Мы тоже от воды сбежали! Планировали до 3-го охотиться, но пришлось закругляться 2-го после утрянки. Ну и хорошо, а то я уже этих уток обрабатывать задрался. 20 штук даже с посильной помощью домашних - это очень неуютно. Все равно львиная доля труда на меня наваливается. Ну а что делать? Любишь кататься - люби и катайся!
Открывался в кожевниковском районе. Погода благодать, утка летала, но, практически вся шла на кислороде. Основная часть ее это шилка, гуси также шли на высоте строго на север с 4 утра до 7-ми. В трофеях гоголь, крякаш и два чирка. Приготовили шулюм, посидели хорошей компанией, попели песни - открытие удалось! Получил травму - пришлось возвращаться в Томск на день раньше.
Всем привет.Подскажите,что с водой и уткой в Молчаново? Собираемся в район озера Курдо,говорят там все залило,палатку даже некуда поставить,правда нет ?
Абсолютная правда,воды нынче море,родственники вчера с курдо домой вернулись ,избушка вроде высоко расположена,тем нимение кровати плавают ,другие в катере живут,ни одного островка не осталось,и это ещё не предел,вода прёт и прёт.
В Зырянском был 2,3,4. Второго к вечеру приехал,утка носилась,но ветер поднялся что чучела в воздух взлетали. Третьего взял трех крякашей и чирка.Утка летала хуже.Тоже порывы ветра были сильные. Четвертого утка почти не летала,но двух крякашей и двух чирков взял.Ветер загнал всю утку в затопленные кусты и деревья. Из утей видел:крякашей,чирков,гоглей,появляются шилки. 9-10 опять поеду.
Я стараюсь.Вот дочь 13лет,просится со мной,вчера помогала обрабатывать утей.Спрашивает,,стрелять научишь?"
Вода в реках аномально высокая! Залило все луга, все поля. Ранняя северная прошла сразу за льдом, а местная вся растянулась по этим бескрайним водным просторам. Сейчас не так просто утку найти.
Воды и в прямь не мерено.Заехал на машине за Кийский мост,по Тегульдетской дороге,а там вода с обоих сторон дороги до горизонта,на километры.С мужичком разговаривал с Иловки,говорит,что вода до деревни и за деревней тоже все в воде. Ну не чего,мы терпиливые,с пустыми руками домой не уедим.
Нет, не клещ. Палец рубанул, швы пришлось наложить. Думаю реванш сделать нужно. В кожевниковском районе аномалия какая-то, в одном месте все низины высохли как порох, 1-2 км проедешь - вода с земли прет, все в разливах..в прошлые года такого не было
Жену с полем! Неплохой результат! Я пытаюсь найти объяснение тому факту, что некоторые охотники пишут об отсутствии дичи... У нас тоже на открытие все нормально с утьем было. Но в Кожевниковском все мои козырные места затопило напрочь. На закрытие хочу рвануть в Кривошеино. Посмотрю что получится.
В каргасокском уже чернеть во всю летает а охота открывается только 10 уже практически вся утка прилетела
Во как! А в Кожевниковском чернеди так и не было. Хотя раньше тысячные стада там наблюдал. Неужели и вправду утки пути миграции сменили?