Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.557
    Благодарности:
    2.573
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Пашинец, тишину любишь - сиди дома в наушниках...:D:D:D

2. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    А вот я не согласен с вами! Насчет нормы добычи - это критерий совести, а не наличия легавой. Насчет "голожопых" выводков - каждому свое, в лицензии написано тетерев и в каком виде я его добуду, черным или голожопым это мое дело. Зато я потом, осенью, когда стойку не держат косачи ВООБЩЕ не охочусь на них. И путевку не беру до конца февраля (для легашатников путевка дается до 15 ноября, кто не знает), т.к. не нужны они мне. Большинство легашатников кого знаю - делают так же. И насчет "льготных" сроков охоты, которые так любят обсуждать - эти сроки на самом деле не льготные, а это возможность у нас в Сибири хоть как то поохотиться со стойкой с легавой (перепел, болотно-луговая). Многим кажется, что купил человек легавую и ходит по полям тетеревов истребляет)) На самом деле все далеко не так! Сначала 2 года повоспитывать, натаскать, по жаре нажариться да кровососов покормить, а потом уже, если легавая оказалась путевой - поохотиться месяц другой по "тургеневски")))
    За гончатников я так же вступлюсь, и снимаю перед ними шляпу, т.к. понимаю, что они во время нагонки столько кроссовок стерли, столько крови комарам мошке отдали... Они заслуживают своей охоты по "некрасовски" точно! Кстати, которая длится не так уж и долго, т.к. снег у нас может очень сократить им возможности. Плюс ко всему, гончатники поддерживают НАШИ ИСКОННО РУССКИЕ традиции и благодаря ним у нас имеется еще хоть что-то свое!
    PS Про выстрел в зайца из под чужого гона и возврат патрона по-моему бред полный... Никогда о таком не слышал. Всегда думал так - услышал гон, иди/едь дальше, место занято (тапки уже не твои).

Alex_Hunter, sadnic и venya нравится это.
  3. Полоец

Полоец
    Fedor
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.506
    Благодарности:
    744
    Собаки:
    Кот
    Оружие:
    Разное
    В прошлом году тропил мой корешь зайку со своим братом ,встали на след и пошли ,подъезжает автомобиль, выпускают собак, и пока эти музыканты слушали гон, как тут говорят, за 15 минут они вытоптали все в округе, естественно не дав никому поохотиться .Дак не нужно тут про занятые места сказки рассказывать .

Schadel, Пашинец, nikitin125rus и 3 другим нравится это.
  4. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.557
    Благодарности:
    2.573
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @Yurtovskiy, Павел - все в точку( и про традиции и про этику)!!!! не фиг из под чужих собак стрелять.. так можно и без башки остаться..

5. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    @Полоец, Если они видели, что кто-то в этом месте уже идет по следу - согласен с вами полностью, нагло и не красиво (так это и не гончатники так могут сделать). А если они не знали о вас, то какие вопросы? Вся разница в том, что гончатники могут не знать о том, что кто-то идет по следу, а охотник не может не слышать чужой гон.

krolikovod нравится это.
  6. nikitin125rus

nikitin125rus
    Иван
    Владивосток- Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.193
    Благодарности:
    1.041
    Оружие:
    Sarsilmaz SA-X700 12/76, Сайга 308Win. исп.61
    Я смотрю мода тырнетных блатных и до этого сайта дошла;D
    То "патрон в жопу", то вообще без башки остаться теперь можно:o
    Товарищи, долой эти дешевые клавишные понты:(
    И расценивайте уже реально свои возможности<:-(
    Давайте жить дружно:beer:

Schadel, Ром@н, L~HUNTER и 11 другим нравится это.
  7. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Думай что говоришь!
    В народе не зря говорят, что у гончатников высоко развито чувство собственного эгоизма.:achtung:

Ром@н, Пашинец, AR и 2 другим нравится это.
  8. Полоец

Полоец
    Fedor
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.506
    Благодарности:
    744
    Собаки:
    Кот
    Оружие:
    Разное
    @komar.v.lesy2, он просто хотел сказать ,что можно без зайца остаться ...

9. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Согласен полностью! Неприемлемы подобные выражения!

porter, L~HUNTER и nikitin125rus нравится это.
  10. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.284
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот ДМБ сказал все в точку ! Не видел я чесных гочатниео как и снегоходчиков !!!!

11. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Ну что-же Сергей мы с тобой знакомы только по телефону, придется пригласить тебя на охоту по зайцу

Alex_Hunter и venya нравится это.
  12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Коллеги, может давайте вернёмся к "степашкам"?:) А то складывается впечатление, что читаю тему "охота с гончей". Уже на нескольких страницах высказали свои "за и против". Бесполезно тут копья ломать и спорить, потому как каждый останется при своём мнении и переубедить его будет крайне сложно, а то и невозможно. Одним других не понять, одни думают, что гончатники выбивают всё, другие не понимают почему со своим питомцем, а зачастую это и член семьи, они не могут охотиться. Ну так кто-то кайфует от утиной охоты, а кто-то патрон на неё жалеет, не говоря уже про смотаться на утку так километров за 1000:o
    Если объективно смотреть, то одним аршином всех не измерить (кто-то что-то в бане мерял и сломал его<:-(:D) кто-то с собаками добывает больше, кто-то меньше. Больше вреда для зайца всё же хищники приносят, особо бродячие собаки, но их почему-то не особо народ старится регулировать и отстреливать, ну и "двуногие" на железных конях с разного рода фарами и прожекторами. Такого рода "гончатники" за одну ночь могут выхлестать больше, чем мы все вместе. Имхо.

