не получится облегчить процесс снаряжения патрона, Лексеич через леску с обтюратора воздух выдавливает. и гемор, и возможность прорезать "юбку". а нах он дырявый. от пыж контейнера только негативные воспоминания. может этой болезнью для создания иммунитета, как детскими инфекциями, каждый переболеть должен. каждую партию контейнеров надо проверять по стволу. барс в моем стволе свободно двигается, только в чоке ощущается некоторая плотность. так и получается, найдешь контейнер по обьему, амортизатору, купишь упаковку, а он пшик в стволе. очередной мешок с полиэтиленовым хламом.
сделал круг по охот магазинам и ларькам, 8 точек. владеть 20 кал схоже с мазохизмом. на 3 товара в 12-м - один в 16-м, на 5 в 12-м - 1 в 20-м. патронов практически ноль, казалось бы патронов не завез, завези комплектухи. нет, если на витрине 5 пыж-контейнеров - 20-й можно не искать среди них, 4 в 12-м, 1 в 16-м. такая же картина по войлоку, двп и даже по картону.
не все потеряно и на 20-ку чего-нибудь найдем,счас посмотрим что янки ответят,а то глядишь и нормальными п/к втаримся! есть гуаланди,но 4 руб. есть шедит,но не хотят перекупы-оптовики везти,не знаю почему,уперлись в 12 и маленько 16 и все прокладками и пыжами мы всегда успеем зарядить,надо не торопиться,поискать маленько!
Кировские же есть комплектухи. В феврале купил контейнера и био(без лепестков)Всегда немного приобретаю .Патрики смотрю на Станционной,рядом живу,когда приезжаю отпуск.Клевер брал 28гр.Выбор конечно не ахти .Ноне буду брать ДВП,закончились .Катаю без звезды
желаю скорейшего выздоровления. хотя, только туляки сверлят стволы по максмуму, на другие италийский размер может и пойдет
Решил пули зарядить на 20ку. Подумал надо померить по стволу, померил ни одна не проходит, встают сразу за патронником пули шеддит и палева. Кто что может сказать по этому вопросу?
Если бы до середины ствола доходили, тогда б другое дело. Получается диаметр ствола у дульного среза 15,1 пуля шеддит 15,9 палева 15,5 Хотя с 12 стрелял полевкой думаю там тоже самое.
диаметры стволов от 15.5 до 15.8. к тому же еще чоковое сужение. продавит раз, два, ......, потом все равно порвет ствол. пуля должна скользить по стволу притормаживаясь в чоке. а если пояски мнутся уже в стволе - чоку хана. пули можно прогнать через кольцо, соответствующее клейму на ружье (как гильзы). а можно и выкинуть.
У шеддит 1- поясок, мнется лЯгко даж с моего ИЖ где ствол с фольги единственное летит хуже(деформация мать ее) а вот с цилиндра с саежки летит зергуд и проходит почти свабодно(чуток цепляеться пояском) пуля зверь само то на крупняк а про кировские полевки так я и 16 -ю с брезанным хвостом пихал, но куча уже хуже а некоторые и 12 втыкают пристреливал калиматор под шеддит спецом заказывал сразу 100
клеймо на вашем ружье не факт, что одинаково с клеймом "стартера". ничего странного, пуля полева в 12-том начиная со второй имеет вес снаряда 20-го калибра. и если есть где ободрать пластик в размер то почему бы нет.