Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Права и обязанности охотоведов, егерей и инспекторов.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei72, 11 апр 2010.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Права и обязанности охтоведов, егерей и инспекторов.

Разговор уже неочем.Теперь на охоте необходимо иметь ножницы а не ручку.Разрешения на добычу(лицензии) теперь гасятся посредством удаления купона.Наверное учли проблемы с откаряками о замерзших ручках и подвернувшихся карандашах :buee:Скарандашом это ты "грамотно" придумал :suxx:зря он вас пожалел наверно у него тяму не хватило :balbes:

2. gorlvol

gorlvol
    Гость

Дмитрий, а в вашей "конторе" пройдет хоть один документ, заполненный карандашом? :)
    Цитирую одно из бесчисленных наставлений по делопроизводству:
    «…Документы заполняют чернилами, шариковыми ручками, химическим карандашом, на пишущей машинке, компьютере или на вычислительных табличных машинах (фактурных и др.). Не разрешается заполнять документы простым карандашом.
    В документе недопустимы подчистки и помарки, которые могут вызвать сомнения в его подлинности и правильности. Допущенные в документах ошибки исправляют так называемым корректурным способом путем зачеркивания (одной чертой) и внесения (над зачеркнутым текстом) правильной записи. В документе делают оговорку об исправлении записи …» и т.д.
    Неужели кому то надо объяснять, что не разрешается заполнять документы простым карандашом, так как будет легко стереть написанное и заменить его другим. Тем более документы строгой отчетности (с номерами).
    Мало того, опытные охотоведы и инспекторы всегда проверят, не сделана ли запись в лицензии или «разрешении» ручкой с симпатическими чернилами (их нынче на каждом углу купить можно).

3. gorlvol

gorlvol
    Гость

Жаль, что эта фраза не появилась раньше - сколько "букав" я бы сэкономил :D
    Мягких вам карандашей и "дубовых" инспекторов :beer:

4. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153

А у вас до какого числа можно по боровой? У нас в крае до 15.01.

5. kem

kem
    Гость

когда из моих подчиненных кто-то называет организацию КОНТОРОЙ - я говорю, что "контора" - это откуда девок привозят....
    Что касаемо делопроизводства - это вообще сугубо внутренний процесс каждой организации, следовательно и требования могут быть разные. в свое время работал в ООО, там печать была трехцветная (тогда печати еще на сч/ф ставили, а не на ТОРГ-12), так вот многие не принимали их - мол, печать должна быть "синей"....
    А вообще давайте понимать, что охотником может быть любой гражданин РФ, достигший 18-и лет, причем независимо от образования. Так что "делопроизводство" для человека с 8-ю классами образования - это слово ругательное!
    Не думал, что фраза о карандаше (причем совсем не в тему блога) вызовет полемику больше, чем по основному вопросу.
    Основной вопрос был таков: Еду. Вижу тетеревов на дереве. Останавливаюсь, глушу машину. Выхожу из машины, достаю, расчехляю, заряжаю карабин. Стреляю.
    Охотовед говорит, что это не "с подхода" и обещает составить в следующий раз протокол.
    Прав ли охотовед???
    Я считаю, что нет, потому как я ВЫШЕЛ из машины, а понятие "с подхода" не определяет точно, сколько я пройти должен - метр, сто метров или несколько км.

6. Mihalych

Mihalych
    Гость

Транспорт в данном случае служит опорой (если стрельба с капота) значит можно трактовать что охота ведется " с применением транспортного средства" ИМХО

7. kem

kem
    Гость

не вопрос - не с капота я стреляю, а с треноги в 1 метре от машины. Тогда как?
    ...а вот в плане "применение транспортного средства" - страничкой ранее уже давали ссылку, что "использование" на охоте - это выслеживание, преследование, давление дичи и т.п. Т.е. "стоячая" машина не есть "применение"!
    ...хотя написал кто-то, что стоял чел на снегоходе (чтобы повыше стоять и дальше видить - протокол составили о "применении")
    Вопрос-то у меня не по ПРИМЕНЕНИЮ ТС, тут мне все ЯСНО!!
    а вот что можно считать "ПОДХОДОМ", а что - нет!

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win

Я в таких случаях глушу машину, встаю ножками на землю и стреляю! :crazy:
    Один момент - если сидит, к примеру, косач на березе, то рядом с ним охотовед вроде как не должен сидеть... :-\%)

9. kem

kem
    Гость

Ну товарищи охотники (интонация как в фильме "Белое солнце пустыни"... помните? ну товарищи женщины!!)
    Писал уже (повторюсь, если лень читать 2 страницы назад) - охотовед по снегу проехал по нашим следам. Видно, что выходили, стреляли, гильзы лежат в стороне от машины (т.е. не из машины стрельба) - говорит: "Вы не с подхода охотитесь!"
    сам объяснить, что такое "подход" (ну, сколько метров надо пройти) не смог.
    Вот вынес вопрос на обсуждение. Пока услышал 4 мнения (по карандашам их 12 было :ok: ;D)

10. Mihalych

Mihalych
    Гость

У меня нет правил добывания сейчас под рукой. Может тетерев запрещен с подъезда а разрешен только с подхода. Ведь подход это термин ходовой охоты которая исключает применение транспорта.

