Принцип в том что якорек болтался на высоте больше метра, и она видимо в прыжке хватанула и свом же весом засеклась, лапы на весу и кирдык.
Вот такой вот ловчий двор на копытных животных, в наше время скорее всего не пригодится к использованию, разве что в каком нибудь заповеднике...
Рассказывал мне один знакомый,что ему рассказывали о ловли диких уток на рыболовный крючек с насадкой легкого говяжьего или свинного.Да любого легкого наверное. Кто что про этот способ знает?
http://www.youtube.com/watch?v=NpBe1FUQMdQ Че то он сожрал, но че не понятно) В описании написано, что кукурузу скушала)
Старая фишка. Слышал историю, как с помощью крючка и сала, алкаш так у соседки гусей воровал. А легкое использовали видимо для того, чтобы плавало на поверхности. Технология такого лова проста, на к леске привязываешь крючок с салом и бросаешь в воду, утка проглатывает и она твоя.... ну а постольку поскольку поскольку пищеварение у утки ускоренное, то кусочек легкого быстро выходит с пометом...его сьедает вторая утка, затем третья, и за ночь на ту леску можно нанизать гирлянду из утей... хотя может я конечно, что то и привираю, но уток на крючки точно ловят!
В сети они часто попадают, особенно Чомга, начинает падла рыбину попавшую в сеть кушать и сама запутывается)
С чомгой мне другое интересно. Вот тут описывали способ ловли на целофановую пленку, когда на место лужи застилают пленку, и ути перепутав с водой садятся. Просто любопытно, чомга помоему взлетать может только с воды, так что таким методом можно погубить не нужную утю
Ну они то просто по дурке попадают, нырковые, нырнул неудачно и прилип, а эта падла специально за рыбкой ныряет, еще как насобирает на себя пол сети, ты ее выпутываешь, а она клюется сволочь) Чирок так попадался бате, селезень, года два потом жил у нас дома, батя ему перья подрезал и он тусовался по ограде) Даже кидался на чужих, как собака) а потом перья прозивали и этот гаденыш улетел)
Еще один знакомый у меня был,так тот на озерцах плотики строил и туда зерноотходы сыпал все лето. Потом в октябре кайфово на уток охотился.Регулярно крякаши к плотикам летали. Но деталей установки таких привад не знаю .Может пробовал кто?