Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весна 2015

Тема в разделе "Томская область", создана пользователем MIXHUNT, 1 мар 2015.

1. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Мой ник с картами не как не связан.
    Я и говорю,что надо об всех думать,а не только о себе,как лично каждому лучше.Можно к примеру и по 5 дней поделить-это только как пример.

2. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Обидеть не хотел :beer:!

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Алексей,вот малость ты сам себе противоречишь...ты же говоришь что главное отдохнуть,а отдохнет охотник при любом раскладе,не важно когда откроют...я ратую за то и позиция моя такова,что не надо ничего выдумывать и вешать лапшу на уши как делает это департамент,что подход утки зависит от продолжительности светового дня и ночи...я хоть и молодой был,сопляк,но время зря не терял и с 99 года вел наблюдения под запись и сторожил постоянно распрашивал о том,да о сем и все сводилось к тому,что северная массовая утка идет почти сразу за льдом,что и подтвердили мои 16 летние записи...пройдет эта утка,а местная подойдет уже в зону покоя и сядет на гнездо спокойно,а что было на закрытие?!пары уже летают и на гнездо надо,а мы тут шпуняем,вот мы с батей раньше и вышли,потому не тот коленкор получается!

4. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Тоже думаю, что надо попробывать открыть в два этапа. Первый: Кто хочет сопли поморозить и добыть дичь, это сразу за льдом, на пять дней. И второй: С 5 мая, кто хочет отдохнуть на майском солнышке.

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а еще мне нравится это деление области на районы,вот раньше Тегульдет к северным относился,у меня там родственники,так вот когда там открывали охоту,то была уже зеленая листва и утки не было вообще :D вот поэтому мужики и браконьерили когда была утка,т.к потом на открытие им борода...а что нынче,по северным районам с 10-го,че к чему вообще логике не поддается :-\ :balbes: т.е по мнению департамента,если утка появилась по томи около 19-го,на чулыме в асиновском 23,по оби в районе молчаново так же,то до северных районов она будет лететь 20 дней? :o а ей случаем скучно не станет ;D парабель,каргасок на первомай утки было пресс...не знаю мож я чего не понимаю? :-\

6. витаминник

витаминник
    иван
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Собаки:
    сторожа -немцы и лаечка
    Оружие:
    Сабатти Адлер.Беретта ЕS100, Диана 31. Соболь 22lr
    В Молчановском , видимо, для эксперимента нынче так и сделали: открыли в два этапа. С 1 по 5 мая. И с 10 по 15. А так да- было бы в идеале. Пять дней сразу за ледоходом- для фанатов. И пять дней на майские праздники , где основное для некоторых шашлыкинг- пострелушки- выпивон.

7. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Я не смысле отдыха,а проведенного времени на охоте,не впустую ведь отохотился.
    Я конечно записи не веду и не вел.Но замечаю,что утка та или иная тянет потихоньку,а не за 2-3 дня прошла и совсем тишина.Основная северная-да проходит быстро,но и на закрытие табуны много раз видел.
    К стати для гусятников:сегодня друг ко мне приезжал,он родом из Верхнекетского района.По телефону с своим отцом разговаривал.Гуся было очень много,даже в небе темнело,но весь верхом шел.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Алексей,я понял тебя отчетливо,давай по математике:мне разрешено добывать 5 селезней за световой день,охота открыта на 10 дней,итого:50 весенних красавцев на брата,я из всего этого великолепия не стрельнул и половины и мне достаточно,лично я не люблю много стрелять,но я люблю когда много утки,когда ты приехал,а она летает,когда ее много и на душе абсолютно другое состояние,если мне надо,то я и 100 штук их набью,но не та карта!а про тегульдетских и верхнекетских знаю не по наслышке,когда и чего у них там летело ;)

9. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Что набить утки возможно,я не спорю.Но это не о том,о чем мы говорим.Я видел как народ охотится в Зырянском районе.Все бьют в лет,лишь бы взять,но это тоже другая тема.
    А вот давай просмотрим с этой стороны,будет ли народ с твоим мнением о открытие согласен или нет,которые за раннее еле выходные,отгулы,отпуска оформляют?А так как ты предлагаешь-это получится на чемодане надо сидеть.