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win

Стрелять... <:-( :-\
    Если протокол накатает, то обжаловать в суде. Поскольку нет определенных метров для "подхода", то с точки зрения закона, если человек находится в момент выстрела не в машине, то он не стреляет из транспортного средства. Следовательно никоим образом его не использует для выслеживания, преследования и проч.
    Под это нарушение напрямую попадают снежники, когда копыта или зайцев загоняют.
    А если начать запрещать на машине на охоту ездить, то таким путем скоро от подъезда до угодий пешком в лаптях ходить заставят! ;D

зы: я не юрист, я так субъективно рассуждаю.

12. Миша

Миша
    Гость

с подхода, это не с транспорта. при выстреле не касаешься транспорта,это с подхода.при высказывании охотоведа про транспорт,ответ - я не на транспорте,значит с подхода.

13. kem

kem
    Гость

Покопался везде, где мог.
    Да, в "старых правилах охоты" и новом ПРОЕКТЕ был пункт про запрет применения транспортных средств:http://moookr.admin007.net/t5-topic (одна из возможных ссылок), там "русским по белому" было сказано, что:
    62. При осуществлении отлова и отстрела охотничьих животных запрещается:
    62.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования и (или) отстрела охотничьих животных, кроме охоты в целях регулирования численности и осуществления научно-исследовательской деятельности
    ...причем тут можно было трактовать, что стрельбы с капота - это "с применением ... для отстрела" (птому что не было в тексте слова "...движущихся...").
    Но вот в "Правилах добывания", которые ВВП утвердил (и теперь они закон) про транспортные средства ни слова, потому как пошли путем озвучивания РАЗРЕШЕННЫХ способов охоты (а все не разрешенные - запрещенные, так надо понимать).
    Смотрим правила добавания:http://www.noooir.ru/?page_id=137 (одна из возможных ссылок)
    Боровая дичь - с подхода, из засады, нагоном, с ловчими птицами, с манком, самоловами, с собаками охотничьих пород.
    Читаем п.1 примечание (что такое "подход"): 1 Скрытное приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты.
    и п. 3 (что такое "засада" - она по тетереву разрешена): 3 Использование естественных или искусственных укрытий или их комбинаций (в том числе стрелковых вышек) для добывания объекта животного мира, отнесенного к объекту охоты.
    Получается (как я понимаю), что стрельба "с капота" может трактоваться как охота "из засады", т.е. разрешенный вид, при этом я использую искусственное укрытие (машину).....
    но вот можно ли считать, что выйдя из машины и став рядом (прошел же я 2 метра!!!), я уже начал охотиться "с подхода", после чего перешел к охоте "из засады"?? :-\

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

Такие скользкие вопросы решаются только в суде.А не в лесу с егерями.С ними спорить вредно(если уже понятно что он уперся и обязательно выпишет) и не надо.Стрельба из багажника машины превращенной в долговременную засидку,или использование автомобиля вместо упора,или стоя в тени автомобиля а это значит что ты скрадываешь используя транспорт.Все это надо решать всуде.Как бы неохота и грусно это небыло. 8) :beer:

15. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

42 головы тетерева, опираясь на машину, многовато и не спортивно ИМХО.

Вот и охотовед переживает, что конец птице в его краях. :'(

И зачем с охотоведом в местах где охотишься в игры играть, кто закон лучше знает.

16. Mihalych

Mihalych
    Гость

Не кидайтесь тапками, но "подход" - это поиск и выслеживание дичи без применения транспорта. Т.е. дичь ты находишь передвигаясь на ногах. А если Вы двигаетесь на машине и видите тетерей сидящих, получается что обнаружил ты их "с подъезда". И вообще, ребята (ко всем пишу, чего же боле) Давайте не будем искать дырки в законе, а будем руководствоваться старыми формулировками подхода и подъезда, которые еще Тургенев и Аксаков использовали. Давайте будем охотниками, а не юристами с ружьями, ненавидящими охотоведов и инспекторов охотнадзора за то, что они эти дырки в законе не видят.

17. kem

kem
    Гость

sib-hunter, вопрос лично к Вам. А как бы Вы отрезали купоны, если (как в моем случае) путевка куплена на 10 голов, к ней выдали одно разрешение (лицензию), т.е. ОДИН ЛИСТОК, в котором написано: "10 голов". А купонов в разрешении всего-то ВОСЕМЬ! А надо еще дырочки вырезать, в соответствии с днями и месяцами добычи.
    Для меня это осталось загадкой!
    Фото путевки и разрешения в файлах.
    Помогайте!

Вложения:

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь. В Департаменте охраны животного мира, мне специалист тамошний сказал что дырочки вырезать - это только при охоте на копытных. Еще сказал, что в этом году 100% будет другая форма лицензии, т.е. более совершенная.

19. kem

kem
    Гость

Тоже вопрос спорный... Один так сказал, второй иначе...
    На разрешении написано: "Сразу после добычи и до начала разделки от разрешения отделяются талоны....."
    абзац 3: "Колонки 5 и 6 заполняются при добыче копытных животных и медведей.
    ..."слова к делу не пришьешь" - а в бумаге так сказано. И получается, что резать должен при любой дичи, а вот колонки 5 и 6 заполнять (пол и возраст) - только для копыт.
    Так в бумаге написано, все остальное - слова и субъективные личные мнения.

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:

:)Ну ты загадки ставишь,как можно впихнуть невпихуемое.Нагрели тебя с разрешениями,это из области анекдотов :PБыло бы смешно если бы небыло так грусно :-\Интересно они специально так сделали или все таки запарились :achtung:Вот если с таким разрешением на тебя составляют сообщение,то прямая дорога в суд.Хотя суд может признать такие разрешения недействительными,это покруче карандаша будет %) :beer:

Наверх
;