Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

43-я Новосибирская областная выставка охотничьих собак

Тема в разделе "Выставки, испытания, состязания", создана пользователем Захаровна, 26 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Игорёк а Калян трезвый судил. А то может быть Мишаня Федосеев наконуне вечером хорошо угостил. Ну бывает такое в жизни. Все Мы мужики. Поэтому и перепутал кому чего написать. Я считаю что это всё рабочии моменты хотя со стороны как посмотреть.

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) :) :) Никого не угощал, все были трезвые и в период работы никто не принимал! По собаке из ст.группы практически сразу определили ошибку , документы передали Галине Ивановне.

3. кинолог

кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.795
    Благодарности:
    1.875
    Собаки:
    зсл, такса
    Вы вообще о чём.
    В породе русская пегая гончая выставлялось 3 выжловки.
    В младшей возрастной группе Втора вл. Корнев В.В.-получила очень хорошо.
    В средней возрастной группе Запевка-Рада, вл. Крохта А.В. (дата рождения 27 мая 2011 года)-отлично.
    В старшей возрастной группе Соловка, вл. Рот Г.В.-очень хорошо.
    Какие места, при наличие одной собаки в ринге?

4. Григорьевич

Григорьевич
    Владимир
    Новоалтайск Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    три с половиной смычка русских пегих
    Оружие:
    четыре ствола
    Откуда столько яда !!! Желания оскорбить,задеть,бросить камень и смотреть как круги идут.Владимр Иванович,а вы скаких пор стали таким ясновидящим,вы же,насколько я знаю,тоже относитесь к категории экспертов и вы же,как пишете "мужик". Мне очень жаль что вы написали такие коментарии. :'( Когда собака на ринге одна то пишут ни "первая",а "одна".

5. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Григорьевич Тебе-бы надо было лучше зимой следить за постами Каляна в отношении меня. Сейчас не задавал-бы лишних вопросов. Ну а косяк Каляна рано или поздно должен был вылезти на ружу. Вот он и вылез. Когда Калян косячил Вы-то с Мишаней куда смотрели.

6. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Галина Ивановна зайдите на первую страницу и почитайте последний пост из Кемерово. Там речи про места совсем нет.

7. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Григоричь ты с В.И. не связывайся, уже давно пора к нему привыкнуть. Чего на старых людей обижаться. Ему в своем Староотрыжкено делать ничего, вот он над людьми и глумится. А Николай конечно косячит давно, пора бы бухать бросать да за ум браться. Не поцан уже.

8. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Спасибо Лёхе. Хоть он раставил всё по своим местам. Лично я за это в Инете никогда-бы не взялся. Григорьевич по Каляну и Ты такой-же ясновидящий. Вы с Олегом Примаковым в Бийске на выставке 4 года назад дали моей очхоровской выжловке хоря дак Я по сей день помню. Только в этом году Ваш грешок исправил Баранов. Я то тогда списал на Вашу не компетентность и опытность. Сейчас эти мужики тоже будут помнить долго Ваше судейство. Я хочу вот что сказать. Если нету хорошего опыта судейства а особенно хорошего опыта общения с людьми нахрена берёшься судить Кинологические мероприятия такого масштаба.

9. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Что за гнилье то. Есть официальный регламент "все жалобы до окончания выставки", имеется факт грубого нарушения для этого есть Квалф. Комиссии. А то извините похоже на лай дворовых собачек. В чем конкретно нарушение? При записи перепутали родословные что-ли?

10. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Мы сейчас конкретный случай обсуждаем, или читаем мстительные посты Зеленцова. vin ответе на вопрос в чем нарушение?

11. фортуна

фортуна
    фортуна
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    гончие
    Оружие:
    арбалет
    Я один из шести свидетелей этого ринга. Своими ушами слышал описание этих собак (выжловки РПГ). Да, Раде не хватало двух дней до старшей группы, но тогда почему у Соловки в дипломе записано место в ринге -2 ? Ведь она стояла первая и перед ней никого не было? Во время описания эксперт, описывая вторую собаку, пояснял по каким недостаткам Рада проигрывает Соловке. Не помню в точности и не буду перечислять, но эксперт окончив описание добавил "Да, и она несет гон на спине, крючком." Кто видел Раду - не заметить этого не мог. После чего эксперт обьявил оценки: "соответственно первая собака получает (СОЛОВКА)--ОТЛИЧНО, вторая (РАДА)--ОЧ. ХОРОШО." Это его слова - практически слово в слово. Это говорит о том, что собаки сравнивались и оценивались в одной возрастной группе. Ведь в этом ринге была и собака Корнева В.В. мл.в.группа, почему-то её не было рядом на описании, ее отвели в сторону.Отвечаю за каждое свое слово. (есть еще 5 свидетелей-болельщиков).
    Считаю, что сыграл злую шутку человеческий фактор, при описании были перепутаны оценочные листы. Ведь описание то правильное, это слышали 6 человек вне ринга. А владелец собаки отпросился с работы и на радостях не удосужился проверить документы. Обнаружил косяк только через день. Даже не помнит, что оценки обьявляли. Может г. Иванову стоит прислушаться и исправить ситуацию. Признавать ошибки - мужской поступок. К тому-же никто от этого не застрахован.

12. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Я видел , что Соловка бегала в ринге первой и видел что потом написано было в дипломе(так как это знакомые мне люди и собака). Но я не эксперт и ничего про экстэрьер и тд сказать не могу. Подтверждаю только одно: была первая, в дипломе оч.хорошо и место 2.

13. vin

vin
    Гость

Вот что б не было "бадяги" хотелось предварительно "заслушать начальника транспортного цеха"
    "Начальник" послал лесом, в итоге имеем то что имеем, а имеем следущее...
    Выжловке получившей в ринге отлично в итоге записАли оч. хор. кто виноват? что делать? и кто за это будет отвечать?
    Выжловке получившей в ринге оч.хор и проигравшей первой пишут "отлично"
    Корневскую выжловку с описания увели...почему?,с глаз долой???, что б ни кто не видел?
    Выжлак со старшей возрастной группы почему то ходит в средней, почему?
    Я ж говорю, бардак возведенный в степень.
    Олег1 я ответил?
    В прошлом году, на выставке в Белово, только РГ было больше 40ка собак. Один только ринг выжлецов старшей возрастной группы 16! собак и как то все без эксцессов, и все по делу, хотя и жара была мама дарагая...

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А мне вот тоже интерестно почему Корневскую выжловку с описания увели. Кто объяснит. А я объясню. Это потомок Жилина. О чем думали куда смотрели.

15. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Где мой пост только-что написанный и отправленный по 43 выставке собак. Или мне задать этот вопрос Админу.

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Корневская выжловка не вызвала широких обсуждений, её осмотрели и после первого круга отвели в сторону. Потомки Жилина тут не причём! Наши пегаши почти поголовно в том или ином поколении потомки собак Жилина и с некоторых пор Корнева. Может их на выставку не пускать??? Горячится то тоже особо не надо....

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

И ещё защищать особо не кого не буду и оправдывать, НО, Пиз....еть со стороны проще всего, попробуй выйти и сделать эту работу качественно , чтобы все "Знатоки из кустов" были довольны!!! Даже если человек ошибся, он человек ..... И если Вы нормальные люди , то поправите товарища - корректно, без оскорблений!!!

18. Григорьевич

Григорьевич
    Владимир
    Новоалтайск Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    три с половиной смычка русских пегих
    Оружие:
    четыре ствола
    t78 ты хотел укусить меня? Зря :o,эксперт не имеет права производить экспертизу собак принадлежащих ему или его родственникам ...... Печально все это.

19. фортуна

фортуна
    фортуна
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    гончие
    Оружие:
    арбалет
    Господа! Поясню еще раз. Все выжловки этого ринга, в разных поколениях, несут крови собак ЖИЛИНА В.Г. В том числе и Соловка (дед-Добыч). Выжловку Корнева В.В. не увели с ринга, а оставили в сторонке, в ринге. Наверно и описание было, я не слышал, т.к. был интерес к другой собаке. Отвели в сторону т.к. она в младшей группе. Описание двух других собак проводилось вместе, сравнивая их экстерьерные качевтва. Здесь все допустимо. В прошлом году обьединили среднюю и старшую В.Г. потому что было 5 собак, и всех все устроило. Причем выжловка средней группы была первой. Здесь же налицо элементарная человеческая ошибка "взял оценочный лист одной собаки, а описал другую".Проблема в другом - как убедить эксперта в том, что он ошибся и ничего в этом страшного нет ВСЕ ПОПРАВИМО если захотеть. Тогда будет уважуха и не будет того ведра помоев.
    С уважением!

mvfedoseev нравится это.
  20. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Даже если перепутали оценочные листы и записали не те оценки что в этом криминального? Им что отказывают ошибку исправить?
    Корневская выжловка что на ринг вообще не выходила, а оценку получила? На описание собаки дается до 15 мин.
    Ходит в средней потому что он один то есть единственный в возростной группе сравнивать его не с кем вот его и пустили со средней, отходил ринг и получил оценку , что здесь такого.
    Ребята прекратите из мухи слона раздувать. У нас посерьезней проблема есть "Приказ МПР".

P.S taran78 прежде чем вот-так умничать "А я объясню. Это потомок Жилина. О чем думали куда смотрели."
    почитай руководящие документы. Видимо 2 года стажировки прошли даром.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;