Выезжали 30-го на разливы Шигарки. Видели несколько гусинных клинов. Обрадовало! Стреляли неплохо 1-го и 2-го, потом все хуже и хуже. Пролетной с 3-го уже не видели! Из единственного налетевшего клина гумяшей 12 шт. выбили пару, остальные прорвались! Из добытой утвы (около 20 шт.) в основном вострохвостый. Есть гогли, соксуны, красноголовики. Чирков ноль! Не стали ждать планируемого отъезда на 5-е, быстро выпили привезенное и отбыли после пустой зори 4-го! Всех открывшихся С ПОЛЕМ! Подскажите, видел ли кто гусей после 5-го и пошел ли пролет утвы?
в асиновском чирушня и пары разных пород,короче утки нет,гусей я вообще нынче не видел даже в глаза :'(
В Асиновском с 1 по 5 было глухо. Счас с подсадными по два- три крякаша за вечерку добываю. Гусей видел три штуки. Но в этот момент греб на обласке и стрелять вверх чота застремался. Берегов то вовсе нет. Если вывернулся бы, то куда плыть- спасаться без понятия))
С праздником, мужики! Приехал с кожевниковского района, утка в каждой луже сидит. Кряква с шилкой парами, чирки стайками, широконоску видел. Манок понравился от Стаса, я хоть не профессионал, но кряков садил, норму взял. Местные говорят, что на 1-2 мая война была, а вчера ни одного охотника. Как приятно находиться в лесу утром - одновременно косачи бормочат, журавли курлыкают, утки крякают, кукушка надрывается, а мелкие пташки поют солнечные трели. В общем закрытие удалось! Ни пуха
Вернулись мы с дочкой с Зырянского.Утка на лугах затопленных.Летают в основном чирки и широконосые.Лужа моя прошлая усохла,пришлось на лодочке поплавать.В итоге:суббота-крякаш,гоголь,широконосый,чирок;сегодня с утра-2крякаша.Дочь довольная,я в норме,погода прелесть.Закрылся отлично!
1-4 Кожевниковский на торфяниках взяли почти норму,но утки просто мало.7-8-9-видел при обходе угодий 16 пар!-свободных селезней не было,к чучелам некому некому было интерес проявлять.Но!Вчера подплыли гуси к чучелам!В кармане одна тройка и шестерка,на стане штук тридцать нулей .И какой то лось ходил и бабахал по болотам,а они,гуси, уже почти подплыли ко моему скрадку.Поднялись и за 50-60 метров и сопровождаемые троечным дуплетом были восвояси.Надо было шестеркой пока плавали,что-ли?
Совсем забыл сказать, что очень порадовало обилие кроншпилей (кроншнепа)! Видать доходить стало до страждущих, что красную книгу надо уважать!
9-10 мая провели на разливах Шегарки. Утки практически нет! Из добычи - один крякаш и несколько чирков-свистунков.
И опять меня выручили подсадные! Глядя на кислые физиономии односельчан - охотников, довольно корчу рожи!)))). С уткой второй год в наших краях напряги. И только я не парюсь: езжу на заветный болотный разлив и практически всегда с трофейными селезнями- крякашами. Тока одна проблема: зрение у меня посажено и в потемках ( когда самый подлёт ) плохо вижу мушку ружья. Кто че посоветует? Хочу коллиматорный прицел поставить. Или сразу недорогой ночной прицел( из линейки Yukon) примастрячить?
Солидарен,коллега! Только с подсадными можно получить классную духовность и с ними - завсегда с трофеями! Выехали прямо с женой днем и вот показатель подсадных. Если видишь плохо в темноте,сади подсадную,когда немного расцветет,а вечером раньше снимай. И не заморачивайся ни какими проблемами.
не совсем согласен,2-го вечером лет был просто изумительный,на уток насмотрелся вдоволь,с батей норму взяли не напрягаясь,мож нам так повезло?!