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    вот я так и сижу на чемодане всю дорогу,специально беру отпуск на весну,здесь как говориться наши проблемы!

11. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    -Степан,а как ты вообще представляешь свою мысль в реале,как это будет выглядеть?От подписи губернатора,до раздачи путевок?Я не могу пока прикинуть :-\.

12. Андрей2014

Андрей2014
    Андрей
    ЗАТО СЕВЕРСК ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Ветеран

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    ГЛАДКОНАРЕЗНОЕ
    Дедушки в своих деревнях и тем более далеко своих уже возьмут и до открытия :good:

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    правильно мыслишь,что они сами там развозят лишнего,вид то надо делать что работают (шутка)...выходит приказ в котором указано,постановить открытие весеннего сезона на селезней утки и гуся в период:и вот здесь должна быть четкая формулировка,или мы конкретно привязываем районы к ходу рек,как сейчас районы поделены на южны,центральный,северный или на 5 день после достижения головы ледохода реки Обь томской области,а еще лучше достижения головы ледохода черты города Томск по реке Томь...пошла Томь в черте города,путевки уже готовы,вот и выписывай не торопясь,за 4 дня всему городу можно выписать...вообще проблем не вижу!

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я поддержу Степана!
    Тоже считаю хорошей охотой, когда кругом море утки!
    И вовсе не от того, что мне мешок набить надо. :-\
    10 штук на меня, да 10 штук на сына для нас за глаза.
    Больше и стрелять не станем.
    Но впечатления совершенно разные, когда сидишь в скрадке часами и один раз в два часа видишь утку, либо когда каждые 15 минут налетают сотенные табуны и в чучела плюхаются!
    Поверьте, впечатления от охоты получаются другие, хотя по количеству добытого вполне может быть одно и то же. ;)
    В этом году в Томском районе утки было много где-то 18-25 числа.
    Обычно массовая пролетная к 1 мая всегда успевает проходить.
    25 апреля обычно уходит самый хвост.
    Я тоже голосую за более раннее открытие.

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    числа точные назвал,а когда река пошла? правильно,16-го,вот и сами думайте когда охоту открывать и так каждый год!

16. витаминник

витаминник
    иван
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Собаки:
    сторожа -немцы и лаечка
    Оружие:
    Вопрос тут задам( не буду новую тему городить): при охоте на подсадную самый лет у селезней вечером в сумерках. А у меня зрение уже не але. Как утка плывет по воде вижу, а мушку на ружье уже нет. Может кто грамотно уже разруливает такие ситуевины: коллиматорный прицел использует, подствольный фонарь с зеленым фильтром , ночной прицел или еще что. В общем теоретики и практики вещайте.

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    все решается просто надо распологаться лицом к закату,я раньше охотил спиной к заказу,постреляешь на вечерке,все темно,нет смысла сидеть,на лодке за утками плывешь подбирать,разворачиваешься,а на той стороне еще светло и мушку и воду и уток видно,а когда на закате темно становится,то уже ни какого лета нет!

18. витаминник

витаминник
    иван
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Собаки:
    сторожа -немцы и лаечка
    Оружие:
    Спецом место пользую, где лицом к закату. Тоже это подметил. Но всё равно сумерки темные, когда самый лет.

19. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Твоя правда, Степан! В обществе задали вопрос о позднем >8D открытии, так нам ответили, что вы же в прошлую весну под снегом померзли! Но простите, это мой простатит и никого он волновать не должен :D! Сдается мне, что наши рукойводители поморозили свои <:-( помидоры в прошлом годе и порешили в этом году погреться на солнышке, :smoke: водочки попить, вот и пролоббировали открытие чтобы снова яйца не прихватило :D!

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    скорее о раннем открытии...вопросы это хорошо,но необходимо четко составленное письмо с кучей подписей!

Наверх
;