Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разборки на болоте. Кто кого?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем maxk, 14 авг 2014.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    А от того, что это болото, а не поле ничего не меняется. Повторюсь, то, что вы проживаете на данной территории не дает вам права ущемлять права других охотников, даже если вы наделали 10 проходов в камышах. Я стараюсь придерживаться этого принципа и в принципе до сих пор мирно и по обоюдному удовлетворению решал спорные моменты на болоте. К примеру в эту пятницу я поздно приехал на болото на котором охочусь всю свою сознательную охотничью жизнь, когда заплыл на обоих моих местах стояли незнакомые мне охотники, встал в сторонке и пострелял, а не полез объяснять что типа я тут живу, и тут каждый куст подписанный. Мы с ними нормально потом пообщались на стане и при расставании пожелали друг другу встреться здесь еще раз.

(Sedoy), Warrax, AR и ещё 1-му нравится это.
  2. агей2012

агей2012
    Гость

Ну а как иначе :-\ "Добро должно быть с кулаками" :kulaki: :)
    Да какие могут быть обиды :-\ Всё нормально :ok: :beer:

3. Вовка

Вовка
    Гость

да никто не ущемляет :-\ вопрос в том что как раз приезжие без разбора могут залезть и ущемить права местного.
    а по поводу поля, я целиком и полностью на вашей стороне :beer: просто охота на гуся она маленько обособленная, там вообще другие правила, как вы сами сказали, он сам не знает куда полетит :D :D :D и тут одно правило, кто успел тот и сьел :good:

4. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.783
    Благодарности:
    5.920
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Как обычно, правда у каждого своя. На открытие по утке никогда не
    доводилось устраивать разборки из-за места, один раз был правда забавный
    случай, приехали, разложились, решили прокатиться в ближайшей округе
    посмотреть что как, где кто есть, как с уткой дела. Едем спокойно никого
    не трогаем, а сбоку наперерез выскакивает из-за околка "луноход"
    проезжает метров сто, на ходу из него выпрыгивает мужик с палаткой в
    руках и бегом бежит с этой палаткой на поляну и ставит её :D Поржали и
    дальше поехали.

5. Вовка

Вовка
    Гость

;D ;D ;D сцуко ;D ;D ;D я плачу от смеха.... :good: он видать молодой не опытный, не знает что "шалаш" фигня :D
    тут главное чучалки :D надо было кричать.... :attention: чучалки....дурак, чучалки кидай, в них вся сила брат... :D
    П.С. эту историю надо было выложить в другой теме....про смешные случае на охоте :good:
    П.П.С. спасибо поржал от души

6. агей2012

агей2012
    Гость

Чучала НА ВОДУ кидаются <:-( <:-( <:-(

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Кто громче и больше всех орет, то и прав опять?
    Не хочу по семь раз повторять прописные, очевидные любому нормальному человеку истины, кроме конечно "владельцев личного болота"! :D
    Не надо ничего никому доказывать!
    Надо просто трезво подумать, отпустив свои амбиции.
    Я вот никогда не полезу человеку на голову что-то доказывать и изгонять его с места. Пусть это место трижды считается "мое"!
    Да, есть у меня скрадок, в котором я охочусь уже с десяток лет каждый год по нескольку раз.
    Я там и кусты вырубал, прострел делал.
    Если я приеду, скрадок обновлю, пару старых чучел закину, обозначу свои на него виды, табличку в конце концов нарисую, что такого-то числа буду здесь, тогда никакой нормальный человек туда не полезет. Это будет проявление уважения к моему труду и затраченному времени. Это будет простое проявление охотничьей этики.
    А если я с прошлого года в первый раз заеду, увижу там людей и начну качать права, выгонять кого-то, то я буду неправ.
    Я буду хам, которого пошлют куда подальше и правильно сделают.
    Об этом я и пишу уже несколько постов подряд, но особенно упорные "кикиморы из своих болот" глухи к аргументам...
    "МОЕ" и все тут! ;D

