Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ягдтерьер

Тема в разделе "Породы", создана пользователем колесник, 8 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Слезящиеся и даже гноящиеся от пыльцы глаза это как раз и есть коньюктивит. Тетрациклиновая глазная мазь (1%) вполне подходящее средство для его лечения. Я тоже по советам ветеринара замазывал своим таксам. Уж им то мелким от пыльцы больше всего достаётся в нашем то разнотравье...
    "Наиболее типичными причинами коньюктивитов (различают острый, гнойный, хронический и др.) являются попадание пыли, инародных тел (волос, насекомых и др.) . Гнойный коньюктивит возникает под действием патогенных микробов....
    При гнойных коньюктивитах назначают антибиотики и сульфаниламидные препараты: раствор стрептомицина, левомицетин, тетрациклин (1% раствор или мазь), фурацилин (водный раствор 1:5000 или мазь 1:500)
    Флегмонозный и фибринозный коньюктивиты лечатся практически так же как и гнойные, но для снятия болей используют новокаин или дикаин" ("Ваши домашние любимцы" сборник составление А. В. Лебедев Москва "Церера" 1994 г.)
    ЗЫ. Это я как бы к тому, что ветеринар осматривавший собаку и рекомендовавший тетрациклин, диагноз то поставит пожалуй лучше, чем некоторые товарищи ухватившиеся за одну, две фразы...

2. gorlvol

gorlvol
    Гость

Советовать после каждой охоты лечить слезящиеся глаза собак как КОНЬЮКТИВИТ с помощью антибиотиков может только ОЧЕНЬ грамотный вет! Потому и гноятся глаза ваших такс (если они вообще существуют :)), что по всякому поводу и без повода их пичкают антибиотиками. У них уже просто не осталось собственного иммунитета :-\.
    (Кстати, про осмотр собак ветом Антон не упоминал, а мы говорим о повседневной практике).
    В дальнейшем продолжении дискуссии не вижу смысла.

3. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Заварка самый бабе огурец! Сам своей глаза иногда промываю. :good:

4. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Не претендую на звание «ниспровергателя авторитетов», просто поинтересовался у тебя о конкретных примерах потери "чутья" у собаки после приема какого либо раздражителя.

Да не кто и не говорил о том, что ест желание кормить собаку "пряным" и тем более "горячим". Дискуссия шла о том, что после однократного приёма внутрь собакой перца пагубных последствий наблюдаться не будет.

Заварка это хорошо. Но на охоту тем более когда уезжаю на несколько дней беру с собой раствор для хранения контактных линз. Хорошо промывает, слабый раствор антисептика, не раздражает глаза.

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    После прогулки по лесу,глаза слезились,а один загноился,поэтому обратился к ветеринару,мазь помогла.А в основном проходит само или в крайнем случае чайком.

6. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Таксы мои уже в прошлом. Кобеля украли, а сука прожила до очень почтенного возраста - в пятнадцать лет преставилась. И до самой старости была в прекрасной форме. Чуть больше года назад. Вот поэтому и ищу себе нового помошника и друга. Дай бог Вашим собакам дожить до такого преклонного возраста...

7. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Вот моя такса уже в очень преклонном возрасте. Культурная сука :D

Вложения:

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

И это рабочая собака в преклонном возрасте? :-\
    -Совершенно отсутствует седина на морде (не говоря о лапах);
    -Ни одного "седого" (светлого) пятнышка - следа борьбы со зверем;
    -Такие когти бывают у собак, вся "работа" которых заключается в походе на "горшок" у подьезда :).
    Ну, в общем, мне понятно, почему твоим собакам после выхода из дома нужна тетрациклиновая мазь для лечения КОНЬЮКТИВИТА :) Удачи.

9. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Привет коллеги! Зовут Сергеем или С. Ивановичем.Участник (или периодически просматриваю ) все, которые знаю, форумы-сайты о ягдах.Вот и на Вашем зарегился, хотя смотрел вашу ветку и раньше.Надеюсь на плодотворное сотрудничество :D. Змеелова, Сазона , Атаманку и нек. др. виртуально знаю по другим форумам. Хотя Ваша ветка о ягдах хотя и недавняя, но конструктивная и по делу. Правда ваш админ иногда ругается на флуд, но поверьте это мелочи. Вы не видели наверное наши форумы, там на одну жемчужину -воз базара. >:(
    Не сочтите за нахальство, но позвольте несколько строк по неоднозначным , ИМХО, постам Вашим.
    Не думаю , что силу и агрессию барсука можно реально оценить по фото и размеру, тем более б.клеточного содержания.Например на ПС "Круглое Озеро"( известные вам Годованники)
    есть барсук весом около 25. Так он на САСИТе был самым желанным по жребию. т.к.торчал расплывшись в трубе и позволял собам держать себя , особо не сопротивляясь. Другой крупный научился после мертвой хватки переть на выход, вынося на себе "прищепку". При этом кому надо засчитывали потаск :)
    Другой пример- барсуки на ПИК "Степной" в Самаре. Они по размеру гораздо ближе к показаному на фотке. Но лютттттые.... Кто бывал-знает , сколько псов после них шили....
    А вообще, друзья, что у вас за нужда пускать берущих ягдов по ест. барсуку?Если это не мелкая нора, а городище- верная смерть или тяж травмы для собы, если не успели докопать.Барсук по любому сильнее любой норной, и ее гибель дело только времени. У нас уже многие в этом убедилисьна печальном опыте.
    Если уж нужда в жире, имхо, проще заткнуть ночью отнорки, и взять с собакой или без на возвращении с кормежки..
    И без это есть масса интересных охот с универсалом ягдом

10. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Сам не знаю, но друзья из степных районов пишут, что НЕ стОит!Сурок конечно слаб для ягда, но у него вход в норы почти вертикальный, - плохо.
    Наши друзья московские веты-собачники и коллеги по норным считают овсянку ( Геркулес) наименее пригодной добавкой углеводов к мясу, несбалансированоной и тд. Допустима лишь если ваша соба постоянно под большими физ нагрузками (охота)и без следов лишнего жирка.
    Единственный плюс- дешевизна.
    Пользуем- греча, рис, овощ, фрукт, рыба, к/молочные... Или сушняк высокого класса.
    Еще раз извините и не посчитайте за менторский тон, - я так -пообщаться с дальними живыми и виртуальными единомышленниками
    =С уваж С.И.=

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    1. У моей таксы до самой смерти седины ни на морде, ни на спине практически не было.
    2. Я ни где не утверждал, что сука моя была рабочая.
    3. Такие когти будут у любой таксы содержащейся в квартире в конце длинной томской зимы - им просто не обо что стачиваться. Специально срезать их тоже нужды не было - собаке не мешают, а снег растает - сточит она их об асфальт моментально.
    Гнойный коньюктивит может получить любая собака независимо в каких условиях она содержится. И в 1% тетрациклиновой глазной мази нет ничего страшного. Не страдайте "манией боязни антибиотиков". Не настолько уж они опасны, насколько бывают иногда полезны...
    Взаимно удачи...

12. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Спасибо JAGD.RU
    По сурку уже придумал как свою ягдулю в будущем попробую приспособить. У нас сурки водятся только по высоким склонам речных долин, где и делают норы. Брать с норы его собаке действительно сложно, но это и не обязательно. Сурки регулярно около пяти-шести вечера спускаются на реку пить. От норы при этом отходят далеко. В нашем густом разнотравье бегать им совсем несподручно, да и жирные они - собачка запросто догонит и придушит на месте. Я прошлые года неоднократно так натыкался на сурков когда с рыбалки возвращался (хариусов ловить хожу в таких лесных речушках). Дык сурки сколько раз прямо из под ноги почитай выскакивали. В общем попробую приспособиться :)

АндрейКореш нравится это.
  13. gorlvol

gorlvol
    Гость

1-потому она и "конструктивная и по делу", что общаются охотники не виртуальные и "вольерные", а ПРАКТИКИ РЕАЛЬНОЙ охоты;
    2-а вот как добудешь на норе с собачкой десятка 2-3 барсуков, так и оценивать их легче будет;
    3- та же нужда, что заставляет ОХОТНИКА не только птичек\зайчиков охотить, но и посерьезнее зверя добыть;
    4-"проще" на рынке купить, а мы охотим не то, что "проще", а то что интереснее нам и даем ОХОТНИЧЬИМ собакам то, ради чего они и живут;
    5-потому так и считают, что "московские". А у нас и климат иной и охоты реальные и регулярные. :beer:

PIRK и Лесник нравится это.
  14. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ

Вложения:

• рада.jpg
      рада.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      1.085
    • аркай.jpg
      аркай.jpg
      Размер файла:
      158,8 КБ
      Просмотров:
      1.183
  15. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Народ,хорош цапаться.Для того и форум ,чтобы общаться и что то новое подчерпнуть.

