Говорил об этом.Фиокки и Клевер хорошие патроны,но цена у них .Возьмите Льва и Охотника от Фетерра они ничуть не хуже и по стоимости в 2 раза меньше
Вожу с собой балон с балистолом и ветошь.После каждой охоты(выходя с озера или с полей) сразу обрабатываю. Но факт остаётся фактом.
Есть в арсенале и ЕСька, ружье с потрясающим запасом прочности, надежной автоматикой, средним боем, в бое выдающегося ни чего не вижу, среднестатистический, от 55% до 70% максимум, (при хорошем патроне), покрытие на стволе фуфлыжное, дабы сохранить пользуюсь автополиролью ДОКТОР ВАКС , для пластика, прозрачная такая, похожа на жидкий мед, вроде помогает, когда тер маслом -слазило. Есть недостатки, во первых - низкая планка, надо переучиваться стрелять, я пошел другим путем, сделал целик на планку, поставил на планку после коробки на 2хсторонний авто скотч, переучиваться уже не надо, а то у меня остальные стволы чисто по НАШЕМУ пристреляны, далее - не удобно разряжать магазин, кнопки сброса нет, далее плохо регулируется погиб приклада и отвод, но ежели руки есть, то все возможно, еще из плюсов - жевелом не давится, чистить одно удовольствие, не как в МР - пол ведра болтов и шаЁбочек, верхнюю точку крепления ремня пришлось модернизировать путе подкладывания шаЁбочки пружинно, по типу как в жигулях ремни \безопа-ти крепятся, (пружинная шайба), а то крепление слегка бряцало, брал не дорого , за 65т., по сему и не трясусь над ним, облезет - аквопечать в помощь!, охочусь с ним в трёх случаях, 1) Гусь, 2) утка по глубокой осени на пролете, 3)Заяц после НовогоГода, когда настеган и встает по дальше, дальше 50м. ни когда и не по чем не стреляю, считаю не этично, да и вредно - только колечиш зверя, и он гибнет в муках без пользы! Для других охот использую - Ранняя утка, перепел,голубь,куропатка- Пегасус -20калибра,(песня), либо ИЖ57\16к (то по позже как утка по осторожнее становится, Ранний заяц,лиса, по чернотропу - ИЖ58\12к у правого ствола осыпь по шире и по ровнее, астрелять приходится на 20-25м, самое ТО, из любого ружья по копытным стреляю только пулей, так приучили старые охотники в далеком 75году, (когда первый раз ружье в руки взял), ВСЕ ПРОСТО ДО НЕЛЬЗЯ если попал - все!, зверь не уйдёт, даже ежели не по месту, все одно доберешь, ежели не попал - то принесет сия животина потомство и будет всем благо (опять-таки ежели по ней какой нибудь горе охотник не начнет палить ДВУМЯ НОЛЯМИ на 60метров) нашпигует ей кишки дробью и животина через неделю загнется от перетанита , чем поддержит популяцию волков, шакалов и т.д. За сим извиняюсь, за оторванное время, с уважением Михалыч.
Стволы у всех хорошо сделанные, это Беретта. Поломок не было, нечему. У моего вес 3400, плата за стальной ресивер, зато надежность. Прикладистое. Чистить удобно, затвор отвел, чок вывернул (у меня внешний) и не разбирая. Недостаток низкая прицельная планка, низило. Склеил из прозрачной жёлтой пластиковой линейки прицел, получился типа световой мушки, даже ярче, посадил на 3М-скотч на планку перед патронником, ну и выше стало, промахи ушли, прицел держится. Все весенние 10 дней валюшей с него стрелял, всё ОК. С разряжанием проблем нет, пару раз и как в порядке вещей. Нравится.
Сегодня оплатил и зарезервировал за собой Beretta ES100 Max4 Camo L-710 Дело осталось за малым - получить лицензию и забрать ружьё. Целенаправленно искал камуфлированный инерционный полуавтомат со стволом L-710 мм. Искал бюджетный вариант "итальянца" - либо Breda Echo T9, либо Beretta ES100 / Bellmonte, но в Новосибирске нет камуфлированной Бреды и с коротким стволом. Поэтому Beretta. Почему камуфляж и ствол 710: - с коротким стволом и заполненным магазином лучше баланс, чем у длинностволки; - лучше управлять ружьём, особенно охотясь в лесу; - удобней чистить - ствол одно целое с затворной коробкой и для ствола 760 нужен длинный (нештатный) шомпол. - камуфлированный ствол маскирует оружие в камыше, в лесу, и даже на снегу его не так видно, как чёрные стволы или блестящие отделки оружия. - у камуфлированного ружья прочнее покрытие, которое даже если и будет со временем стираться, то его легко поправить кисточкой и краской. Почему инерционка: - нет никакого сомнения в том, что отвод части пороховых газов на перезарядку, неизбежно снижает и дульную энергию, что в результате снижает резкость выстрела. Это подтверждают и практические результаты отстрела по сухой доске газоотводным и инерционным ружьём, где проникновение в дерево дроби у инерционки на 15-20% глубже, чем у газоотвода. Ружьё удивило своим весом - пушинка, после моего двуствольного Fabarm Max для спортинга, с которым приходилось охотится последнее время. Очень хорошо легло в плечо, отвод и погиб под меня - ось прицельной планки чётко по центру глаза, если вжимаюсь скулой в гребень приклада - вижу только мушку, если свободно вскидываю - вижу немного планки (где-то на 0,6 мм), что для меня совершенно не проблема. Ложа чуть коротковата, но поскольку вскидывал ружьё в одной рубашке, то в куртке, да со свитером, будет в самый раз. Про боевые показатели по работе механики, по дальности, резкости и кучности напишу позже, когда заберу ружьё из магазина и испытаю в поле, или на стенде.
