Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Колпашево тоже пусто, что и следует ожидать. Снега валом. Кожевниково кряки мало-мало уже встречаются, разливы есть.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней В Заварзино 6-ть крякашей отец наблюдал, над Северском я наблюдал 3-х журавлей.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Сейчас ходил с собакой гулять на озеро,взял манок размяться.Уже темнело прилично,2-кряка два круга над мной сделали.Даже рассмотреть не получилось кто был,темновато.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней А для чего их рассматривать? Кряки это селезни кряковые - только и всего!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Так подразнить-ходил с дочкой на местное болотце,где обычно собирается до 100 штук прикормленных крякв,только одну спящую и видели,пока пусто.....
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Ну так,для порядка .В черте города ведь,хоть и окраина.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Сегодня в луже около трассы рядом с городом видел 5 крякашей. Хотел сунуться посмотреть шилок в полях на разливах... Снег почти сошел, разливы большие. Прополз по полевой дороге 100 метров и чуть в колхоз за трактором не пошел! Прорезал колею сантиметров 40 глубиной на первой пониженной. Полз-полз с большими глазами от страха! Развернуться негде, остановиться негде, деревьев залебедиться нет, выйти из машины сапог нет. Перед лужей просто остановилось и усе... Каким-то чудом удалось с раскачки немного расшевелить машину туда-сюда, раскачал и задним ходом тапку в пол ломанулся обратно по своей колее. Выкинуло с колеи в поле, там ситуация ничем не отличается от дороги - кисель глубокий. Остановился - утонул. Снова чудом удалось набрать скорость и по большому виражу смог вылететь с поля. Утка есть, но если бы сегодня было открытие, то добраться до нее было бы практически невозможно. Луга и поля раскисли хуже некуда.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Я прежде,чем куда-то сунуться на автомобиле,завсегда попробую это сначала ногами. И если что не так,закрываю автомобиль и км 2-3 дую туда пешочком. Кстати,сегодня я так и поступил,что и отчет,и фото на главной доказывает,что я дошел и увидел МОРЕ шилых! И если бы сегодня было бы открытие - завтра я стоял бы на главной увешанный трофеями - как медалями за труд!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней А нам так не интересно,мы осознано прем в перед.Так веселей .
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Ну, я очень похожие места как у тебя мониторю каждый год, но на охоту там ни разу не попадал. К открытию всегда ни воды, ни утья. Хотя тоже стаи штук по 500 там каждый раз, да и гусики встречаются. Поэтому и не вижу смысла туда пешком ходить. А сегодня выходной, погода классная, взял с собой детей ( старшему 17, мелкому 5) и повез природу смотреть душой отдыхать. Чего бы машиной в говнищи не макнуться? Зато впечатления! Тем более выбрались без потерь.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Ага! И еще дурной опыт! Нафига тогда бешенные бабки в тюнинг вваливали? Приходится нырять...
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Не,дурной опыт учит сначало ножкой потопать,а потом нырять. А мы пока проскакиваем.Хотя дурной опыт тоже был .
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Зачет! В прошлом году у меня на поле на 12 апреля меньше в три раза было воды,чем сегодня. Впереди дожди стоят,а значит доживут до открытия!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней У нас открытие 1-го мая. Скорее всего, опять на полях голяк будет. Я не сильно переживаю. Других хороших надежных вариантов немало. Бог даст, поохотимся!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Да ты д. Валера и так всегда красивые фото сторофеями выкладываешь. Мастерство - его не пропить
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Время появилось,дружище. А то как весна - и поперли пожары,посадки,посев в питомнике и прочее! Нынче как-то не верится,что на пожар не надо ехать!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Погоди сейчас только фермера полезут в поля и начнутся пожары. А потом все на охотников будут списывать.