Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разборки на болоте. Кто кого?

Тема в разделе "Законы", создана пользователем maxk, 14 авг 2014.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.399
    Благодарности:
    7.030
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно. Ребята! А вы знаете,что у нас на Майских озерах,когда было намного больше утки,чем сейчас,на перелете стояли в три шеренги! Все стреляли,все добывали и никто не скандалил. А на северную,как правило,приезжают завсегда нормальные охотники. Бича боится холода и в это время возле печи. Все нормальные охотники знают,что на нее охотятся всегда с чучелами. Так я один год отдал ребятам с города 15 уток. Они три дня стояли на перелете и добыли одну чомгу,а замерзли как цуцики. Постояли,пообщались. Они начали теребить,а я поехал домой.Так,что дружба и лад на охоте - самый главный фактор победы! :beer: :beer:

2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вернемся немного назад. Вопрос больше к Вовке. Есть во многих местах стационарные скрадки и прокосы к ним. Строят их за долго и на долго. Как же быть "пришлым" на протяжении сезона, когда все озеро в этих скрадках? Не факт что в каждом из них каждый выходной охотятся "местные". С одно стороны нет никого - занимай и стреляй. Но с утреца на зорьку приедет "хозяин" скрадка и скажет выметайся, я тут все лето уток салом прикармливаю... Как быть?

3. Вовка

Вовка
    Гость

а тут уже правило кто первый встал, по крайней мере у нас так, да и скрадков у нас стационарных крайне мало, весь разговор об открытии. У нас мало охотников и много болот, поэтому таких проблем нет, вставай где хочешь и никто тебя не выгонит, даже не подойдут. :)

4. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    В основном хозяин капитального скрадка охотится в нем на открытие и пару раз на выходных за сезон. Но даже перед тем как приехать на охоту нормальный хозяин скрадка заблаговременно приезжает туда и выставляет чучела, либо проверяет, жив ли еще скрадок. Потому, коль увидел пустой скрадок-велика вероятность, что хозяин его не приедет сегодня охотить. А если приехал на зорьке, а в скрадке другой-тут извините, человек приехал загодя, искал укрытие, место, сектор стрельбы, перелет наблюдал... Тут либо вдвоем в одном (если позволяет место и характер), либо ищи себе другой скрадок.
    У меня один раз было, когда рядом стояли две лодки связанные, а мы с них стреляли. Я слева и сзади, а случайный знакомый справа и спереди. Нормальный сосед оказался-до сих пор общаемся

5. Вовка

Вовка
    Гость

так и есть :beer: он больше нужен, чтоб обозначить место стана на открытии, потом же во время сезона охоты, он вообще не нужен, потому как ты сам смещаешся из стороны в сторону, в зависимости от лета утки. да и на всех озерах скрадков не настроишь :D да и надо ли :-\ :beer:

6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.880
    Благодарности:
    858
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    ну только при условии , что этот "другой" не есть хозяин скрадка! :achtung: Хозяин не приехал охотиться, тогда пжалста, как говорится. :good:
    Мы командой много лет охотим в Марьяновском болоте, где местные скрадков на загляденье настроили (немецкие - деревни вокруг, с немецкой основательностью люди делалаи... :super: :super: :super: :super:)
    Так тема такая: не приехал хозяин- охоться на здоровье, :good: если хозяин пожаловал( даже если ты засел уже в его скрадок - будь добр искать другое место) :achtung: :achtung: :achtung:

7. Вовка

Вовка
    Гость

а вот это не правильно :suxx: что значит хозяин :-\ он что налог или за оренду платит :-\ он хозяин скрадка, но не места, где он стоит, не хочет чтоб пользовали его скрадок, пусть разбирает или переносит. а так это уже рейдорский захват :achtung: скрадок сам по себе ничего не значит. На открытии, да он помогает обозначить место стана....и то без таблички с датой и он не доказательство. его ведь ставят для удобства, а не чтобы кому то что то доказать или отжать участок. Слава Богу у нас такого нет. :)

RUR и Warrax нравится это.
  8. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    306
    Благодарности:
    152
    Правило одно, кто первый пришел тот и прав! Молодцы, что строят капитальные скрадки, выкашивают камыш. Но озеро и земля вокруг него не является их собственностью и прав на этот скрадок, они имеют не больше остальных!

9. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Незнаю как у вас там на болотах но в Сибири (в Сибирской тайге) правило из покон веков было одно - НЕ ТРОНЬ ЧУЖОГО не ты положил не тебе брать. И с варнаками, посягнувшими на чужое, разговор был короткий, а сейчас обмельчали сибиряки ,,Не судите и не судимы будете'' правильно как же мы кого то на место поставить можем коли у самих рыльце у пуху?

stklauss нравится это.
  10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В тайге можно чужое использовать, но без ущерба хозяину. :beer:

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Да это понятно, что из зимовья на мороз ночевать не выгонят и чем могут всегда помогут. Можеть у меня как то неказисто получилось, но я хотел сказать - откуда такое правило взялось ,,кто первый пришел тот и прав'' вроди как охотучастки в Сибири всегда неприкосновенны были и передовались от отца к сыну. Да и если следовать правилу о котором пишет Зая ,,кто первый пришел'' тот кто сделал стационарный скрадок и прокосил подходы как минимум на неделю раньше пришел, а можеть и на пять-десять лет

12. Вовка

Вовка
    Гость

но это же не делает его собственником участка :-\ человек просто благоустроил место охоты, за что ему уважение. Но это не дает ему право собственности. Да он имеет приоритет, скажем на открытии (при условии, если успеет
    застолбить место) но не более того :achtung: а в чем собственно проблема если человек постоит в вашем скрадке :-\ я вот в своем разрешаю :) вернее даже не разрешаю, а просто не обращаю внимания... кто там, что там.... зато я не боюсь, что люди по злобе его сожгут или разломают ;)

13. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    209
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    И точка! :beer: :beer: :beer:

14. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Чем дело-то закончилось? Топикстартер молчит. Ещё не точка :)

15. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.359
    Благодарности:
    2.603
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    а я вот против я строил, ни кому не хотелось. дома сидели ноги в тазу с водой.я приезжаю и что мне место ехать искать? а еще рукожопики то камыш надломают. мусора набросают. и с чего бы я кому то строил скрадок.

16. Вовка

Вовка
    Гость

дык дело не сколько в скрадке, а в том месте где он стоит <:-( поставим вопрос чуть иначе :) а если человек встанет рядом со скрадком ??? вы тоже его погоните :-\ ???

17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Конечно прогоним! Если здоровья хватит :o. :D :D :D

18. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    :D Он похоже уже и думать забыл об этом вопросе (еще на первой странице :D):
    но тема интересная, 13 листов настрочили :D

19. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.791
    Благодарности:
    1.162
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Бродил сегодня по озерцам.Кроме местной утки-никого.Поболтать не скем,сам с собой токо :D

20. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    306
    Благодарности:
    152
    Ты верно выделил "НЕ ТРОНЬ ЧУЖОГО". С какого перепугу, место на болоте твоим стало? И не важно благоустроил ты его или нет!! Это незаконный само захват! А законы по всей России одни, все остальное "понятия"!

Наверх
;