Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. kem

kem
    Гость

Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

а ты уверен, что это я их ставлю?
    или мне их ставят? :D
    я их сам пытаюсь разрешить - и тоже не получается!
    оттого и вопросы задаю. Потому как 2 высших образования имею и по вопросам, на которые сам могу найти ответ - других не "гружу".
    иногда "в тему" ответы получаю, иногда нет.
    что касаемо суда - тут мне все понятно. Можно больше ничего не писать, кроме одного: "Решайте вопрос в суде!"
    Суда не боюсь, нужно будет - посужусь! :D
    ...по "карандашу", кстати - на 100% уверен, что я прав! там загадки нет!

2. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Автор: Андрон
    42 головы тетерева, опираясь на машину, многовато и не спортивно ИМХО.

Где тут про деньги. :-\

В карман не кто не лезет, выразил свое ИМХО не более. :beer:
    На охоту за 320 км ездим.
    Мое отношение к этой охоте прекрасно Mihalychвыразил.

3. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76

и мне также сказали в НООиРе когда я вырезал один купон)))

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A

И нас все наладится,может несколько в другой форме и подольше.Но все будет хорошо.В уже далекие советские времена существовало же охотхозяйство в масштабах страны которое всех устраивало, и рядовых охотников и "генералов". :beer:

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Подавляющее число сотрудников охотобществ(егеря и так называемые охотоведы,настоящих охотоведов единицы)безграмотно не только в правовом поле,но и элементарно на уровне начальных классов.К сожалению это повсемесная порочная практика с низкими зарплатами и как следствие заниженные требования при приеме на работу.И ни каких проверок на профпригодность. :-\

6. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.996
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39

может уже и проехали, но я отвечу....... Я незнаю как у вас там ездят охотоведы, у нас когда ездят дрюкают, то мент всегда в наличии и выписывать всегда есть кому, и я не думаю что за штуку-две кто-то здравомыслящий пойдет искать правду в нашем справедливом государстве. (лично я не пойду, хотя меня никогда не касалось, может и пойду если сильно обидят...) И еще момент ! каждая ситуация индивидуальна

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Конечно в таких случаях ездят не две тысячи вернуть ,а за правдой.Только правды как минимум две и поэтому прежде чем судиться не худо было бы самому убедиться для начала а есть ли за тобой правда.А то может виноват по уши,а по не знанию будешь биться в закрытую дверь и сетовать на судебный произвол

8. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor

Наши законы что дышло куда повернул туда и вышло а поворачивают всегда в пользу тех у кого власть и деньги,тотже закон об охоте написан так что любой адвокат за бапки почти без труда выгородит любого браконьера у которого есть это бабло. Только вот при такой охоте скоро внаших лесах охотеца будет ненакого.
    Щас большенство щитает если я заплатил за путёвку значит эти деньги ядолжен опровдать инабить как можно больше приэтом используют все доступные лозейки взаконе для применения автотранспорта нарезного дальнобойного оружия.
    приэтомговорят амы спортивно неближе чем 200м стреляем, ачто такое 200м для хорошего нарезного ствола с оптикой. Ты сглаткостволкой ножками на верный выстрел подкрадись !!! Вот это будет по спортивному.

9. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП

Все не осилил ,читал только посты топик стартера. Как юрист могу посоветовать следующее:
    1. Вы имеете законное право на рассмотрение дела по месту жительства, Ваше желание необходимо писать в самом протоколе в объяснениях, или на отдельном листе, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО в протоколе в объяснениях указать, что данное ходатайство прилагается. Если дело не передадут по Вашему месту жительства, то это 100% основание для отмены вынесенного постановления. Рассмотрение поможет Вам избежать проблем с поездкой в удаленные от Вас места для разбирательства.
    2. В объяснениях помимо ходатайства указанного выше писать одну фразу - с правонарушением не согласен. Обязательно попросить вписать в протокол всех свидетелей с вашей стороны ,если откажут, впишите сами в графе с объяснениями. Свидетелем может быть кто угодно ,хоть папа с мамой.
    3. Просите разъяснить Вам ваши права предусмотренные КоПА, а так же что бы их разъяснили свидетелям, если они написаны на обратной стороне протокола, это не основание для отказа в их разъяснение, если не разъяснили, то в соответствующей графе укажите, что с правами не ознакомлен.
    4. Если есть фото\видео камеры не стесняйтесь весь процесс фиксировать на них, об этом то же надо указать в протоколе.
    5. Обязательно просите копию протокола, ее ОБЯЗАНЫ вам выдать на месте, не расписывайтесь о том что копия получена пока Вы ее не получите, потом поставите подпись.
    6. Обжаловать постановление необходимо ТОЛЬКО в суд, все остальные инстанции малоэффективны. Не тяните с жалобой - 10 суток с момента вручения постановления.