(Sedoy) нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.401
    Благодарности:
    7.030
    Оружие:
    иж-27е
    Вот это дискуссия развернулась,пока отсутствовал! Сколько понаписали то! А главное то никто и не упомянул. А это означает,что дай бог,что имеются еще озера и леса общедоступные,а не в частном пользование. Вот у частника тогда действительно будет"это все мое!" Не в лес не зайдешь,не на озеро не заедешь! Спасибо нашему президенту,что отстоял это все. Я знаю,как добирались до леса чинуши,когда изобретали это грабительский кодекс.И вы в курсе так же,что хотели сделать с рыбалкой. Так,что дружище Вовка,ты в корне не ПРАВ! Охотник взял лицензию и где ему прописано - там он и должен охотиться! На арендованном озере ему егерь укажет,где сесть. А в общедоступных угодьях,уж извини это не мы,а еще наши деды традицию придумали, чучелами место метить. Я с 1977 года на поле весной охочусь и на одном заливе,а все равно завсегда раньше приедешь,скрадок и чучела кинешь. И так же на озере,где 20 охочусь,поступаю. А как иначе? Ведь мы пока не в Германии живем,а в свободной стране! А с ребятами - охотниками,как я уже писал,завсегда надо быть в дружбе. Ведь они едут отдыхать на природу,а не конфликтовать. Нормальных завсегда больше,чем отморозков.Так,что как говаривал Лигачев:"Борис - ты не прав!" :beer: :beer:

Warrax нравится это.
  9. Вовка

Вовка
    Гость

Сергей, они РАССТАВЛЯЮТСЯ меня просто позабавил момент бегущего мужика с палаткой и ставящего ее на ходу, вполне возможно, что такие и чучалки так же ставят....на полном ходу..... что поделаешь......дань традициям. :D :D :D мы же все помним закон...кто первый встал.... :D

10. агей2012

агей2012
    Гость

"В спорах не рождается истина, в них рождается только вражда. Истина рождается в обсуждениях. Когда обсуждение переходит в спор, разговор должен быть прекращён. Потому что когда человек начинает спорить, это значит, что его уже интересует не истина, а собственные амбиции." (С).

Агеич и Warrax нравится это.
  11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Не в бровь, а в глаз!
    Истину говоришь. :good:

Агеич нравится это.
  12. агей2012

агей2012
    Гость

И,кстати, да!, это по закону РФ правильно. А выгонять человека с занятого перед тобой места- действия противоправные. Не нужно пользоваться двойными стандартами, что бы оправдать свою точку зрения, которая пусть и не противоречит нормам морали... :beer:

13. Вовка

Вовка
    Гость

вы меня хоть х..... назовите, только почаще облизовайте, я вашу позицию услышал, она мне больше не интересна как и ваше мнение, впредь меня прошу не цеплять полный игнор :suxx:

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ваши слова да Богам в уши. 20% УОПа это как ,,собакам на драку'' что бы мы друг-другу горло грызли и на барские 80% не посягали. И это сообщение модераторы удолят, потому как нельзя в свободной демократической стране такую крамолу говорить

