Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нестандартные способы охоты и охотничьи уловки

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Саша, 2 ноя 2007.

1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Можете закидать меня камнями, но расскажу один случай. По молодости ездили мы с товарищем острожить щуку на озере. Вот как то плывем вдоль бережка, вдруг из под берега выскакивает утка и плюхая крыльями бежит по воде, я (а именно я был с острогой на носу лодки) машинально кидаю в нее острогу, но промахиваюсь. Пока добпыли до остроги, которая в дно воткнулась утка раворачивается и обратно к берегу чешет. Делаю вторую попытку и попадаю. Попал исключительно перед телом утки, так что шея попала между прутьев остроги и острогой утку прижало к дну. Вот так заохотил однажды утку. Поймав в итоге ее живой. При осмотре оказалось что у нее сломано крыло было (простреляно в суставе), вот почему она не взлетела.

2. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    караси до 1,5 метров в ил зарываются. хрен ты его проморозиш. у меня караси в бочке жили, ну и замерзла вода. лед раздолбил, караси в лед вморозились ну живые.

3. Hanterrr

Hanterrr
    Максим
    Белгород Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-18 ЕММ
    У меня года 3 назад карась жил в обычной двух литровой банке, кормил его хлебом комбикормом, так и прожил почти полтора года, пока на речку не отнес, так что карась это рыба очень живучая,

4. Sergey-Anohin

Sergey-Anohin
    Сергей
    Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск Ветеран

Рейтинг:
    612
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    русский спаниель( Шам) (Шайтан)
    Я гулял с БОМбилом по берегу ОБИ и проходя мимо затопленого ивняка, собакен прыгнул в воду.
    Завязалась упорная борьба , от шума прибежали рыбаки .
    БОМ за плавник вытащил нлима на 4 кило!
    Фото в галереи.

5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Был на путике апендикс,пришол к последней кулёмке,пусто,но м в 15 ,как колонок пробежал и под пихтовый пень(м 3,5 высотой)след запорошенный,вроде выхода нет.Срубил пень заткнул дупло ,прорубил,прутом проткнул ,некого думаю дай погляжу в пне,руковицу одел ,и как в сказке 1-й раз вытащил мох,2-й мох,а 3-й раз вытаскиваю руку, а в ней хорчишка небольшой,зачирикал на меня.Извени друг я тебя нашол,а дальше сами знаете, что в таких случаях делают,таким способом за годы охоты добыл 2-х хорей и 1-у норку.Удачи мужики!

6. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    весной щука прет в кочку на мелководье. с ружья стреляеш. иногда по несколько штук на одно место за день заходят. раз с одного выстрела 4 штуки за раз всплыло.

7. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Неделю назад ездил в Х-Мансииск когда ехал обратно какието мууу сбили выдру машинои ,свежая еще была . Остовлять воронью было жалко закинул в богажник ,ободрал ,выделал завтра поеду в город по делам заиду в кбо шапку пусть сошьют ,шкура хорошая .Жалко конечьно зверя . :'(

8. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    еду ночью на Ниве по лесной дороге. Колея глубокая, глина после дождя. На дороге сидит вальдшнеп. Я подъезжаю ближе и ближе, вальдшнеп не улетает. Совсем подъехал вплотную, он сидит. Объехать невозможно и задавить не хочется. Выхожу из машины, подхожу. Вальдшнеп СПИТ! Беру его в руки, он просыпается и пытается улететь. Осмотрел его - никаких повреждений, не больной вроде. Отпустил.
    Раз так же точно подъехал и подошел к рябчику, но тот проснулся как только я к нему руку протянул и улетел.

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.882
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    он не проснулся, а прозрел ! про "куриную слепоту" слыхал? :achtung:

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вспомнился как то мне один способ охоты на кротов, а точнее лов кротов. (может он стандартный, не знаю) Как-то повадились кроты огород на фермерском хозяйстве, где я по молодости работал, перекапывать, вот местный фермер мне способ и подсказал: нашел свежий выброс земли, выкопал ямку и закопал туда ведро, с таким расчетом, чтобы кротовые ходы были над краем ведра. Все это сверху накрыл плотной тканью, которую по краям присыпал землей. За короткий период поймалось в эту ловушку штук 5-6 кротов.

