Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Винтовка CZ-527 223 Rem и Российские патроны.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ТЕТЕРЕВЯТНИК, 2 фев 2015.

1. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    посмотри личку

2. Борис-Борисов

Борис-Борисов
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @xant-41, Что вы мне посоветуете? я нахожусь не в РФ и у нас негде достать охотничьи патроны.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Это ... как это ...? Что же это за страна такая, в которой оружие иметь разрешено, а патронов к нему нет? :o

4. Борис-Борисов

Борис-Борисов
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @ДМБ2011, Так можно ими стрелять или нет? Спасибо.

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Если ствол не жалко - стреляй!
    Ствол "черный", ресурс в сравнении с хромированным - ограниченный!
    Из таких стволов рекомендовано стрелять пулями в томпаковой оболочке с мягким свинцовым сердечником или, в крайнем случае, качественным биметаллом. Боевые патроны, как правило, с биметаллической оболочкой, тем более сердечник стальной, предназначенный для пробития легкобронированных целей!
    Мощность порохового заряда, я думаю, выше чем у охотничьего и масса пули, как правило, далеко за 4 грамма!!
    Подводим итог: через одну-две тысячи выстрелов - пульный вход выгорит; нарезы - сотрутся ..... ствол согнется ... приклад треснет...ишак сдохнет ...!
    И еще немаловажный вопрос - как в вашем, секретном, государстве, посмотрят на использование боевых патронов в гражданском обороте? <:-( Это, вообще-то - СТАТЬЯ, должна быть! :-\

Последнее редактирование: 12 авг 2021
    ngk66, BETEP и 540601001 нравится это.
  6. Борис-Борисов

Борис-Борисов
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @ДМБ2011, Спасибо за обстоятельный ответ.

7. Gil84

Gil84
    Александр
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Чехи стоят 190 р. за патрон. Покупал в Арсенале.

8. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    960
    Благодарности:
    480
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Тула же выпускает 223 в томпаке... Недавно покупал в Барнауле 4 грамма fmj рублей по 15-16 за патрон...

Вложения:

9. Rozas

Rozas
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Что-то тема затихла... ))

10. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Rozas, А то что затихла неудивительно ! В свете последних событий приходится обдумывать каждый выстрел ! Вот осталось 350 пуль хорнади - перед охотой на сурка конечно проверю на бумаге - не ушла ли точка прицеливания , ну и десяток для тренировки на разные дистанциии , а остальные буду беречь как зеницу ока и использовать только по делу. Просто так дырявить бумагу дешевым заводским патроном считаю бессмысленно . На ганзу даже боюсь заглядывать - сколько пули стоят и есть ли вообще .(((

11. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    CZ-527 Lux, BRNO EFFECT FS , Зимсон 72
    @Свой54, так вроде Alex4×4(на Ганзе) по прежнему делает пули из б/у латунных гильз 22 LR. Вполне доступный боеприпас собирается. И никакого биметалла. По точности, лет семь этими пулями стреляю - 1/2МОА собрать можно вполне. Купил когда то у него 2000 пуль.. ещё 1000 точно есть..

Ну и от своей 22LR гильзы собираю. На новые пули. А так...223 как по птице запретили, так в разы реже выезжать стала винтовка из сейфа.‍♂️

Ждем осени...сурка не трогаю. Жалко мне их. Мясо мне не нравится их, шкура летняя, холодная, особо ничего не пошьешь из них. Пусть живут.))

12. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @TOYOTA_SURF, Да Алекс пули делает , но очередь уже больше чем на год растянулась .( У меня же наоборот сурок вполне идет в еду , шкурки только девать конечно особо некуда , но собираю . Жир сам употребляю и знакомых снабжаю . Завтра поеду , покараулю .

13. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Свой54, ого...год очередь...жестко.

14. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    тоже слышал за эти пули, правда немного другое. а покажите ваши группы, где вы ими 0.5 моа собираете?

Николай(Ирк) нравится это.
  15. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @tochno.kuchno, посмотрю дома мишеньки. Должны быть. Выложу, раз интересно.

tochno.kuchno нравится это.
  16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А можно в личку ссылку на эти пули с гильзы мелкашки? Сам что то не смог найти.

17. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Николай(Ирк) нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Спасибо Антону и Сергею.
    Тема не про пули/патроны, но !
    Выше был вопрос можно ли из чёрного ствола стрелять биметаллом. И был ответ, что это слишком быстро приведёт к износу ствола.
    Многие мои друзья, кто имеет оружие с не хромированным стволом уже давно решили не заморачиваться какими пулями стрелять. И выбирают чаще дешёвые патроны с биметаллическими пулями. По их подсчётам разница цены патронов с томпаковой оболочкой пули и из биметалла, такая, что дешевле новый карабин взять. Да и если для охоты использовать, а не бумагу крошить, то ну 1-3 пачки в год это на много лет хватит.
    А этими пулями от Алекса4х4 я заинтересовался в плане подглядеть изготовление чего то подобного для лучшей раскрываемости. Медведя стрелять с 223й более уверенно, чем биметаллом пусть даже и SP. Хотя в мишке и биметалл в шарик превращается, то есть пуля сильно деформируется.

19. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Здраствуйте Николай ! Еще знающие люди говорят что скорее происходит разгар пульного входа , нежели стирание нарезов . И если за оружием ухаживать , то свой настрел оно проходит до снижения кучности даже на биметалле .По пулям - Алекс 4х4 на ганзе , но очередь - очуметь .(

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Свой54 Приветствую! Кто насколько знающий для меня не критерий доверять словам, я больше доверяю глазам, что лично видел у себя или знакомых. Пульный вход выгорит одинаково что от биметалла, что от томпака, ну я так думаю. Выгорание зависит от начальной скорости, давления и температуры при выстреле. У меня есть опыт использования в давнем прошлом очень высокоскоростных пуль, самоделок. Не говорил об этом всем, потому что было под запретом. Так вот - пульный вход показал заметную шершавость уже за 400 выстрелов с нач ск пулями 1200-1300м/сек (когда появился хрон проверил остатки тех экспериментов на нач/скорость) , причем из мягких оболочек (томпак, свинец и просто полиэтилен с металлом внутри), то есть совсем никакого жёсткого воздействия биметалла на нарезы не было, только температура основной фактор. Есть еще момент, как убить пульный вход именно выжиганием - пострелять капсюлями. Глупая ситуация и как это возможно? Ха-ха-ха - знакомый решил сынишку приобщить к охоте и что бы тот не боялся выстрела и отдачи, вынул пули и порох, вручил отпрыску оружие, настоящее оружие! , а не пластмассу и стреляй сына. Потом ко мне подошел - че то патрон плохо входит при заряжании. Я долго искать причину, думал чистил плохо. Когда узнал про сынулю, да еще и не спешил папаша чистить ствол после таких пострелушек. Химическая реакция от компонентов взрыва капсюля способно убить и хромированный ствол. Похожая ситуация при выстрелах трассирующими пулями и сигнальными, но в 223м я такие не видел.
    А вот стирание нарезов биметаллом вполне реальная проблема для черного ствола. Воздействие пули при выстреле наиболее сильное на начало нарезов, то есть пульный вход. Резкий толчок (даже если пуля упирается в нарезы при подаче в патронник) при начале своего движения происходит именно на эту часть. Если это томпак, то ствол выдержит гарантированное количество выстрелов, при биметалле ясно, что воздействие будет сильнее и в первую очередь нарезы пульного входа и будут изнашиваться, а не выгорать. Но, видимо, для ухудшения кучности всё же надо, что бы износились нарезы на большей части длины ствола, хотя вот это уже моё теоретическое предположение. Подождём когда друзья убьют свои чёрные стволы и покажут их. Пока еще ни один не убил напрочь, стреляя 3й год чем попало.
    По пулям Алекса я и не думал покупать. Есть мысли что то изготовить самому, люблю что то делать сам. За эту неделю попробовал, не всё так просто. А в продаже 223х у нас просто нет сейчас.

Наверх
;