Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. niwa1969

niwa1969
    Евгений
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.285
    Оружие:
    GUNS BSA, БЕКАС-12М АВТО,
    Это хорошо когда зайка легко не сдаётся,интерес к охоте подогревается;)А то бывает выскочил и сразу трофей в котомке, получается как в магазин сбегал,а погулять,жирок излишний согнать,:Dприродой насладиться))))

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Умение тропить, это когда ты среди множества нашел след и довел его до конца, не потеряв его при любой погоде. А взять, как обстоятельства сложиться. Одно дело, когда прошел скидку и повернулся к зайцу спиной, это явный твой косяк. А когда довел до густого околочка и там заяц, а ты один и ничего не можешь поделать, зная. что он выскочит на ту сторону без выстрела, это уже явный косяк зайца, а не твой.))) И таких случаев в этом сезоне у меня было много, коль охотился один. По первой пороше щелкают не глупых, а еще не шуганных зайцев. Выгони такового два - три раза, он сразу станет профессором. У тебя на снимке с ребятами в конце октября добыты косые, у меня крайний в середине ноября. Так где глупее они по твоему?:-\ Так, что не надо выставлять и показывать себя выше иных знатоком в охоте. Когда с толпой, это совсем иная охота. Тут даже мудрому ежу не уйти.) В одного же много зависит от местности, где охотишься и умения находить трофеи. Выскочит на чистине иль в болоте, тут шансов нет у зайца. В чащобе без напарника, шансов нет у тебя. Тем более даже, когда я не один на охоте, я всегда стараюсь показать себя только со своим трофеем и никак с другим. Тебе хорошо ты еще молод и друзья у тебя таковые. У меня же, с кем охотился всегда, давно уже по возрасту в мире ином. Интересно глянуть, каким ты будешь в моих годах охотником, коль на сегодня ты в два раза моложе меня.)))

тим, L~HUNTER, С-Б и ещё 1-му нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Старайся не один охотиться, а хотя бы с одним напарником. И тогда результативность охоты будет намного выше. А значит и трофеи богаты будут.:friends:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Мне интерес намного выше и охота разогревается в момент, когда на скидку наезжаю. Вот это сюжет - так сюжет! Адреналин зашкаливает и мечта в глазах сразу разгорается!:good:А не бегать за ним язык на плечи по лесу,болоту, бурелому, сгоняя жирок и потеть до пяток.))) Какое в таком марафоне "наслаждение матушкой природой?":o:o:o Хотя обстоятельства заставляют ходить и много, но лучше сразу в котомку и за другим.:good:

5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @lesnik53, ой, ну всё, начался плач Ярославны :D
    Дело не в том где я сфотан и где вы, а в том что вы умеете только по началу сезона охотиться когда заяц не шуганый. Факт? Факт. Поднимать прошлогодние ваши посты мне лень, сами ищите. А шуму то сколько что вы только самый лучший охотник. Вот о чем речь.
    Вот именно. Наверное я тут в каждой бочке затычка и кричу какой я охотник крутой? Может в зеркало глянете? Хотя нет, был еще тут один такой же якальщик, да сдулся куда-то.
    Не в два, поменьше. Я буду только рад, если вы сможете посмотреть на меня в вашем теперешнем возрасте. С такой жизнью дальше завтрашнего дня уже загадывать как-то не получается. Будьте проще, люди потянутся. Всего доброго, Валерий Николаевич. ;)

venya, ALEKC и Форест нравится это.
  6. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.285
    Оружие:
    Ну сказанул Николаич :-\приехал взял и домой,это не охота а мясозаготовка:-\

Sanek_s_mc, ALEKC, guron999 и 3 другим нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    @Зверобой, А написал то сколько?:o Где ты видишь "Ярославну" и плачь ее?) Я тебе ответил умелому, как есть на самом деле и без слез.) И где ты узрел, что я выставляю себя?:-\ Может покурил что с утра?;)
    Да, я охочусь только до глубокого снега. А дальше - как придется, но без лыж. Так, что не суди и судим не будешь. Удачи.:friends:

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Дружище, почему всегда взял?:-\ Я написал, что скидка для меня всегда вольнительней и интересней, чем просто гоняться за косым. А дальше - как карта ляжет.

9. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    Ну и мы вчера не усидели дома, хоть и погода с утра не особо жаловала, сыпал снег, дул ветерок. Набросив собак , разошлись вдоль согры, собачки заголосили через пять минут, но гон оказался по лисе, которая уходила от собак в поле, на большом расстояние от меня. Собак сняли и переехали на другое место. Набросив собак, разошлись, через 15 минут, собаки помкнули зайку, с напарником решили дать поработать собачкам, и не стрелять. Работа собак порадовала, гон шел ровный, несколько раз увидели уходящего от собак зайку, но на третьем кругу, зайку добыли. Счастливые и довольные работой собак, поехали домой. SAM_7994.JPG

Кандагач, Yurtovskiy, АВ79 и 8 другим нравится это.
  10. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.285
    Оружие:
    Я тебе и толкую про интерес,был случай ,прихватил след прям на дороге, прошёл метров 500 по кругу,прям на поле,по траве и кочкам,поднял и проворонил русака в 20-ти метрах от машины,жена смеялась до слёз наблюдая за этими действиями;DНу вот ни грамма не расстроился,я же его вытропил,ну и что,что руки неоттуда растут:-\;)

ALEKC, ngk66, АВ79 и ещё 1-му нравится это.
  11. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.285
    Оружие:
    И свой цимус года бежишь по "шумовому" следу за косым вместо гончака,вся надежда на номера,выходишь после выстрела,а там дырка от бублика,поворчал,посмеялись и ....охота удалась))):preved:

ngk66 и L~HUNTER нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    @niwa1969, Да всяких курьезов много на охоте. Меня всегда убивает, это дверцы у машины. Увидал скидку на дороге, остановился. Вытащил ружье с чехла, зарядил. Начинаешь закрывать тихо двери, а они до конца не закрываются. Это у иномарок четко все и без шума можно. Жмешь ручку, давишь, а она никак. Ну, нельзя же хлопать, коль может лежать рядом! И на сигналку не нажмешь, пока не закроется. В итоге надоест все, хлопаешь, на сигнализацию и еще писк от нее. В итоге, берешь скидку, а он лежал невдалеке и от возни возле машины - уже хвост дыркой! Приходиться сдавать назад при обнаружение скидки и потом топать метров 200 до нее. Но это тоже не выход, коль шум мотора был возле нее.
    Или еще смешнее, как было в слякоть при плюсе. Идешь тихо на пониженной по полю, автомобиль греется. Вот она родная скидочка! Останавливаешься, двери, раз не на дороге не закрываешь и к ней. А в это время три тысячи чертей - срабатывают сразу два вентилятора охлаждения!:o И все, заяц срывается недалеко. В общем надо ворочаться к прошлому, когда на коне охотился. Тихо, спокойно и везде дорога для него.:good: Но в запряже коня теперь с огнем не сыщешь. Держат только на мясо.

ngk66, L~HUNTER и sib-hunter нравится это.
  13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Как это не надь. А мы тут зачем здесь все собрались. Лично я именно за тем, чтобы выставляться и показываться. Не скрою, люблю повыделываться.

venya и АВ79 нравится это.
  14. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    А ещё, напарник твой(ну или мой), похмельный, забыв тут же, что ты его просил дверьми не хлопать, вместе с тобой выходит из машины, чтобы в пятый раз верёвку свою отжать и хлоп....так что косачи за пять километров срываются. А ты в этот момент пытаешься дверку бесшумно вдавить, а хлоп, бл..., на всю планету. Чтоб ему крышку на гроб с такой силой хлопнули.

ngk66, АВ79, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Что-то я твое "выставление и показуху" ни с каким трофеем какие года не вижу?;););) Ни в с снимках, ни в отчетах и ни в других разделах?:-\ Иль я что не знаю?:preved:

16. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Я при этом еще и слишком скромный. Парадокс.

АВ79 и L~HUNTER нравится это.
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    На скромность это не похоже: "люблю повыделоваться.";););)

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    В действительности нет ничего выдающегося, чтобы выставляться, всё уже было, издержки возраста, когда даже себя удивить сложно.

L~HUNTER нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.946
    Благодарности:
    6.812
    Оружие:
    иж-27е
    Не правда, себя всегда удивить не так уж сложно и в любом возрасте. В прошлом году совсем плохо поохотил зайцев. Ну, думаю, стар стал. Год прошел, а нет еще оказываться могу работать по ним. И даже всевышний послал мне одного под ноги, которые ты перепутал с заячьими.;)

20. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.283
    Благодарности:
    791
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    Сегодня прогулялся до обеда. Удалось взять крупного русака ( зайчиха). Побегал я за ней, семь потов сошло. Дома взвесился на весах - больше кг скинул. Хорошая прогулка вышла, вес около пятерки наверное у русака. IMG_20221119_102738.jpg

Кандагач, maxbest2010, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
Наверх
;