Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Техническое средство в охотугодях. Законность и проблемы.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем al-rad, 24 сен 2014.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.033
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    А давайте все на телегах ездить или вообще обратно на деревья вернемся. Не говорите ерунды.

al-rad и Warrax нравится это.
  2. АЛЕКСЕЙ1974

АЛЕКСЕЙ1974
    Алексей
    р.п. Сузун Бывалый

Рейтинг:
    457
    Благодарности:
    206
    Собаки:
    ЗСЛ. Пуля ,Белка.
    Оружие:
    CZ 527 Lux , МР-153, мц 20-01 ш, Сайга МК-03
    Обчанин , Нужно смотреть положение по конкретному заказнику . Например по Сузунскому заказнику такая цитата " запрещён проезд вне дорог общего пользования на автотранспорте граждан, чье пребывание в угодьях не связано с производственной деятельностью и не являющихся землевладельцами, землепользователями и собственниками земель, на территории которых расположен заказник, и не относящихся к лицам, специально уполномоченных на то государственных органов в области охраны окружающей среды" . Статус заказника - ООПТ , вот за нарушение режима особо охраняемой природной территории и "рубят палки" особо ретивые инспекторы.

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.759
    Благодарности:
    3.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Антон, а что тебе не понравилось в выше сказанном высказывании? <:-(
    Или прикупил снежик с квадриком? :ok: :D
    Твое возмущение лично мне напоминает высказывание моего одноклассника, который "пошел" по партийной линии, закончил ВПШ (высшую партийную школу), а тут ... ПАРТИЮ РАЗОГНАЛИ! :good: При встрече со мной он очень сильно сокрушался и высказал такую мысль - "вот с..ки - не дали ПОЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!" :-\
    Вот только не нужно начинать убеждать всех в том, что на снежиках просто катаются по угодьям или довозят лыжи до места охоты - таких максимум 5-7% и то ... это я переборщил ... пожалуй! :achtung:
    Сказал чисто свое ИМХО!

АЙТАТ, osv, Ins61 и 2 другим нравится это.
  4. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.033
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Согласен я с автором поста. Придрался к призывам вернуться к сохе, так сказать "упроститься"(Лев Толстой в свое время призывал к этому), потому что невозможно и не нужно игнорировать достижения прогресса ;) и действительно зачем день идти пешком, если можно за час доехать. Снегоходом я с удовольствием пользуюсь с девяностых годов, а еще я с удовольствием пользуюсь катером, автомобилем, паровозом, самолетом в конце концов. Снегоход мне нужен для доставки груза и моего гибкого тельца в дальние дали, бегун из меня не важный.

5. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    вспомните 15 век. ни ружей ни винтовок. только лук и стрелы..

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.033
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    С луком бы я кстати поохотился, но к засидке приехал бы на снегоходе.

