Степан, видимо, у вас , под Филимоновкой какая та магнитная аномалия!)))). Пы Сы : просто я стреляю исключительно подлетевших к подсадной крякашей. Если не летят- щетаю утки нету)))
не хочешь,а поверишь в это,на открытие мужики от меня всего в трех километрах находились,у них голяк полный,я с батей не напрягаясь норму выполнил
прошла охота,какой она была?для кого-то нормальной,для кого-то не очень,а кто-то и вообще ее пропустил...что хочу сказать от себя,так сказать подрезюмировать,после этой весны я больше ни кого слушать не будут,тем более наш департамент,когда и в какие сроки надо открывать охоту...весна 2015 окончательно и бесповоротно подтвердила мой мониторинг с 1999 года,пошли реки,через 4-5 дней надо открывать охоту,тем более на пролетную!
Я считаю: через 1-2 дня после ледохода. По Чулыму во всяком случае северная валит тока так. Нынче охоту открыли с 1 мая( через 6 дней после ледохода) и усе!))). Жалкие остатки.
Я считаю опять рано открыли. Выезжал из угодий седьмого - начал подтягиваться трескунок крякв соксунов даже не видел. Третьего числа остатки шилки застали
Я думаю,что с 1 нормально.Все равно ни кто без трофея не остался.А вот если раньше открывать,то можно будет и пролететь.В том году открыли раньше и чего,кроме бури на открытие не чего и не видели.Тянут весь сезон утки,не одни,так другие.На закрытие ездил,перед Кийским мостом ушел в право.Утки не было,переехал в другое место,летают.Искать надо.Когда основная масса северной летела,да тьма утки было,но это как в лотерее,два дня и нет ее. И при всем этом 9,10 добыл 4 вида утки,что еще надо.
ну уж по деревням точно открывать не будут,где голова ледохода находится по Чулыму считаю надо ориентироваться на границу с красноярским краем,подошла голова ледохода,через 4-5 дней открывать на 10 дней и все по ходу начиная от Тегульдета до Батурино постреляют нормально! По Томи еще проще,пошла река в черте города,через 4-5 дней открывайте и все нормально постреляют... короче,мое ИМХО:что районы надо привязывать к рекам и согласно ледохода по этим районам открывать охоту!
6,7,8, утки было пресс свистуны,трескуны,шила пёрла табунами шег район , 9 го за всё утро 1 трескун ,
Почему-то, от этой весны у меня чувства удовлетворения не осталось. :'( Открытие было очень неплохим, но скучноватое в плане дичи закрытие подпортило впечатление. Буду ждать осени.
если охота будет открываться с ходом рек через область,то и на открытие и на закрытие все будут довольны,не от количества добытой,а по факту от присутствия утки!
весна это не время великих охот. Не те нормы, не те способы охоты. Все таки излишнйй пресс в любом случае ни чего хорошего не дает. Так что весной символическая охота дабы дать время люду до осени передышку. Поднабраться терпения.
-Степан,а есть такое дело,что дедушки в деревнях далеко находящихся от больших рек тоже хотят весной на зорьке посидеть.А на великую свою пенсию он не может позволить себе автомобиль содержать,а с новыми ценами на страховки таких будет очень много.Из этого следует,что он не попадет на охоту,так как дети его не повезут.А в его район местная прилетит позже задуманного открытия вами.Как им быть?Не надо думать только о своем удобстве. А что тогда все так переживают,что утки нет или пролетела вся?
ну давай начнем с того что у нас в области три крупные реки:обь,чулым,томь...обь так вообще область режет на пополам...помимо этих рек еще большое множество не судоходных,но очень достойных речек...и самое главное что утка и гусь не летят строго по реке,как по линейке,по чулыму она вообще лететь не сможет,т.к из-за его тысячных поворотов у нее голова закружится...река является перелетной птице сигналом для продвижения дальше на север! так что ни какой трагедии не вижу,что кто-то будет обделен и опять же всем не угодишь,но большинство будет довольно!
Думаю не довольных тоже не мало будет. В Красноярке разговаривал, и с местными, и Зырянскими ,и Томскими.Разные у всех мнения.Одни даже говорят,что в этом году рано открыли . Мое мнение с 1 отличный вариант.Для души лучше и не надо.А вот если раньше,можно и лохонуться.Вот смотри,ты в этом году,что плохо время провел,нормально,я нормально,многие нормально.А вот в том году я помню негодования и недовольство народа,а сами просили пораньше,пораньше.