Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

А не устарело ли всё это уже...? :-\ Сейчас Закон на Законе и Законом погоняет... :D

А кто может чётко разграничить исключительный случай от не исключительного...?
    Думаю всегда можно заявить, что случай исключительный... А основание, дело наживное...
    Делаем вывод: егеря заказников имеют право без проблем "шариться" в Ваших вещах...

2. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys

Кроме того: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 491 ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОХРАНЕ, КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА
    И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ, КОТОРЫМ РАЗРЕШЕНО ХРАНЕНИЕ, НОШЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, А ТАКЖЕ РАЗРЕШЕННОГО В КАЧЕСТВЕ СЛУЖЕБНОГО ГРАЖДАНСКОГО
    ОРУЖИЯ САМООБОРОНЫ И ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ,И НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ УКАЗАННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ОРУЖИЕМ
    Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 133 ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ЗАДАЧИ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО ХРАНЕНИЯ, НОШЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, И НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ СЛУЖЕБНЫМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ
    В данных перечнях также указаны должности егеря

polar1 нравится это.
  3. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:

Приведенные нормативные акты актуальные

polar1 нравится это.
  4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

не работает эта статья!проникнуть-засунуть свое лицо в мое личное имущество(квартира,гараж,машина,земельный участок) органы могут осуществить без понятых при совершении тяжкого и особо тяжкого преступления и то после согласования с прокурором!самлично был свидетелем такой душераздирающей ситуации.

5. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2

Как то странно... :-\ Как это не работает, если она есть в Законе...? Или Вы хотите сказать, что прокурор 8) живёт по другим Законам?

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

я не даю согласие на досмотр моего автомобиля без присутствия понятых,как его проведут?положат меня личиком в землю?правильно!проведут досмотр,составят протокол и потом в суде начинающий адвокат развалит его максимум за 5 минут и судья даже сторону обвинения не будет слушать!а то что есть в законе-это еще ни очем не говорит,т.к в законе есть и то что этому закону будет противоречить,я это не просто так пишу-я с этим сталкивался...(((

7. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2

Ну а досмотр то, всё равно проведут... :-\ И получается унизят по полной программе :( Их то за это не накажешь, есть соответстующая статья в Законе...
    А если при этом что-то найдут, то и "кирдык"...

8. ShadowXXX

ShadowXXX
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, ОП-СКС

В феврале была следующая ситуация: едем с охоты (хотя скорее это была прогулка по лесу), на подъезде к деревне Южино дорогу нам перегораживают 2 снегохода (дорога узкая для 1 машины), 3ий не съезжает на дорогу и стоит метрах в 10. Подошёл человек. Представился инспектором, показал удостоверение и попросил предъявить документы. Документы и оружие для сверки номеров нами были предъявлены, но вот осадок остался. Я что сваливал от них, что они вот так вот преградили дорогу?
    Участкового с ними не было, а вот 3ий челек, который стоял поодаль имел при себе расчехлённое перекинутое через плечо ружъё, но понимание этого уже пришло позже. Понятно что они сами там гоняют зайцев а может что и покрупнее, но вот зачем так демонстративно :-\.
    Вот если бы осознал раньше, то достал бы камеру и попросил бы оформить товарища по всей букве закона.
    Дак вот к чему всё это я, а к тому, что инспектор уверял нас, что может досматривать не только наше оружие но и машину и в том числе и личные вещи.

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

ну проведут,ну составят,а от куды там появился заяц добытый без путевки или пара уток вы меня товарищ судья извините-не вкурсях!без понятых меня принудить к досмотру мона только насильно,а это уже не законно!я не призываю народ грубить,умничать когда к ним обращается инспектор,но лично я чтобы не наживать себе лишних проблем никогда не разрешу провести досмотр моего авто без присутствия 2х понятых,максимум на что я и соглашусь-это проверка документов и сверка номеров на оружие!останавливаете?пожалуйста в присутствии сотрудника дпс или полиции вписанного в бумагу,что он осуществляет мероприятия вместе с инспекторами,досматриваете?пожалуйста,в присутствии двух понятых,с составлением протокола в 2х экземплярах,лично я на другое не согласен-научили на всю жизнь :( :)

10. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2

Вот и я о том же... :suxx: Да и третий стоял с расчехлённым ружьём не потому, что они зайцев гоняли, а потому, что так гласит инструкция по ТБ.
    Если сказать по другому, на тебя это ружьё было расчехлёно. :crazy: По этому и стоял в стороне... Навёл бы на него свою камеру, а он расценил бы это как нападение, угрожающее жизни ему и его товарищей. Ну, просто, не разобрал чувак в полумраке, что это всего лишь видио камера, а не крупнокалиберный пистолет. И всандолил бы в тебя заряд, а потом были бы длинные и долгие судебные разборки... :suxx:

Почему не законно...? О том и разговор, что как вроде уже могут :-\...

