Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Прошу совета

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем irmakit, 28 май 2013.

1. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Нет таких мест где не ступала нога человека.

2. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Таких мест- полно! И среди них -аномальные места, куда десятилетиями, а может и больше люди не ходят-стремно! Такие места есть в Якутии, на Чукотке, Пермская аномальная зона и т.д. Но в такие места переться, это нужно быть-Большим Экстрималом и Фаталистом!
    Достаточно " по душам" в смысле с водовкой пообщаться с коренными охотниками или оленеводами и вам много интересного и загадочного расскажут.И не все рассказы-вымысел. В тайге и тундре не ходят где попало. Ходят по тропам, путикам, вдоль рек или по маршруту миграции оленей, а забираться в сторону, коренным смысла нет. Так что белых пятен в России -полно! Даже в Тверской губернии.

3. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Я тоже так думал. Пройдись по этим местам с металлодетектором. И узнаешь на сколько ты ошибался. Даже могу с уверенностью сказать что там найдешь.

4. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Зашёл случайно, почитал, посмотрел отчёты понравилось, завидую белой завистью. Удачи в очередном путешествии, жду отчёта.

5. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Байдара Т-34

6. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    полностью согласен. полно таких мест

7. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Очередной скромный фильм в моем скромном путешествии по карпатской тайге. Цель фото и видео охота. Так же научу ловить соболя на петлю, ну и так по мелочам.https://www.youtube.com/watch?v=HwC24X8qUFk

8. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    ну что. приехал до нового года из тайги. жил почти 4 месца. дикие места нашел. сначала на моторе забрасывали, потом еще пешком уходил, где только вертолетом можно, или как я, на своих двоих. жил охотой на соболя и рыбалкой. правда собачка хорошая попалась. все прошло отлично. Хоть и не без трудностей. Постараюсь в течении месяца на своем блоге выложить подробности.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    с возвращением!

10. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    С возвращением Александр! Очень жду ваших подробностей:-) не терпится даже:-) Саша, какой же Вы счастливый человек! Очень Вам завидую:-) белой- белой завистью:-) :-) :-) Молодец!

11. irmakit

irmakit
    Саня
    Питер Любитель

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Благодарю всех за ожидание моих записок охотника. Тем более буду стараться быстрей уладить дела, что бы написать в подробностях. Сами понимаете, материала за 4 месяца накопилось просто жуть. Но мы справимся.. :crazy: :fisher2: :beer: Но и до тайги, были интересные приключения. На авто через всю россию до байкала и оттуда в сибирь. Я вот думаю, может эту тему куда нить в другую ветку? Не планировал я развивать все, но добрые люди а так же некоторые злопыхатели помогли мне развить ее, за что им огромное спасибо :)

12. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Александр, пишите хоть в Блоге- захватывающим рассказом, :) пишите хоть в Отчете- интересным и манящим отчетом ;) , мне кажется, после такого путешествия, у вас отлично выйдет и там и там и тут :good: :)

13. karbofos

karbofos
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Из-за трудностей со здоровьем, мне посоветовали настои золотого корня(Радиолы розовой). Т.к. в родной местности он не произрастает, решил заказать высушенный корень в сети, но опасаюсь, что пришлют не то что нужно.
    Подскажите, где или у кого, я могу заказать корень выросший именно в горах Алтайского края?
    Имеет значение где росла радиола, в палисаднике или в "диких условиях"?
    Есть ли разница между корнями из леса и теми, которые выращивают дома?
    Возраст корня влияет на его свойства?

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот как с человеком общаться ,ни имени в профиле ни от куда вы ,это что тайна за семью печатями или прячетесь от кого , вы просите помощи и честных ответов ,а сами с первых шагов темните :suxx:

15. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Дать совет в данном вопросе очень сложно. Так, как и в самом деле не знаешь что придет тебе в посылке. Порою даже покупая посадочный материал, за счастье выпадает - если тебе продали просто другой вид радиолы, но чаще всего вместо золотого корня, купленного тобой, вырастает очиток( седум) живучий или очиток гибридный. :'(. Радиола хорошо растет на окультуренных почвах и по своим лечебным свойствам ни чем не уступает дикорастущей. :) но радиола- не картошка, надо знать, когда заготавливать корни. Для лечебных целей нужны корни 4- х летнего( и старше) растения. У 6-7 летнего растения вес корней достигает 2,500 кг( хватит на долго) :-) Сушить на солнце их тоже нельзя, а хранить можно только три года. Золотой корень - это уже редкий и исчезающий вид растения, и в дикой природе его наличие крайне скудное, а производственные плантации в России пока еще не созданны. Это растение по праву можно назвать лекарством, но оно требует строго индивидуального подхода и только после полного обследования у врача, так как имеет ряд противопоказаний, а при некоторых отклонениях в здоровье- может быть даже опасным для человека.
    P.S: Сибирские охотники, собираясь в длительный свой поход всегда брали с собой заварку из корня радиолы, такой чай отлично восстанавливает силы и увеличивает выносливость, стимулирует нервную систему; но пить такой чай ежедневно не рекомендуется.

16. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.780
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    У нас растёт. остров Шумшу и Парамушир :). Как то не заморачивался,не прижало ещё... ;)

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    altayorganica.com мы в производстве не используем радиолу, но у них в продаже она есть. не знаю продадут ли тебе/вам "по-штучно" , можно попробовать поговорить. Они 15 лет продают лек.травы фарм.компаниям, в основном работают с иностранными компаниями(поэтому думаю 100% сырье, так как все проверят на действующее вещество)

18. karbofos

karbofos
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Пашинец, никаких тайн. Имя мое Андрей. Родом со Ставрополья. Фото тоже имеется https://pp.vk.me/c621621/v621621883/1cecc/dx-Vcrcg9Cc.jpg

19. karbofos

karbofos
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Lybitel1978, спасибо за советы. Теперь буду знать, что можно выращивать в домашних условиях и попробую сам выращивать.

20. karbofos

karbofos
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    серый65, а меня вот прижало :( Служба в армии и ночные секреты в горах дают о себе знать...
    серый65, что мне нужно сделать, чтобы Вы выслали мне хороший корень?
    Начал читать про золотой корень, наткнулся на статью про Красный корень (корень копеечника чайного). Может и такой у вас на местности растет?

Наверх
;