Я сознательно не стал тут разъяснять процессуальный порядок действий должностных лиц и составы правонарушений ,все это можно самим прочитать в КоАП и других Нормативных актах. Я перечислил те действия, которые необходимо совершить в первую очередь на месте составления протокола. После того, как доберетесь до цивилизации обязательно обратитесь к юристу или адвокату, хотя бы за консультацией, не пожалейте 500р. может больше сбережете.
    Удачи и не попадайтесь.

Trayl, Alex_Hunter и Warrax нравится это.
  10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.770
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max

+1
    Мало ли кто, что сказал. Мне вот например, на вопрос как я запишу в выданную мне лицензию на утку, всех уток добытых мною за сезон за каждую поездку (в лицензии если мне не изменяет память 6 талонов, т.е. теоретически 6 поездок, а езжу я гораздо больше) так вообще ничего не смогли пояснить. Типа пиши чего-нибудь, а там разберемся. Я не хочу ни с кем разбираться, я хочу четко выполнять то, чего написано в бумаге и не иметь проблем.
    По теме - вопрос что является подходом (сколько метров, можно ли предварительно ехать на машине и т.д.) видимо придется решать в суде. И кстати не факт, что решение будет в вашу пользу.
    И по поводу спортивно или не спортивно - для каждого свои цели, кто-то хочет скрасть добычу, кто-то поразить супер дальним выстрелом (попасть в косача за 200 метров, даже имея кучный ствол и хорошую оптику ещё нужно постараться). Если все законно, никто не имеет права осуждать :-\

11. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е

Ситуация-идет дедок,с ним две собаки,похожие на лаек,калину собирает.Подъезжает председатель охотобщества,грит мол,зона покоя,стреляет собак...Что делать?Никаких аншлагов про зону покоя нет,оружия у дедка нет...возможно ли находиться собакам в зоне покоя?Ну и вообще,разберите ситуацию.

12. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.

хренова что дедок,а не здоровый мужик!разъяснение на месте было-бы и конкретное.

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win

Подловить в тихом месте и яйца отбить!
    Какое козел имеет право дедовских собак убивать? А вдруг они ему не просто животины, а друзья по жизни? Вдруг у деда единственная отрада в жизни - эти собачки?
    Урод! >:(

14. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е

Не, мужики,я эмоции разделяю,сам на говно изошел,а как все это с точки зрения закона?Я сам через эту зону покоя прохожу,что б на место охоты притопать,вот думаю,а если он так с моей собакой сделает...Дедок то ему спустил...пару лет назад было.

15. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76

думаю так и есть. Собаки настоящие друзья.

16. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9

Если собаки с документами, и я с собаками нарушил, штрафуй меня и все тут...Если охотовед их застрелил, то тут Захаровна, если не ошибаюсь выкладывала формулу расчета стоимости собак для суда, это в идеале... Хотя сам бы точно не сдержался, это судя по рассказу, и не человек вовсе, а земля круглая. Фамилию героя в студию...

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.

значит ты ему не спусти и за себя и за дедка!не дай бог конечно чтоб собачек твоих пострелял.Да и думается мне не полезет он на молодого и здорового мужика!Ттакие суки только на слабых лезут,кто отпора дать не может!а по закону хрен его знает чё делать.

18. gorlvol

gorlvol
    Гость

В "старых" правилах было: "Охотничьи собаки, а также другие собаки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, отстрелу не подлежат".
    В "новых" этого НЕТ!!! :-\https://www.huntingsib.ru/articles/view/45176/

Лесник нравится это.
  19. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9

mishaulyanov
    Не совсем понял первую половину поста...
    Если есть конкретный факт, считаю, что фамилия героя достойна опубликования. Здесь много народу памятливого и при случае на словах оттаскают так, что он запомнит, даже, если и не поймет.
    Я с собакой весь год бегаю по полям и когда я без ружья, даже не буду смотреть на аншлаги. Я грибы могу собирать, ягоды, на рыбалку могу приехать. А тут приезжает тело и стреляет мою собаку...

20. Сергей51

Сергей51
    Сергей Михайлович
    Томская область Активист

Рейтинг:
    262
    Благодарности:
    129

Стрелять категорически нельзя. Но и круглый год собак по лесу отпускать - тоже нельзя. Душат они молодняк и зайца и боровой дичи.

Наверх
;