15. Вовка

Вовка
    Гость

Серега у меня такое впечатление, что все забыли с чего все началось... :-\ разговор был, что табличка фигня и если ее увидят, то выбрасят и поставят свои простреленые чучалки :-\ ну и кто хамло после этого :-\ вы кричите про право первого и тут же говорите что вам плевать на того кто РАНЬШЕ ВАС пришел и застолбил это место, вы вырвите этот кол и кинете свои чучала. и вам плевать на него, вам главное отстоять свое я.... так вы млять определитесь :-\ где ваше уважение к другому охотнику :-\
    меня обвиняют в том что я веду себя как собственик, а где я об этом написал :-\ кому я не даю охотиться :-\ я просто открываюсь всегда на одном месте и все :-\ и в чем я собственик :-\ то что камыш выкосил, скрадок построил и стан облагородил :-\ он вам что жить млять мешает :-\ или я сказал что я против если кто то после меня там весь сезон охотит будет :-\ я не пойму...один млять передернул как ему удобно, а семеро подхватили..не разобравшись.. да я сказал саранча.....саранча и есть....потому как за лето палец а палец не ударили на благо природе....а как сезон так млять бумажкой трясут..и права качают... и орут громче всех... и вся их культура и традиция тупо сводиться к тому наи..ни ближнего, опереди и поставь чучалки раньше.... потому мы и живем как нелюди.....потому как у нас только орать о правах горазды...а как сделать что то для себя так нафиг надо... :suxx:

16. агей2012

агей2012
    Гость

Володя, разговор (по-моему) идёт своим чередом... Но ты здесь разные мнения разных людей сейчас в кучу собрал... Ни кто не имеет ни какого права здесь кого-то в чём-то обвинять, потому как правы в чём то все, кто больше кто меньше, но ВСЕ. Разборки на болоте возникают при наличии моральных уродов там... У нормальных людей могут возникнуть лёгкие недоразумения, которые элементарно разрешаются с улыбкой на лице.
    P.S. млять- это суррогат. Нужно называть вещи своими именами... :D

17. Вовка

Вовка
    Гость

дядь Валер расскажи в чем я не прав :-\ кого я выгнал :-\ где я веду себя как собственник :beer: вот представь ситуацию я говорю за себя...вот я открываюсь всегда на одном месте...и вот значит я заблаговремено готовлю себе место, стрегу камыш, выкладываю костровище, ставлю скрадок и тд... и вот приезжаю вечером на открытие....а там...сидит дядя...и говорит "ниче не знаю, все общее". и тычит путевкой.... по закону он прав, да..но чисто по человечески....а? так в чем я не прав или может правда нафиг надо :-\ что то делать, все что нужно это купить путевку и выехать пораньше в поисках сладкого места... мне все кричат что я не прав, а чем? или я должен все сделать, подготовить и отдать...дяде который за лето тяжелее ложки не поднял, зато приехал первым....да Бог с ним, я уступлю, просто предупредите заранее, что бы я себе другое место нашел...но и тут незадача... :-\ человек до последнего не знает куда поедет...и что мне делать....сиди и кукуй, приедут или нет модные дяди на мой скрадок или мне можно будет остаться :-\ так в чем я не прав :-\ У нас конечно же нет никаких проблем с охотой. кто был в наших краях знает, здесь куча болот и нет пресса охотников, поэтому когда читаю ваши посты, волосы дыбом встают. а отписался в этой теме лишь только потому, что был возмущен лицемерием и двуличностью людей, когда традиции и правила придумывают на ходу....

18. Вовка

Вовка
    Гость

да я собрал все мнения в кучу так как судя по тому как вы все тут друг другу ставите спасибо и аплодируете, значит поддерживаете мнения друг друга... я только не понял одного....меня тут выставили каким то собственником... вот мне хотелось бы обоснования.....кого я тут огитировал выгонять со своего места :-\ да я буду не доволен, но я же не сказал что устрою бойню на болоте :-\ просто для меня эти люди простое быдло и хамы....саранча...вот и все....

19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Хам и на форуме хам, и на болоте хам.
    И конфликты на охоте из-за хамства. :suxx:

Tugun нравится это.
  20. агей2012

агей2012
    Гость

Лично мне поровну(ну... почти), кто и что обо мне подумает, и кем здесь могут выставить. Гораздо важнее быть не правильным, а настоящим :) :good: :ok: :beer: и ты тому пример! У тебя есть своё мнение, и я его уважаю(как и мнение многих... не всех, но многих), хоть и спорю :-\ Но даже намёк на хамство- действительно уже перебор :beer:

Наверх
;