ИМХО, вполне пойдет с небольшого расстояния. вес хороший. думаю, метров до 30-40 вполне удовлетворительно будет лететь. на большие расстояния - как повезет, однако. ребра на контейнере продольные. значит с парадоксом стрелять не катит. значит точность меньше существенно. вес не плохой, но до ПП6-40 гр. не дотягивает совсем. да и ПП6 с правильным полевским контейнером, а значит точность выше. эта пуля ооочень специализированная) она для фиксированного чока в мороз -30. на медведя так ходят?
Уважажаемый, а если патрон( в моем случае алтайский Главпатрон ) ваще не летит и даже с пятизарядки не выбрасывается- мне подбегать к утке и в упор с метра ее долбить? Чота меня не устраивает подобное ,, умение,,. У Клевера брака не встречал. Лотерея тока с нашими. Так что имхо : с импортом у меня охота, а с нашими одни матерки. Самокрут это не мое.
тоже весенную стрелял с фиоччи, клевер, азот, ГП. По моим ощущениям "фиоччи - как фиоччи", а вот клевер очень понравился, выстрел хлесткий, мягкий и без подранков. Остановлюсь на клевере, только цена кусается
А вот как-то ... разные и не только надписи! Мне так показалось и я высказал чисто свое мнение! Судя по всему и на патроны влияют ... магнитные бури! А вот на самокрут ничего не влияет, кроме собственной косорукости!
Охотник и Лев Феттера на других комплектующих и являются точной копией одних итальянских патронов. И что все самокрут-самокрут.А почему заводской патрон ,конечно подобранный(Производитель,навески) должен показывать худшие результаты?К примеру -На одном из ружей патрон RC такие результаты показывает,что для того чтоб достичь этих показателей все комплектующие надо перебрать чтоб такой самокрут сделать,а это уйма времени ,потраченных сил и средств.
Извините, а какой результат показывает? Огласите, скорость , "кучу", убойность, только не субъективные ощущения, а объективно. Я отстреливал RC-4 и что?, не заметил выдающихся результатов. Цена-качество не адекватны, буковки не русские, это да.
Этой весной три гуменника чисто биты одним выстрелом каждый.Два сидячих,один на взлёте.Дистанция умеренная 25-35 м.Ружьё иж27. Патрон Феттер,№1 ,32 гр. апрель 14 г выпуска. Четвертого гуся свалил из МР 153,улетающего,старым заводским патроном Сафари№00. Тяжело ранил.
Фото мишений не делал(2011г после приобретения Беретты),но данные остались.Патрон RC-4 PE дистанция 35м,ДС-1.00,дробь №5.Лучший результат ,Кучность-77%,Ксг-2.25, глубина проникновения в сухую сосновую доску 16мм.Стоимость была в районе 20р,при цена Феттера,СКМ,Главпатрона в 14-15.В прошлом году Фиокки по -20р набирал на сезон.В этом пришлось по 20р уже брать Охотника и Льва.,но и Фиокки с прошлого года остались.Беру по 800-1000шт на сезон. Хрона не имелось чтоб замерить скорость.Мне для охоты такие результаты не нужны ,стрелять так не умею .Более менее результаты показывались с этими патронами с сужением 0.0 . Серия Оro показывала результаты менее,поэтому на охоте применяется ДС-0.5.По Клеверу Мираж Т3,там дроби 36гр,давления 90 МПа и скорость за 400м/с в отличии от наших,которые на магнумах и п/магнумах сбрасывают до 350м/с.Кстати RC-3 показывают схожие характеристики(не из собственного опыта) с Т3 Основным преимуществом самокрута ИМХО считаю стабильность выстрела от патрона к патрону,что не всегда с патронами заводскими.Ну и конечно, стоимость,но прежде чем найти этот свой патрон не мало надо и вложить.
Совершенно правильные слова. Сейчас многие из тех, кто рассуждает о преимуществах самокрута, совершенно забывают, что получить патрон с нужными параметрами для КОНКРЕТНОГО ружья не так уж и просто и далеко не факт, что идеально подобранный к одному ружью патрон будет хорош для другого. Если не ставить во главу угла экономию, то самому заряжать есть смысл только какие-то специфичные, или для специфичных условий, патроны. Впрочем, неординарные патроны требуют для зарядки немалого умения, опыта и понимания того, что ты делаешь.
Для тех, редких сейчас, которые вертят самокрут и не рассуждают, нет проблем эти параметры подобрать и результативно охотиться. Каждому стволу нужен свой патрон, он его и получает, без лотереи с покупными патронами. В мой патрон завод не вложит дробину, вынутую из добытой ранее дичи, а этот патрон стопроцентная удача!
Нет проблем, если имеешь 30-летний опыт. Большинство современных самокрутчиков применяя п/к получают усереднённый патрон, с параметрами близкими к большинству заводских патронов. Использование п/к нивелирует индивидуальные особенности каждого ружья, и при отсутствии заводского брака, значительно упрощает жизнь производителям. Впрочем, самостоятельное заряжение патронов, особенно молодыми и на серьёзном уровне, помогает лучше узнать возможности дробового выстрела и помогает избавиться от веры в сказки о стабильных 100 метровых патронах.
Именно это хотелось бы и услышать.Рассуждения без практики самостоятельного снаряжения патронов во всем разнообразии, к своему ружью, или нескольким ружьям, в различных комбинациях пыжей и номеров дроби, звучат вроде как серьезно, но серьезно уводят в сторону заводских "фантазий", заманивающих сказками о невиданных результатах стрельбы, на невиданных дистанциях. Спасибо!