7. a.mentukov

a.mentukov
    Андрей Александрович
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    Карельская лайка
    Оружие:
    МР-27ЕМ-1С, вепрь 223, Беркут 2м, Sauer 101
    Доброго времени суток, форумчане!
    У меня такое мнение на счет запрета снегоходов и другой техники (снегоболотоходов и т.д):
    1. Запрещать конечно нельзя.
    Объясню свою позицию. Не понятно почему я как добропорядочный гражданин не могу использовать данную технику в каких-то угодьях из-за того, что разные уроды гасят нагло дичь, извините это их ответственность а не моя и какого хрена я должен из-за них страдать непонятно. Я люблю в марте когда уже тепло и солнечно выезжать с семьей в бор и кататься по просекам и показывать жене и дочери зверей в лесу (ту же косулю, глухаря), подышать свежим воздухом.
    Не для кого не секрет, что в разных угодьях есть места куда кроме как на снегоходе зимой или болотоходе (в любое время года) добраться нельзя, а там извините охотников почти нет, а тот же тетерев допустим (после 10 января) есть и почему я не могу на него охотиться разрешение то есть, а вопрос зимней рыбалки в таких местах (я хоть и не рыбак "зимний", но другие ездят специально).
    2. На мой взгляд нужно улучшать работу егерей, охотинспекторов и т.д., оснащать их техникой (разрешений сколько продается каждый сезон, что у них на технику денег не набирается что-ли, так же есть какое-то государственное финансирование (у того же департамента - это я про госфонд). Ставьте видео камеры в лесу скажем "на опасных направлениях" используйте безпилотники (блин 21 век). Конечно проще не тратить деньги а взять и запретить.
    3. Вечное мнение, что снегоходчики разогнали всю дичь.
    Согласен пресс в угодьях от снегоходчиков, особенно в районах близких к городу есть, с ним бороться сложно и наверное бесполезно. Невозможно в 21 веке при наличии данной техники в магазинах всех пересадить на лыжи и не у всех есть физическая возможность на данных лыжах бегать (охотники после инсультов, инфарктов и др. заболеваний). Есть и везде сквозит БОЛЬШАЯ зависть тех у кого нет финансовой возможности купить снегоход (конечно не у всех у многих существует нормальное философское понимание данного вопроса), сразу извините кого обидел, но это мое субъективное мнение. Несколько раз наблюдал картину когда снегоходчики откатались весь день и у них пусто, а тот кто ходил на лыжах по тем же местам ( заходил вглубь бора или околка) была дичь. А о том, что охота на снегоходе намного затратнее, чем без него и говорить даже не стоит и так все это понимают.
    И конечно лукавят те кто говорит, что мол я только до избушки на снегоходе еду или до какого-то стана, а там хожу на лыжах (тезис "Зачем напрягаться, когда можно не напрягаться").
    Лично я когда охочусь на снегоходе или болотоходе зимой, если нет лицензии на копытных (а её давно у меня небыло) просто эту дичь не трогаю если встречаю, на мой взгляд добыча без лицензии не стоит моих нервов и переживаний на счет "поймают - не поймают" и штрафов и стыда который потом будешь испытывать за свои действия перед надзорными органами и охотниками которые тебя знают и точно будут в курсе что произошло (если "залетел"), а тетерева допустим я ищу по угодьям (на лунках утром) и когда их обнаруживаю, я слезаю со своего снегохода, когда одеваю лыжи когда нет (так ползу к ним) и стреляю по мере их подъема из под снега, потом продолжаю свой путь - нарушений законов нет, а об удобстве такой схемы охоты и рассуждать нечего.
    Один момент, я конечно понимаю, что имея снегоход я уже в неравных условиях с охотниками у которых его нет, но при этом я стараюсь уехать на нем туда где и охотников то таких нет а есть такие же как я на снегоходах.
    А браконьеры есть были и будут и запреты им пофигу, что можно на снежике ехать что нет они все равно будут и все равно потребуются силы и средства от инспекторов в пресечении нарушения данного запрета (область то большая), может даже еще большие чем сейчас. Мне кажется работать нужно в направлении улучшения оснащенности инспекторов использования камер и т.д.
    Я категорически против такого запрета.

SEM70 и sib-hunter нравится это.
  8. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112
    вот именно они и хотят чтоб запретили снегоходы зависть это очень большое ЗЛО. А браконьеров и в егерях, инспекторах и в полиции хватает, даже так скажу скорее всего их там 99,9% работает.

UNYGYTYEC нравится это.
  9. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Перечитал всю тему, так как сам являюсь владельцем чудо техники(снежика). Все разговоры свелись к тому, чтоб запретить снегоход или нет, а ведь есть и другая техника, имеющая преимущества перед лыжами, так что давайте и ей запретим находится в угодиях. Человек имеющий возможность купить снежик, купит его и не будет за зайцем бегать на лыжах, все остальное от "ЛУКАВОГО". Порадовало то, что такие решения не принимаются на государственном уровне.

10. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Зафигачить такой штраф, за охоту на снегоходе, что бы даже олигарх вспотел. А потом поймать и расстрелять нафиг, за использование такой техники. Думаю, что многие задумаются.

osv нравится это.
  11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.759
    Благодарности:
    3.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну вот наконец-то озвучен истинный мотив и настоящее состояние дел, движущее желанием "охотников" покупать данную матчасть! :suxx:
    И не нужно больше пытаться убеждать всех в том, что снежик преобретался для подвоза лыж и шмурдяка к месту охоты, а дальше, типо, все ходят ножками! :achtung:
    Еще можно понять промысловиков, для которых важно завозить на избы пропитание и снарягу, а в остальном рассуждения о честной охоте на снежике, действительно - от ЛУКАВОГО! :buee:

12. kabanchik111

kabanchik111
    Константин
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ хитрож...я
    Оружие:
    МЦ 20-01
    Не всегда так! У меня дядька на снежике рулит,пока след свежий не найдет,а потом ножками!
    Говорит:дед в гробу перевернулся бы,если бы узнал,что техникой зверя на измор берут!
    Но таких единицы наверное на тысячу!В смысле кто ножками.

13. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.759
    Благодарности:
    3.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Интереснее было бы говорить зная имя собеседника, но, судя по всему, он шпиеном работает и свое имя не разглашает! :-\ :D
    Я ничего выдергивать из текста не собирался и умысла не преследовал! :achtung: только что вернулся из Томской области, куда ездил на открытие охоты по водоплавающей и в очередной раз убедился, что все разговоры о благих намерениях при преобретении снежиков или квадриков - не более чем словесная туфта! :fig: Говорю так потому, что испытал на себе последствия таких покупок - пока шел к болотине, поперек моего "пути" прнесся квадрик на котором впереди сидел малец лет 7-8-ми, на водительском сиденье "охотник" с комлекцией, позволяющей только лишь дойти до туалета и то с одышкой, на заднем сиденье мужичек лет 60-ти с ружьем и в полусознательном состоянии! Они пронеслись вдоль большенства болотин на заливных лугах, слышны были выстрелы и крики пацана о том, что он видит уток! После такого рейда на этих болотинах делать было нечего, но у этих "охотников" хватило наглости подъехать ко мне и узнать как дела! :balbes: На мой вопрос к "водиле" - кто тебя учил такой охоте и чему ты учишь пацана, он не нашел что ответить и быстренько стартанул к своему биваку! :suxx:
    Дальше продолжать не хочется, потому как подобные случаи происходят в 99% из ста и каждый из нас зимой видел неоднократно как по следу козы тянутся снегоходные дороги и они тянутся не для того, что бы ее накормить или погладить!
    Высказал свое ИМХО, вот только подобные случаи остаются безнаказанными и многие их защищают и считают практически законными! Грустно, однако! :o :(

15. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В очередной раз полностью согласен ,а то что описывалось Сергеем сам видел и лишний раз тому убедился ,что нужен запрет на быстроходные транспортные средства в угодия (квадрики и снежики ) . Все это слова ,что использую для того что бы до ехать ,а там на лыжах . По моим подстетам если один процент таких наберется ,то хорошо . Даже тут ръяные защитники снежиков выкладывая свои фото с охот на снежиках и у них не наблюдается на борту или в санях лыж и даже лыжни рядом на снегу . Так что будем честны перед собой в первую очередь :beer:

Dersu_Uzala777, серый65, АЙТАТ и ещё 1-му нравится это.
  16. Михеич

Михеич
    Михаил
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Иж-27Е; Иж-81; Stoeger
    Как там, в старом добром советском фильме:
    - Каждый, у кого нет снежика (квадрика) мечтает его купить, каждый у кого есть снежик (квадрик) мечтает... нет не продать... мечтает "пилювать" на тех, у кого его нет... :D

sib-hunter нравится это.
  17. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.033
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    ;D :good:

18. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так они как и делают с своё большинстве ,чхают на законы и на все кто в лесу :crazy:

19. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    В рамках данной темы-предлагаю составить опрос пользователей сайта о наболевших вопросах. Соберем показательную статистику, как без нее? И пускай она будет "кривобокая", но... своя, родная. Жду ваших предложений о перечне вопросов к анкете. :beer:

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.033
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Не правда. Прикинул я количество охотников в деревне. Подавляющее большинство на снегоходах.

Наверх
;