Везет вам. А у нас в связи с массовым развитием матрасного туризма в горах его можно сказать не осталось. Хотя лет 10...15 назад полно было.
Никогда не слышал, чтобы его как чай заваривали. Сам обычно в чай капал чайную ложку настойки. Кстаити о настойке. Очень от многих людей слышал, что на спирту ее делать не рекомендуется. Обычно водка, ну или спирт до 40% разводить. Не знаю правда, почему.
Вы хотите сказать, что компания-заготовщик собирает "сырье" и оптом продает во всякого рода магазинам?
Наверное июле.Сам не могу вырваться на природу по человечьи .Снега у нас мочные .110см уровень сейчас..официально.И он всё падает
Я хочу сказать, что в бизнесе есть заготовщик и оптовик, и есть мелкий оптовик. Который покупает у крупного с целью перепродажи более мелкими партиями. Раз эти продают минимум по 500 кг, то есть наверняка те кто купил у них и продает мелкими партиями)))
Привет други! кто еще помнит и подскажет по посадке сетеи !? забыл как верх содится расчет!? если что то в личку
Сеть по длине садится 1:2, 1:3.Набирается 4-6 ячей.Провис подбора 2-3 пальца по ширине.По высоте сеть ссаживаем пожилинами на 20%.Пример:ячея 5о*50 мм,допустим будем насаживать по 4 ячейки-50*4=200 мм.Размечаем верхний и нижний шнуры маркером через 20 см в местах разметки будем делать узлы.
Низ на резину лучше всего садить. Я брал камеру от грузовика и резал ее одной длинной лапшой шириной чуть меньше сантиметра. На сплавные сети одевал груз, а сверху закрывал куском обычного садового шланга. Сети вообще не путались! За короткую июльскую ночь успевал до 50 сплавов сделать! Каждую ячейку ни к чему садить. Цепляешь 3-5 ячей в зависимости от размера и на посадочную нить насаживаешь петельками. Следи за тем, чтобы верх и низ насаживались без перекосов по длине. Я обычно натягивал верх между двумя гвоздями, насаживал, потом низ цеплял к верху прищепками и садил размер в размер с верхом. Очень удобно! Если сеть стенистая для верхового сплава, то груза вообще не нужны. Одной резины хватает. Сети всегда усаживали 1:2, невода 2:3 Чтобы не рисовать фломастерами на шнуре, можно сделать отметину на игличке и каждый раз отмерять место узла по ней. Захватываешь это место пальцем и вяжешь там узел. Не забудь проследить, чтобы посадочная нить была трехжильная. Из двух жилок очень сильно крутит, потом замучаешься, особенно если ряжовую сеть делать надумаешь.
У нас лучшим материалом была транспортерная лента, резали из нее веревки и шли они и на низ и на верх. Или из пропиленового шпагата на станочке крутили такой длинны, какой было нужно. Груза и балберы отливали в специальных формах . А потом на рыбалочку сплавом
А для вас что, карась это когда от 1,5кг и выше в сороковку нормальный карась, для еды, а здоровые так чисто, трофей, но можно с ребер поесть.