11. ShadowXXX

ShadowXXX
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, ОП-СКС

Странная инструкция по ТБ, т.е. гражданское лицо, которое я так понимаю при случае и будет понятым стоит в стороне, что бы при случае чего шмальнуть в меня. :-\
    За свой скромный стаж (менее года) 2 раза проверяли документы, но расчихленного оружия при этом у них не было. Один раз подвозили нас на уазике до нашей машины, т.к. документы (по глупости) мы там оставили. В машине у них оружия вообще не было.

Слышал рассказы о том, что в тайге практикуют такую вот ТБ, но там один прячется с карабином и держит на прицеле (но или во всяком случае готов) потенциальных браков. Мне кажется что в нашем случае никакой речи о ТБ нет. ИМХО.

А вот цитата из нового закона:

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

в п 3.3 написано-предъявлять по требованию.......указанных в пункте 3.2...продукты охоты!но это не говорит о том,если ты отвечаешь,что у тебя нет зайцев в багажнике,то ты без присутствия понятых и составления протокола обязан открывать багажник,чтоб в нем инспектор пошарился!

13. ShadowXXX

ShadowXXX
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, ОП-СКС

Интересная трактовка.
    Получается что я, например, достаю ружъё и показываю документы на него и говорю что дичи нет.
    И что он не имеет права досмотреть машину.
    Опять же интересный вопрос про понятых. Должны ли это быть вообще независымые люди, или всё-таки могут быть и те которые ездят с инспектором?

Всё это интересно не для целей сокрытия незаконно добытой дичи, т.к. на утку и зайца путёвка не такая уж и дорогая, а для общего понимания того как должен инспектор работать.

Считаю что перекрывать дорогу он мне не имеет права, т.к. это вообще можно квалифицировать как ограничение в передвижении. Пусть бы поровнялся со мной покряхтел в гудок на снегоходе, я бы и сам остановился, если бы я не остановился, то тогда бы и перекрывал дорогу.

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

в том то и дело!останавливай в присутствии сотрудника дпс или полиции,а не как не рукой-ногой или перекрытием дороги,проверяй документы-пожалуйста,досматривай,если на это возникли обстоятельства,НО в присутствии двух понятых(гражданских) и составлением протокола обязательно в 2х экземплярах,т.к то копирки у них нет,то лишнего протокола нет,то до понятых далеко ехать-это все их проблемы и задерживать они не имеют право!

polar1 нравится это.
  15. polar1

polar1
    дима
    томск Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2

Досмотрит... Ещё и как досмотрит... Не верь ни кому... По этому пункту чётко обозначено, что имеет право.
    Нет, те которые ездят с инспектором не могут быть понятыми. Закон это чётко оговаривает...
    А вот то, что в исключительных случаях они могут это делать без понятых, вот это ДА...
    Надо полагать, что каждый конфликтный случай, будет исключительным.
    В плане остановки транспорта у него вообще нет ни каких прав, это только ГИБДДешникам(после 1 марта ПИДРам), даны такие права. Так что, после крякхтения в гудок, можно смело нажимать на педаль газа.

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

другие нормативные документы почитай-как производится досмотр личных вещей у граждан!пример:как инспектор докажет в суде,что у меня в багажнике был заяц?по протаколу,в котором мной будет написано НЕ СОГЛАСЕН?не серьезно!он туды хоть чего может написать...

polar1 нравится это.
  17. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:

Было дело возвращались с охоты с добычей, темнело. Вылетают два уазика и давай бибикать! Ну у нас то три уазика, мало ли кто хулиганит в потемках - мы на газ! Они подрезать. Чуть ДТП не случилось. Остановились. Выбегает районный охотинспектор с бандой. А мы что, у нас документы в порядке. Показали ему документы, оружие. Сказали ему, чтобы больше не беспредельничал - у него на машине не написано "Охотинспекция", мигалки и громкоговорителя нет, поэтому от бандита он ничем не отличается. Может нас террористы пытаются остановить с целью захвата оружия. А вообще то у них есть инструкция, где написано как нужно останавливать транспортное средство - для этого нужен громкоговоритель и полосатая палка.

polar1 нравится это.
  18. ShadowXXX

ShadowXXX
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, ОП-СКС

А где почитать эти нормативные документы?

Вообще интересный получается закон.
    10 формулировок в 30 нормативных документах, ФЗ, местных законах, инструкциях по ТБ и т.д.

Почему нет единого документа, например как ПДД, пусть и на 50 страницах, но которыми я могу руководствоваться в тех или иных ситуациях.

Я так понимаю что для инспекторов все потенциальные браконьеры.

Надо начинать снимать на камеру их действия. Пусть потом смотрят на себя на ютубе и в следующий раз думают правы они или нет

HunterFisher и polar1 нравится это.
  19. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:

Это точно - мы охотимся на дичь, они охотятся на нас

polar1 нравится это.
  20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

какие?

Наверх
;