Маленько не понял ваше негодование. Я вот не уважаю капканы... щетаю их не гуманными, даже по отношению к петле. На мой взгляд эта "тарелка" тотже самый капкан, также травмируются ноги и чем больше зверь дергается тем больше ранится.
Я думаю сильно ошибаешься: "тарелка" просто режет ноги зверя, ведь нога не зажата, а двигается и вращается между режущими кромками. Собаки однажды добрали такую косулю - нога представляла собой жуткое зрелище. По моему это прсто садизм какой-то.
То Что садизм не садизм,речь о том Что раньше было запрещено,сейчас пожалуйста.на дальнем востоке тоже видел ужас,на тропе кабанов валят дерево-в него пилу дружба пару штук,и гонят.он по тропе идет,т.к. Кругом снег метр,сами понимаем итог!
я думал здесь нестандартные способы охоты,а вы о способах браконьерства! есть законные способы а не страшилки?
когда много снега , заяц роет в снегу г образные норы. и иногда его там можно застукать. заглядываешь в нору, а он из за угла выглядывает.ловили руками.хотя не всегда получалось. он роет снег быстрее.у меня товарищи так переселяли белячков из морозовского в тулинское.
колеги,я мишин товарищ который из нор переселял беляка из морозова в тулинское для размножения так как у нас беляка очень мало а гончаков натаскивать надо!
зима на зиму не приходится.в некоторые зимы не разу зайца на норе не увидишь.а иногда до десяти раз за зиму подлавливаешь зайца в норе.обычно мы их стреляем,но иногда ради интереса ловили живьем. а переселял мой товарищ (немец).