Мы с соседом весной охотились на гуся,сделали подобие скрадка,замаскировали место возле канавы,но он переживал,что не взирая на маскировку место могут занять и поэтому выставлял несколько картонных чучел из чего я сделал вывод,что место обозначенное чучелами более красноречиво говорит о том,что оно занято,хотя для меня лично и скрадок будет являтся основанием о занятости места(не я же его строил,что спорить то) ,еще слышал,что некоторые закапывают возле скрадка бутылку с запиской в качестве доказательства ,но сам такого не видел
Володя,ты хоть дорожку ковровую выложи к своему месту и камыш покрась - все эти труды будут напрасны,если опоздаешь. А все просто и элементарно: выйди на день раньше и пометь место чучелами. Мне еще старый охотник Егорыч 30 лет назад об этом поведал,а не мы на этом форуме придумали. И не надо обижаться на коллег,а прислушаться и идти на компромисс. Ведь мы не три дня на охоте и за плечами уже не один десяток лет. И следовательно, имеется громадный опыт. А значит - надо прислушаться и сделать вывод!
Саня приезжай к нам, можно без бутылки у нас тут раздолье.... инспекторов нет...голодных охотников нет...гуся правда тоже нет зато утья.... немеренно
Уважаемый,что скажите о бутылке с запиской в качестве дополнительного доказательства о занятости места ?
Везет вам ,а я в эти выходные даже не стрельнул,нету уточки на любимых канавах и нету в жизни щастья :'(
Дружище,зачем горевать? Накати рюмку чая и обними жену,поиграй с детьми - и сразу жить захочется! Ведь это счастье,когда тыл силен,а не в канаве его искать!
Самое главное не грубить незнакомым мужчинам, тем более с оружием Я за компромиссы В том году ездили в частные угодья, нам хозяин при выписке путевки сказал там то там то есть изба, можете в ней пожить. Приехали разложились через день подъезжает компашка на трех крутых джипарях и ниве, типа выметайтесь отсюда хозяева приехали. Если бы начали ругаться догадываетесь чем дело закончится, тайга глухая 100 км до ближайшего жилья. Поговорили объяснили ситуацию, предложили выпить "клюквинки" (есть в рецепте жульена из рябчиков DP) в итоге решили что мы останемся на этой избушке а они проедут чуть дальше до следующей. Потом еще 3 дня друг к другу в гости ездили. Не спорю, есть конечно быкующие, как с такими себя вести это уже по ситуации, я бы лично предпочел не трогать дерьмо, оно тогда не воняет.
железная логика только интересно, если человек не уважает чужой труд и старания, остановят ли его пара тройка чучал ох что то мне с трудом вериться все дело в порядочности человека и как правильно сказал Сергей должно решаться с улыбкой. Я лично с (чужих слов) хам и негодяй на болоте и в жизни..... никогда не выдерну чужой кол или табличку или завязку на камыше (в не зависимости от наличии чучал или даже обустроимости места) зачем и не буду я лепить горбатые отмазы.....типо вдруг с весны.....ибо это бред сивой кабылы, все колья убираются не то что после открытия, а прямо во время самого прибытия на место. и если я приеду на чужое место и мне скажут что здесь занято, я не буду давиться соплями и слюнями расказывая о правах гражданина....наоборот улыбнусь и распрошу где есть место не подалеку... и даже если займут мое место ну не буду я никого там выгонять, обьясню ситуацию и все..поймут поймут, нет, поеду на соседнее... но улыбаться я им уже не буду ибо мнение о них я уже озвучил.....
ну за ружье хватаются только наверное реальные отморозки или ....шники, у которых .... играет в морду дать да и смысл вообще разводить конфликт....сам на примере сказал все можно обьяснить....
Володь,ты уж эту неделю как нибудь "полежи на сохранении" ,а то ,не дай бог,еще какой нибудь форс-мажор приключится
Каюсь,был случай по молодости. У меня стояла избушка на дальней Павловке на оз.Иткуль. Все знали,что она лесхозная. И вот в день работника леса,решили мы скатать туда на рыбалку,поохотиться и отметить праздник. Приплываем туда,а она занята. Места там только на пятерых, там как раз пять человек с Северного района по речке приплыли. Ну что делать? В итоге ребята с Северного расположились на крыше,т.к избушка было на воде, ну,а мы в избушке. Поставили сети,стали отмечать праздник. Предложили ребятам водочки,но они почему-то отказались. Кто прав в этом случае? Сейчас по прошествии многих лет ,конечно,я поступил бы по иному. С годами человек должен умнеть.