Сегодня в Новосибирской области наводнение, все новости забиты этим. Не пора ли зелёных носом ткнуть в виновников разоренных гнезд?
Ну, здесь никто по сути не виноват. Стихия... Никак всю воду плотиной не удержишь, если она прет дурниной. Хочешь, не хочешь - сливай.
А кто нибудь знает, имеет ли право Департамент по охране ЖМ подать иск в суд на ГЭС за фиг знает какое количество загубленных кладок? Или они только горазды простых охотников шерстить? Тут ведь и томские угодья тоже пострадали.
А вот что наши СМИ публикуют: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/35859948883969.html А вот, что нашел про эту зелень: http://park72.ru/?p=49784
Притравка по зверю - очень сложная тема для борьбы с гринписами. Ведь там действительно очень мало гуманного. А для зоофилов и сердобольных сочувствующих - это как красная тряпка перед быком. Я в эту полемику лезть не решусь... Если честно, я мало себе представляю притравку на белку или лисичку, содержащихся в трудных условиях и страдающих от постоянной травли собаками. Это я отстал от жизни? Фото лисенка по этой ссылке очень похоже на спасенного от половодья звереныша. В глазах страх перед человеком, смешанный с пережитым страхом утонуть. Действительно, очень жалостливая фотка. Все неискушенные наблюдатели сразу станут плакать за лису и ненавидеть охотников... Очень грамотно приляпанное изображение. Понимаю притравку на медведя или кабана. Но эти звери вполне способны за себя постоять и они просто отмахиватся от собак. Не думаю, что у них так уж прямо вся психика переисстрадалась. Нормальные полудикие звери, стряхивающие с себя назойливых докучливых лающих и мельтешащих собакенов. А вот лисичку и белочку на притравочных станциях я не понимаю.
МЫСЛИ ВСЛУХ Сравнительно недавно, когда еще не был любителем охоты, увидев первый раз "Особенности национальной охоты", был в восторге, пересматривал раз 5 минимум, если не больше. Сейчас по прошествии немногих лет, совсем не смешно, т.к. по сути эта комедия не имеет ничего общего с настоящей охотой. Но именно то факт что это преподнесено как НАЦИОНАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ, большинство людей не знающих по сути ничего о дикой природе, принимают этот фильм за "чистую монету", и абсолютно уверенны, что охота - это именно неограниченное количество водки, беспорядочная стрельба в сторону непонятной цели, издевательство над животными путем спаивания их водкой и т.д. и т.п. А ведь по сути сам фильм - сплошное браконьерство, нарушение правил обращения с оружием и прочее, И ГЛАВНОЕ - в конце все остаются счастливые, довольные и безнаказанные! Более того, после "успеха", этой "особенности" она начала резко увеличиваться - от рыбалки до бани(по сути банальной порнухи).... Вспоминая добрые комедии Гайдая - все веселые истории от самогонщиков, до похитителей людей - заканчивались торжеством закона и все веселье заканчивалось в суде или милиции.... Вот вам СМИ....
Ну так-то да! Просто тогда, в средине 90-х, безденежье, разруха, безнадега вообщем, вот и прошел фильм о безудержном пьянстве, беспределе и где-то даже коррупции на "ура". Просто не было ничего более
по мне так это обычный фильм,всем не угодишь,сними нормальный фильм про охоту все равно будут кричать "умные",что убийцы животных,до любого фильма можно докалупаться,но мысль все равно понял,каждый имеет право на свое мнение и если быть честным,то в этом фильме очень много правды,тем более фильм с 90-х!
У меня все с точностью до наоборот. Увидев первый раз рекламу фильма, с нетерпением ждал его выхода на экран, реально надеясь, что в фильме будет показана охота. Тогда еще интернет то не всем доступен был, не то, что Ютуб. Охотничьи книги было наше все, а любое видео, на вес золота. После просмотра долго плевался, типа сняли какую-то хрень, одно бухалово и даже не добыли ничего чисто символически. Тогда то я кроме отца и дядьки с посторонними людьми не охотился и даже представить себе не мог, что бывает другая охота - с бухлом и бабами и прочими приключниями. По прошествии же лет, когда повзрослел, довелось поохоотиться с разными людьми и в разной обстановке - вот тогда то я и понял, какую цель преследовал автор фильма и что он хотел показать зрителю. Сейчас смотрю этот фильм, каждый раз, когда его показывают по телевизору, и с не меньшим удовольствием, чем советскую классику, типа "Операции Ы" и т.д.. И как ни удивительно - не надоедает. А разве это не так? Снимите розовые очки и взгляните правде в глаза. У нас добрая половина "охотников" именно так и "охотится". Если откинуть генералов, которым водку на вертолете подвозят (так охотятся не многие), остальное все один в один - приехали, буханули, постреляли (куда-то), домой. И спорить с этим бессмысленно. Нет в России культуры охоты. Есть она среди небольшой части охотников (реальных фанатов), но в общем и целом - полный бардак. Что и показано в данном фильме и в последующих вплоть до бани.
Полное барахло и охота в этих фильмах,и рыбалка. И близко не родня гениальным комедиям великого Гайдая! Извратили это доброе увлечение пошлятиной,играми с опасным оружием,бабами ни в струю. И для молодежи - это именно то в этом фильме,что не следует никогда делать! Прежде всего любой фильм об охоте и рыбалке - должен настраивать на приятный отдых,любоваться красотой природы,грацией зверей,красивых выстрелов и душевных разговоров за охотничьем костром,а не вызывать тошноту от пошлых эпизодов в таких фильмах!
Ну всё, нашли основу воспитания, и причину отвратительного поведения некоторых "охотников". Надо эту фильму запретить. Как пытались "Ну, погоди" запретить, там волк курит постоянно, зайца гоняет, и детишков плохому учит. И все, из правильных охотников, сплошь белые и пушистые? Вы юмор и сатиру от учебников и рекомендаций отличить в состоянии? И то, что молодёжь может воспринять сей фильм как "учебник", вина не режиссера и актёров, а общества в целом и семей каждого в отдельности.
Жанр фильма- КОМЕДИЯ А настоящая охота, снилась иностранцу на протяжении всего фильма. Отличный фильм!
Если ты считаешь стрельба из оружия по живым людям в лодке и бег с тем же оружием за коровой это нормальный юмор,то я вас,милейший - никогда не пойму!