Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

натаска на соболя

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Верхнекетский., 7 окт 2014.

1. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Я вот тоже кореше объясняю а он таскаешься с ним уже 3 года а он ни ни . Понятно жалко что купил :super:

2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Каждый сам решает сколько держать и ждать собаку когда она пойдет. Можно и 5 лет продержать :D
    Крайнии две собаки:кобель первого соболя загнал когда ему было около года и при этом я его даже неразу в след соболий носом не ткнул получилось что сам натаскался :D завозил продукты за неделю до отпуска, и кобель был со мной , он куда-то свалил , и пришлось уехать без него , всю неделю сума сходил я как он там :'( через неделю приехал снегу выполо сантиметров 15 . Следы его есть , а самого нету к вечеру пришел на избу, ну я думал что мышковал кабель, за то на следущии день я пошел по путнику капканы настораживать еду не спеша слышу собокен лает подхожу к нему , а он соболя в пень загнал, ну думаю малодец учиться, я конечно был приятно удивлен , но когда он к вечеру второго соболя на кедру загнал я уже был немного шокирован. :D и все стех пор у него крышу сорвало по соболям. А сейчас котороя Сучка у меня в шесть месяцев запнулось об первого соболя. И тоже проблем не каких с ней не возникло.
    Это я кто му что в первый сезон по собаке будет видно , будет с нее толк или нет. А если народ купит щенка за дорого, и потом пятилетку ждет когда он начнет роботать, а убрать беспонтового и взять нового щенка жаба давит. :D

3. aaa@bk.ru

[email protected]
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Кобелю еще года нет а он уже сам натаскался.Ужас просто :D

4. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Да мне похеру веришь или нет . Это кобель был пизд.... Какой грамотный. Но правдо недолга. Это собокен которого я еще наверно долго вспоминать буду.

5. aaa@bk.ru

[email protected]
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    А я кто му что в первый сезон рано собаке приговор делать, особенно по кабелям они толком не понимают что от них требуется,люди и по пять и больше собак держут и не все они универсалки, какая то лучше какая дополняет другую.Бестолковую охотник и так определит.Как знакомый у меня по первому году все судил не пойдет в расход,до сих пор без нормальных собак и не кто нормальных теперь не даст,смысл такому человеку щенков давать.Собаку надо учить помогать и одним сезоном не отделаться.А жаба не кого не давит.эта доля наша такая, покупать растить терять.

gsv, лопарь и alambai нравится это.
  6. vojk

vojk
    Евгений
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    лайка цезарь
    Оружие:
    иж 27
    Кабелю третий год ,по белки работает а по соболю так интересуется,немного пробежит и все.Как заинтересовать собаку ,есть какие то методы ?

7. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    А выше почитать ни как?
    Покажи ему что это тебя интересует (веди с собой по следу), дай соболю подрать пса. Потом он сам пойдет.

gsv нравится это.
  8. bratvn

bratvn
    bratvn (Владимир)
    Абакан Ветеран

Рейтинг:
    1.059
    Благодарности:
    496
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Разное
    Могут как с первого так и с третьего.

А что касается, того как кобель в год сам натаскался, так это от многого зависит.
    Например условия охоты (местность), не в том плане , что собаке тяжелее ходить, а в плане мест дневки соболя. На участке в горной местности, где много скал и курумов соболь живет в камнях и к рассвету идет к месту дневки (камни, скалы) и в таких местах молодая собака даже если напорется на соболя, то он в большинстве случаев успевает спрятаться в эти самые скалы или курума и даже если молодая собачка при этом лает, то достать соболя из камней в 90% случаев не представляется возможным (собака загоняет, зверька не добывают - интерес снижается). В таких местах опытная собака далеко не всегда успевает сообразить и перехватить соболя в неудобном для него месте, что бы он на дерево заскочил или в корни. Короче в таких случаях собаку нахаживаешь не один год, пока она соображать не начнет что к чему.
    Другое дело если на участке скал и камней нет или их очень мало и соболь живет в корнях, ветровалах, деревьях и т.п., да еще и плотность зверька высокая, тогда хорошая собака и к году может начать работать (запнулся пес пару раз об соболя, прогнал немного, загнал в корни или на дерево, хозяин расковырял, добыли, кобель понял что от него по жизни надо и пошел их дальше гонять).

9. Паша55

Паша55
    паша
    омск Бывалый

Рейтинг:
    418
    Благодарности:
    204
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    АТА Армс НЕО 12,иж-27ем
    Рел 8 месяцев, брал для охоты по мясу!в 5 мес вытропили с ним куницу,топил я, а малой среагировал на дерево с дуплом!К моему удивлению на следующий день взяли две,с пойском, рытьём и тд! К 8 месяцам 18 штук+мной промазанные и ушедшие по причине глубокого снега! Колеги говорят соболей будет щёлкать!согласен что раннем возрасте должно проявлятся направление!если ни на диване с хозяином охотник и рыболов смотрят :D

лопарь нравится это.
Наверх
;