Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Последние пару лет на охотников перестали сваливать. Какой дурак захочет сжечь свою машину вместе с вещами? Какой смысл человеку устраивать пожар в местах охоты? Всю дичь самому себе распугивать? Какой охотник будешь жечь гнезда уток, на которых сам каждый год охотится? Никак не склеивается... Пожары устраивают колхозники, когда луга покосные выжигают, чтобы новая трава росла чистая-шелковистая без прошлогоднего хлама.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Может мой случай и единичный, но года так 4 назад весной охотился на острове Горбуновском, что на томи напротив моей деревни Козюлино, дак вот вечером в последний из дней первомайских праздников он загорелся. Хорошо то, что он весь разделён лужами, озёрами, разливами и протоками и до меня не дошло, но на этом острове лет 10 пакосов уже нет. Дак вот и кому это надо? Просто люди наверное такие.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней От непотушенного окурка трава разгорается на ветру,вот и пожары.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Это нЕлюди,а не люди! Уж как не мне лучше об этом знать - леснику со стажем 40 лет!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Вот и я о том-же. Самим хорошо, а дальше хоть трава не расти. Я ещё оху..ваю от рыбаков с известью. Сам не видел, но говорят печально.
В семье, как говорится, не без урода. Но все равно на основании единичных неприятных случаев не стоит нам самим себя хаить во всеуслышанье. Тем же зеленым корм бесплатный давать не нужно! Это очень опасная тема в свете последних событий...
Всегда придерживаюсь простого правила "Относись так, как хочешь чтоб относились к тебе" это также и природы касается. Вижу мусор в мешках в доль дороги в деревню, так и охота собрать его и к кому-нибудь на дачу вернуть
Вот фото для зеленых экологов-орнитологов, которые плачут, что весенняя охота разбивает утиные пары, да обсуждают "женихов на свадьбе". Ню-ню... Попробуй-ка под таким пристальным мужским вниманием кладку высидеть! Вот бы Грибкова на такой эксперимент отправить! 10 баллов! Это фото надо на главную страницу сайта крупным планом вывесить в ответ на зеленую пропаганду утиной моногамности.
Похоже, Ваня, рядом будем ! После первой утрянки отзвонюсь! Выезжаем заранее, накануне открытия! По уровню воды в Шегарке есть информация?
Вчера ехал из Томска в Каргасок вдоль дороги большая часть озёр болот луж ещё во льду на Чае в чажемто лёд стоит на реке Парабели немного продвижки есть уток за всю дорогу видел всего штуки 4.
Константин, если вы туда же, где и прошлый год были, то до меня будет километров 100 наверное на юг.))) про Шегарку подтверждаю Колину информацию! Зы: я 30-го с утра стартую!