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Почитал ветку.
    С ловчими птицами сейчас на европейской части России охота достаточно распространена. http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=116&s=1dfe0399ae838fe251fd6d780d62b054
    Вот тут можно подробнее ознакомиться. Держать ловчую птицу можно в обычной квартире, хоть на балконе, хоть в комнате, ей места надо - метр квадратный... Там больше всего проблем с кормёжкой...
    Насчёт охоты с луком. Мне как то давелось наблюдать, как с него спортсмены в мишень стреляют. У него достаточно длинная и толстая металлическая стрела. На пятьдесят метров стрела летит с такой скоростью, что косулю запросто пробьёт насквозь... И попадает с лука в мишень на пятидесяти метрах обычный спортсмен не хуже, чем иной охотник из мелкашки... Так что на некрупных копытных вполне себе добычливый способ охоты. Причём беззвучный :)
    На северах довелось наблюдать, как водитель МТЛБ на глухаря в снегу наехал серединой вездехода. На месте крутанулся, потом отъехал, и из снега вытащил придавленного, но абсолютно целого петуха.
    Из необычных способов охоты знаю охоту на кеклика.
    Первый способ - берётся большая коробка или делается каркас обтягиваемый мешкавиной. Сверху к мешкавине навешивают яркие тряпочки, блестящие золотинки и мишуру. Охотник прячась в нутри каркаса идет по дну горного ущелья. Кеклики очень любопытны и сбегаются со склонов посмотреть на такое "чудо". Остаётся выбрать удобного и выстрелить через "окошки" Способ настолько добычлив, что при советской власти считался браконьерским и был запрещён.
    Второй способ - ловля кекликов петельками весной и в начале лета. Из толстой проволки делается круг диаметром метра два. К кругу крепятся ножки сантиметров по 30 высотой. По всему диаметру круга навешиваются петельки из суровой нити, что бы не затягивались самопроизвольно. Приспасоба выносится в горы, ставится в ущелье. В центре приспособы сажают домашнего кеклика самца. Он тут же начинает орать на всю округу, вызывая соперников на бой. Кеклики жутко драчливые создания - соперники бегут со всей округи. Естественно головой в петлю. Охотнику остаётся только время от времени встать из укрытия (обычно за камнем лежит недалече) и спокойно вынуть запутавшихся. Способ тоже запрещён, так как тоже жуть добычлив...

12. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Кстати по поводу стрельбы из винтовки по летящим птицам. Мы жили в геологическом посёлке в Таджикистане, у отца был коллега геолог, он из мелкашки реально по уткам попадал много раз. Отец спрашивал, как он так натренировался? Он объяснял, что в поле им тогда выдавали мелкашки казённые и патронов без счёту... Он вставал у горной реки, бросал в неё щепку и старался попасть... И так каждый вечер, после работы... Постепенно начало получаться... И фамилия у мужика была подходящаа - Белкин :)

13. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Ещё из нестандартных способов охоты видел в Казахстане, как мужик с обычным спаниелькой и большим сачком на длинной ручке ловил перепелов. Когда мы с ним постречались, у того уже полмешка было. Там же на базаре осенью постоянно сидит дед узбек, продаёт живых перепёлок диких. Тоже ловит сачком с собачкой.
    Думаю такой способ у нас очень хорошо подошёл бы на коростеля-дергача. В мае и июне самцы коростеля орут на лугах чуть ли не круглосуточно. Подпускают близко, собачка их запросто покажет. Я без собачки подходил на два метра. И видел как он от меня по траве свалить пытается. Без ружья был, вспугнул просто...

14. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Михаил, а как он это делал, видел? Если видел, опиши, пожалуйста, сам процесс... Очень интересно

15. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.011
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Сам наблюдал такую ловлю утки на Чанах. Если кто был знает для того чтобы добраться до чистой воды,плеса,необходимо проделать в камыше проход.Шириной метра полтора и длинной до 100 метров.По этим проходам таскают лодки.Утка очень любит плавать по этим проходам.По краям прохода втыкают две палки, между ними натягивают веревку или прочную леску и на ней петельки.Утка плавая по проходу попадает головой в петлю и давится.Вечером когда охотник затаскивает лодку,он устанавливает петли,а утром когда выходит на плес снимает.Причем как я понял некоторые ставят такие удавки и летом. >:(

16. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    Не, утку не интересно, да и жестоко как-то... Вопрос именно про перепелов. Слышал, что их рыболовными сетями отлавливают но (ИМХО) это варварство. А вот сачком со спаниелем, да что бы живые остались (не на продажу) - это интересно. Только как?

17. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Такие силки с петельками я тоже встречал. Прямо по берегу озера от уреза воды втыкают один колышек, и метрах в двух второй. Далее всё так же - леска, петельки. Утки выходят на берег, начинают гулять вдоль воды на "грязях", ковыряясь в иле. И попадают...

18. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Всё просто. Из проволки круглый каркас сачка. Диаметром метра 1,5-2. Обтянут сеткой с ячеёй примерно 20мм. И палка-ручка метра три длинной. Охотник осенью во время перелёта ходит по скошенным клеверникам, собачка ему показывает направление, где сидит перепёлка. Он накрывает примерно это место. Усё, бери и иди дальше. Так как перепелов в это время там тьма тьмущая, то ловит он много и быстро...
    Вместо сачка можно действительно взять кусок сетки китайки, привязать края к двум простым пятиметровым телескопическим удочкам. Далее всё так же... В фотогалерее про сабак на этом сайте есть фото, где так ловит человек с легавой (помоему с дратом или с курцом)...

19. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Перепелов - самцов живьём ловить самое интересное на мой взгляд это манить на дудку. Старинная русская забава. Тут на сайте есть спецы. И дудки (манки) у них есть... Посмотри тему форума "манки..."

20. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    Всем спасибо, это очень интересно!

Наверх
;