подсобное хозяйство.. Отец является собствеником. Шлагбаума с аншлагами пока нет.! Но охотовед заявляет что даже будут стоять аншлаги он всеровно заедит.Я думаю С этим вопросом надо к адвокату идти.! А что еслив охотовед со своими дружками от себя взяли и поставили знак Заказник,где на самом деле нет некакого заказника и дерут с охотников деньги.? Говорят мол здесь заказник особо охраняемая территория охотится неимеите право. Им говорят покажите карту с границами. Они что мы должны всегда ее с собой возить.! А спорить с ними никто нерешается. Так как боятся и поэтому платят штрафы. Вобщем история мутная.

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

Готов разделить Вашу беду, но -по пунктам..

1) Таки аренда или собственность?

2) Заказник или воспроизводсвенный участок?

3) Охотовед или государственный инспектор?

4) Штрафы или взятки?

Без ответов на эти вопросы рассуждать о чем-то бессмысленно

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Если есть договор аренды,то твой отец является арендатором,а не собственником с вытекающими правами и обязанностями.В договоре аренды должны описываться возможные ограничения.Если охотовед поставил знак заказника в нарушение существующих границ обратись в прокуратуру,чтобы они разобрались и установили законность.За что дерут деньги ???Если это штрафы через протокол,то их(то есть постановление на основании протокола) необходимо оспаривать через суд.Если это поборы и вымогательства с охотников,то необходимо собрать доказательную базу(свидетельские показания как минимум,видео или аудио записи) и обращаться в полицию.А пока из твоего повествования история действительно мутновата.

6. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.

Заказник находится примерно в 300 метров от пасеки граница этого заказника речка . До речки находятся поля там мужики брали путевки на барсука,касача. А сейчас охотоведы поставил знак госзаказник в трех километрах от речки.

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Уточни границы в департаменте охраны животного мира.

8. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.

Плюс милльярд!!!!!!!!!!!!!!!
    Куды не плюнь - одне "хозяева", один под пасеку, другой под выруба - лес валит - мелкача горы - дичь сваливает, третий под посевы - сыпет одобрения - дичь мрёт вповалку. Вот 70 лет коров тыщи ходили по полям - молоко только настоящее было, и пасеки стояли и лес валили гектарами - всё было из досок а не из пластика и ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ ДИЧИ БЫЛО В РАЗЫ БОЛЬШЕ. А сейчас на три Га 5 хозяев а нету нифуя!!!!!!!!
    Сцуко я плачу от управления этой страной!!!!!!!!!!
    :'( :'( :'(

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win

Аренда угодий, тем более с с/х назначением не дает арендатору никаких прав на охоту на этих угодьях.
    Только в общем порядке, как любому другому охотнику.
    Поэтому охотинспектор имеет полное право проверить вас по своему профилю деятельности.
    Я понимаю, что пасека - это небольшой участок. Бурной охоты там не разведешь.
    Но в целом на ваших угодьях люди даже охотиться невозбранно имеют право при наличии путевки и прочих документов.
    Так и происходит, когда косачей на полях охотят или медведя, к примеру, на овсах.
    Земли на правах аренды используются каким-либо "колхозом", но охотники по ним спокойно ходят - и это нормально.

10. sibire9444

sibire9444
    Александр
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    иж 54 мр 153 сайга 410к02 ОП СКС

Чем больше молчим тем больше они наглеют!!!!! У меня была такая история приехали в Кразнозерское , специально выехали по раньше в пятницу что бы взять там лицензию взять (осень 2012) а там нам егерь выкатывает что не даст нам путевки так как мы не местные!!!!! Мы его просили, умоляли что мол 300км прошлепали да ещё и обратно ехать он даже ухом не повел !!!!!! Пришлось быть браконьером. Так я и не понел вчём разница местные не местные , федеральный билет у меня уже был да и областного общества тоже. :'( да забыл он ссылался на засуху мол мало водоемов.

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

Ну так а что ж промолчали-то, а теперь жалуетесь? Записали на диктофон, еще лучше - взяли письменный отказ.Также зафиксировали факт того, что разрешения ( именно разрешения, ваыданные департаментом) у них на тот момент были(например,кто-то другой после вас эти разрешения получил). И пошло-поехало - жалоба в ООиР,жалоба в прокуратуру,по факту ответа о неправомерности действий егеря - в суд за компенсацией расходов на бензин и т.д.
    Кроме того, могу ошибаться, но мне кажется можно привлечь егеря за это к административной ответственности, и сдается мне, это будет что-то из гл 19 КОАП( доберусь до консультанта, погляжу), а это -лишенческая глава по оружию.
    Может быть, в итого ничем бы и не кончилось,но егерь, потаскавшись по инстанциям, на будущее сказал бы своему начальству-хрен вам, дорогие, сами официально отказывайте охотникам.А это сделать ой как непросто......

12. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win

А у меня приключилось вот так:https://picasaweb.google.com/lh/photo/taUM6sXIulhnG0bHaB1bJMucvW04vSR-H1Gn6_Pwnfc?feat=directlinkhttps://picasaweb.google.com/lh/photo/sUDV-NCxpILDAJ_fT_qWYcucvW04vSR-H1Gn6_Pwnfc?feat=directlink
    я так понимаю если егерь не имеет полномочий то и показывать документы и оставаться я не должен был? и если бы уехал не показав документы сообщение было бы на мое авто, а по нему и меня разыскать не сложно. и соответственно ни моего свидетеля, ни моих объяснений тоже. тогда бы на меня написали протокол со слов егеря. как разумней поступить?

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Немного сумбурно :-\Как я понял ты находился в Тогучинских угодьях с зачехленным оружием и егерь выписал сообщение о нарушении правил охоты.Если это так,то егерь поступил правильно.На основании этого сообщения родится постановление прокуратуры тогда будет понятно какие статьи тебе вменяют.Кстати ТООиР может просто выкинуть это сообщение(так уже было).В сообщении указан свидетель,но нет его подписи и объяснений.Это не есть гуд.Я немного не понял твоего вопроса :-\Ты спрашиваешь,чтобы произошло если бы проигнорировал егеря и уехал с места возможного правонарушения ???Ты поступил разумно !!!Составили сообщение в твоем присутствии и с твоими объяснениями :good:Если бы ты послал егеря и уехал,то возможно уже тебя допрашивали по уголовному делу за незаконную добычу лося на глазах егеря и пары свидетелей :oКонечно утрирую,но похожие случаи знаю.Попытайся проконтролировать судьбу сообщения.Позвони в ТООиР и поинтересуйся. Во избежания принятия решения в твое отсутствие.И такое случается.Тебя как бы уведомят,а ты не в курсе.

14. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:

да мне уже звонил охотовед, и вроде как протокола нет. но все же. почему егерь поступил правильно? у меня было зачехленное смазанное ружье в багажнике нивы, машина не тонирована, в машине три пакета с грибами. что я нарушил что бы час терять на эти бумаги? а ведь по идее я должен был еще и приехать на "разбор полетов" в Тогучин спустя несколько дней и в буднии.
    получается что бы ездить спокойно по охотугодьям надо брать с собой друзей из разных гос.ведомст которые и путевки брать не станут и егерей смогут не только поставить на свое место, но и подпортить жизнь. КОГДА МЫ СМОЖЕМ ЖИТЬ ЧЕСТНО, СПОКОЙНО И БЕЗ БЛАТА???

15. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

"Покурите" темы в этом разделе,все уже обсосано и обсуждено...И про новые права егерей,и про ружье в багажнике

16. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5

Согласен, что поступил верно и дал объяснение. Но по поводу уголовного дела.... наговоришь сейчас, да еще у всех на глазах, жаль еще прокурорские с ОМОНом этого не лицезрели :D

17. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL

А какого чёрта этот егерь делал возле твоей машины? Ты можешь возить личное оружие везде, только патроны должны быть отдельно, и многое чего ещё чего, эта твоя собственность . пусть пишут сообщения хоть Папе Римскому. если даже ружо заряжено, то надо ещё доказать факт нарушения! по этому тебе Владимир Григорьевич Исаков и не чего не предъявил.

18. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112

а почему в сообщение что у егеря и что в объяснение нарушителя написано одной рукой разве объяснение ты не сам писать должен

19. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:

разными. у меня почерк корявый, а у него руки тряслись :D

20. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:

Он остановил меня на своей машине. Просто если я уеду он составит СООБЩЕНИЕ со своими двумя свидетелями, и в лучшем случае я поеду на рассмотрение сообщения в Тогучин (среди недели это очень не удобно и далеко), а в худшем выхвачу уголовку. так что учитывая что я и не нарушал ничего я все же вынужден подчинятся.

Наверх
;