Как думаете, мужики! К открытию по полям-лугам автомобили смогут ходить? А то мне до места охоты 28 км по лугам ехать...
Я бы категорично так не утверждал. Пока пыли в полях не будет любая техника может утонуть, при этом обязательно на середине пути.
Так у нас голова на плечах для того и приделана,чтоб думать,что делаешь,а не только в неё есть и пить.Не надо дурковать и по светлу лучше ехать.
Дней 5 назад не справился... Поехал по накатанной полевой дороге на уток посмотреть. И как пошел колею сантиметров 40 глубиной резать! А кругом ни деревца для лебедки, ни места развернуться. Метров 100 прополз в поисках лучшего места и встал. С трудом раскачался и попер задним ходом на всех парах. Крутануло, выкинуло в поля. Там то же самое. В общем, выбрался. Отделался больше испугом. Но до похода в колхоз за трактором осталось всего ничего...
Почитал кемеровские вести с полей. Говорят, что утки нет вообще! Кто в Томске по угодьям шарахался? Как у нас с утьем дела?
Понятно. Это северная сваливает. Ее всегда много. До открытия скорее всего уйдет. Даже если бы открыли завтра, то до угодий добраться проблематично было бы... Хоть бы к 1-му луга подсушило. Все равно местная утка еще подтянется!
Я расчитываю что на больших разливах в Молчаново Шилка задержится. Охочусь с подсадными, но шилку люблю особо любовью. Ее наманить сложнее
А я что-то в Кожевниково на открытие собрался... Вполне возможно, что у тебя удачнее получится! Я однажды под Кривошеино зацепил 25 апреля на открытие самый последний хвост перелетной шилки. Впечатления незабываемые! Примерно каждые полчаса к озерку подтягивался табун шильней 50-200 штук. Кучки по 5-15 мотались постоянно. Один табун штук на 100 ко мне в чучела плюхнулся! Незабываемые ощущения! А потом еще 4 дня впустую просидели. Да не особенно и старались, мне и не нужно было, даже в скрадок не ходил. Больше отдыхали, водку пили да уток коптили. Но свою норму в первый день сделали... На охоту заезжали на 5 дней. Норма была 5 селезней. У меня 26 получилось... Если в сумме, то все законно.
Ко мне в чучела один раз садилась стая шила штук триста. Я чуть не обосра...мился. Очень эффектное зрелище, по звуку как будто вертолёт садился.
Сразу видно рыбаков-охотников, следующий пост будет, что в чучела полтыщи плюхнулось, все по нарастающей
откуда утке сейчас в Кемерово взяться,если она по Томи к нам тянет,а у нас она была 19 числа...на открытии если кто хочет пострелять надо ехать подалече,так сказать в центральные районы!