L~HUNTER, Кандагач и Yurtovskiy нравится это.
  13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Сергей, привет. Таким макаром можно всех под одну гребёнку причесать. Не бывает честных к примеру лайчатников, охотников с норными собаками, лодочников, автомобилистов, мотоциклистов и так далее. Честно сказать, чем больше об этом думаю и смотрю по сторонам, тем больше склоняюсь к индивидуальной охоте без компании и толпы.
    Ну это, чтобы зайца на всех не делить...:D:D:D:beer:

14. sadnic

sadnic
    Николай
    Юго-Запад НСО Бывалый

Рейтинг:
    324
    Благодарности:
    162
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ATA NEO 12
    А вообще много честных людей-то видели? Не местами, где им выгодно, а вот прям везде честных, от и до? Или может сам такой, честный и справедливый даже если себе в убыток? Что-то я сомневаюсь)
    Дело не в снегоходчиках и гончатниках, а в людях. Есть нормальные люди, а есть просто *авно. И это во всех сферах человеческой деятельности, хоть в охоте, хоть в рыбалке, хоть где. А ярлыки на всех навешивать проще простого, здесь ума много не надо.

15. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Я давно уже к этому пришел, но надо признать, что такое мышление ущербно:hunter:

16. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.557
    Благодарности:
    2.573
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @nikitin125rus, живем дружно..но стрелять собаку из за того что она зайца погнала? вот такая реакция и возникла!!!!!!.. и про патрон в ...опу - это ещё мягко человек сказал... тут не только патрон..но у нас из под чужих собак и не стреляют зайков..этика у людей есть, угодий много и дичи много!

Последнее редактирование: 18 окт 2018
  17. venya

venya
    venya

Рейтинг:
    6.557
    Благодарности:
    2.573
    Собаки:
    Оружие:
    Отечественное
    @komar.v.lesy2, у гончатников все нормально со всеми чувствами.. и говорю то , что говорю!

18. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

Вот стоило человеку лишнего ляпнуть и понеслось, а ведь можно было изложить свое пожелание кратко и без пантов.
    За гочака ничего против не имею, была бы возможность сам бы держал, так как доводилось охотится в компании с собачкой. Собака упрощает и облегчает процесс охоты, к примеру не надо ломать ноги по кочкарнику в болотинах, а при ходовой охоте это немало важно. ИМХО конечно.

Агеич, 272727, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  19. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Совершенно верно. Менторский тон только вредит общению, сразу хочется сказать:
    -Сынок! Ну выпил бутылку, ну выпил две,.....ну остановись.:)

ДМБ2011, 272727, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Почему это вдруг:-\Тут каждый выбирает, что ему больше по душе. Кто-то в охоте видит общение с друзьями и коллегами по увлечению:russian::buxie_v_lodke:, кто-то возможность побыть самому на едине со своими мыслями:smoke:. Честно сказать в ежедневном ритме общения хватает с лихвой, поэтому охота ещё и возможность перегрузиться и отдохнуть морально. Я больше отдаю предпочтение охоте в одного или коллективом в пару человек.
    А что касается охоты на зайца и его количества, соответственно результативности, то тут много нюансов: местность, бонитет угодий, прессинг со стороны естественных врагов в природе и охотников. Пару лет назад был в одном районе в коллективе на зайца. Там ребята такие специалисты, что с "подковы" ничего не выходит:crazy:, к обеду уже на всех было по зайчику:ok:, а коллектив не три человека...:achtung: Сомневаюсь я, чтобы какая гончая собака такой результат выдала:fig:<:-(. А у меня дома по соседству живёт мужик с гончей, так у него добытый трофей праздник сродни Новому году:O, а как-то ушла за косулями, так прямо целый траур был...:\'( Правда хорошо нашлась, то радости ещё больше чем Новый год:O:vodka::D
    Сам собаки не держу и не охочусь, но есть знакомые парни, кто занимается. Периодически вижу треки с навигатора и могу сказать так, не фига там шары нет, по своему надо заморочиться и побегать:fisher2:. Я же больше люблю с подхода вытропить:kuku:, кайф когда с под ног вылетает:good:. Вот сколько лет охочусь на зайцев и сколько раз они выскакивали, но всё равно каждый раз как током...:o%)Ну и с засидки интересно на местах жировок посидеть<:-(

ПВГ, Alex_Hunter, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
Наверх
;