@Vais, в Новосибирске цены колеблются в районе 85 тыров. Знаю точно, что в сеть магазинов "Активный отдых" - сайт hft.ru на днях поступят такие ружья, но со стволом 760 мм.
Привёз на днях свою «сотку» домой. Пока готовится разрешение и никуда с ним ездить нельзя, играюсь с ружьём дома – разбираю, собираю, протираю. Конечно, простота разборки и сборки приятно радует – ружьё и затвор раскидываются на части очень быстро, и так же быстро собираются. Все детали легко вынимаются из своих штатных мест и вставляются обратно. Получив разрешение и дождавшись потепления, поеду пристреливать. О результатах стрельбы по мишеням напишу позже.
@Marksman, извините за нескромный вопрос, а во сколько обошлась покупка? И у вас точно ES-100, a не Bellmonte? Вроде как ES-100 уже не выпускают?
@Mish@, полное название моего ружбая: Beretta ES 100 Max4 Camo Выпускают его, и ещё долго выпускать будут. Сборка осуществляется в Испании, ствол и комплектующие делают в Италии. Система довольно старая - затвор точная копия как у Benelli 121 (уже музейный экспонат). Заплатил за ружьё 85 900, хотя Bellmonte в "Активном отдыхе" можно было купить за 79 500, но очень хотелось "сотку". )
Не будут.Выпускают Беретту Бельмонте и уже II. Отличия 80ки и 121 модели в усовершенствованном УСМ и более мощной возвратной пружины. ЕС-100 копия 80ки.
А скажет мне хоть один местный специалист, чем же все таки отличаются это два ружья Beretta ES-100 Max4 Camo от Beretta Bellmonte Max5 Camo? Я просто понять хочу, за что были переплачены 6000 рублей. Не подумайте что я сарказничаю, просто хочу больше узнать о этих ружьях. Нравится Беретта, что тут поделать.
@Lock, Возможно и так, но я увидел в инете затвор Benelli 121 в разобранном виде и поразился сходству с затвором Beretta ES100. Поэтому я и написал про копию затвора, а не всего ружья в целом.
@Mish@, я читал какой-то форум, возможно даже на этом сайте, что у Bellmonte некоторые владельцы этого ружья обнаруживали люфт между коробкой УСМ и затворной коробкой. Это обстоятельство меня насторожило. У ES 100 никаких люфтов пока нет.
Сегодня выехал на стенд, опробовать Беретту в стрельбе. В первую очередь хотелось проверить работу автоматики с патронами от 24 до 44 грамм. Опасался, что возможно будут проблемы с крайними навесками - 24 и 44, поскольку читал что в некоторых случаях у кого-то не происходила перезарядка со спортивными патронами, у кого-то клинило гильзу от магнума в момент выброса. Начал с навески 24 гр.: зарядил пять патронов и вжав приклад в плечо отстрелял в небо все без проблем. Но поскольку встречался в форумах с мнением, что инерционный автомат при стрельбе с пояса, без упора в плечо, не будет перезаряжаться даже патронами 32 гр., снова зарядил ружьё спортивными и отстрелял их с пояса, без упора. Ружьё прыгало взад-вперёд, но все патроны до последнего, выстрелили без каких-либо проблем. Затем зарядил магнумы – один в ствол, три в магазин и с упором в плечо отстрелял без переклина и задержек. Но решил больше никогда их не использовать в охоте, поскольку отдача весьма ощутимая и стрельба магнумами не даст ничего, кроме лёгкой контузии к концу охоты. Навески в 28 и 32 грамма по одной пачке, опробовал уже по тарелочкам на спортинге со стандартным чоком 0,25. Ни одной задержки или проблем с перезарядкой не было. Мишени бились на любых дистанциях, если всё делал правильно по вскидке и вкладке. Резюме: Автоматика ружья работает безупречно с любыми патронами. Что касается кучности дробовой осыпи и резкости боя, то эти тесты буду проводить в другой раз. О результатах сообщу. P.S. Забыл отметить то, что не понравилось - когда вернулся домой и начал чистить ружьё, обнаружил, что сменный чок стал свободно выкручиваться без всяких усилий - он просто свободно "пошёл" от руки. То есть, во время стрельбы, чок нужно постоянно проверять и периодически фиксировать ключом. Например, на моём двуствольном Фабарме, чоки вкручиваются с затягом, там и речи быть не может, что чок способен сам открутиться при стрельбе. На Беретте картина другая - чок доходит до упора и всё, никакого затяга нет. Это, на мой взгляд - плохо. Ещё мне показалось, что на морозе затвор идёт на запирание патрона медленнее, чем при плюсовой температуре, хотя всю заводскую смазку я убрал - детали сухие. Возможно в возвратной пружине есть излишки заводской смазки, которая застывая на морозе, несколько подтормаживает. Позже разберу и проверю.