16. Джигит

Джигит
    Гарик Злобный
    KZ_Astana Новичок

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Норные терьеры
    Оружие:
    МЦ 21-12,ИЖ-58 мае .....
    p.s. А ВсИм кто добывает дядек с нор - респект и уважуха !
    согласен с С.И. что ягд универсал и не стоит циклиться на норах наши собаки на всех охотах с нами , но и загонная и ходоая охота не предсказуема , на загонной охоте в этот сезон потеряли нашего ветерана ягда , ушел за козами так и не нашли .....

17. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Золотые слова!100% согласен. и я о том же. С головой у хозяина ягд пригоден для большинства охот. А если собы целы, то Вашими словами же - респект вам и уважуха. :good:
    А опытом и виртуально не грех обменяться. :)

18. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Эти две статьи мне знакомы давно. Простите, я просто не знал, что Владимир Горловецкий= ник Gorlov. <:-( Очень дельная статья о вольерах в суровом климате, известная и обсуждаемая на др. ресурсах.!!!!
    Советы «Из опыта охоты на барсука» ИМХО, безусловно полезны новичкам и интересны бывалым охотникам, но в краткое описание там барсучьих нор, на которых вы охотитесь, наверное не исчерпывает все их многообразие. Особенно вековых б. городищ, где одному (как вы пишите охотитесь) в наших местах нереально пробить шурф за час-два до схватившихся. Славные у вас собачки, которые «После 30—40 минут борьбы, если зверь не выходит и питомец не слышит хозяина, собака выходит из норы и осматривается»- очень подходящие для барсука. Но поверьте , бывают и другие ягды, о которых я пытался предупредить новичков, что они НЕ ПРИГОДНЫ для норной охоты по б. Наиболее пригодными для такой работы являются, ИМХО , вязкие, но в то же время позывистые таксы, которые и выведены, как «барсучья собака», но не берущий ягд.
    Целиком верными и наиболее печальными являются ваши слова: «..После каждой встречи с барсуком у собаки от недели до месяца «больничный», а нередко требуется и наложение швов, и операции в ветлечебнице… А одна из собак четвертого поколения на следующий день после 21 часа работы в норе ослепла на оба глаза и только благодаря помощи…» Вот именно поэтому я с предубеждением отношусь сейчас к норной охоте с ягдом по б. Для многих городских охотников, держащих одного пса, больничный сроком месяц в короткий охот сезон, это….
    Справедливы рекомендации в статье о шанцевом инструменте, но в наст. время там не хватает главного- поискового датчика на ошейник и прибора для обнаружения собы под землей, которым сейчас широко пользуются в цивилизованном мире при норной охоте.

19. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Я думаю, что такое поведение собак не сразу стало обычным, готов поспорить, что так собаки стали работать после не однократных работ на естественной норе, т.е. собака уже знает - что от неё хотят. А при частом (основном) использовании собаки в спортивных мероприятиях (которыми не богат наш регион) у собаки вырабатывается другой характер работы: зашёл - взял - подержал 1,5 минуты - открываются крышки разжимают!
    С этим готов спорить - следует правильно готовить собаку для работы. И именно от того как хозяин планирует использовать собаку (в спортивных мероприятиях или охотничьих) и следует строить линию воспитания щенка.

Правильно воспитанный ягд - не хуже...ИМХО.

Поисковый датчик на собаке это не главное, но очень полезное устройство. Я думаю если бы в провинции люди могли отдать 1000$ за устройство они бы это сделали и жили бы как и все в цивилизованном мире - просто не всем это "по карману".

Ягдтерьер у нас (приведу пример по Алтайскому краю) используется в основном как собака для норной охоты, я много видел широко раскрытых глаз у людей, которые держат ягдов по 10-15 лет и даже не пробовали использовать эту собаку по другому, и каково же было их удивление когда мои собаки и косулю поднимают и барсука работают и утку принести могут. Дак вот после таких охот мне говорили - "не хило ты собаку зад..чил она скоро еще и за пивом будет бегать, это же собака на барсука а ты..." и на все мои возражения об универсальности ягда ответы: "Не учи учёного на ягдов завёл когда ты пешком под стол ходил"... Информация об универсальности этой породы только начала проникать в глубинку...
    С, уважением...

20. gorlvol

gorlvol
    Гость

1 – на таких городищах целенаправленно НИКОГДА не охочусь, только если случайный заход собаки.
    2-почему только для барсука? А лису выпускать из тупиков и «глухих нор-дневок» тоже надо.
    3-отчетливо представляю реакцию некоторых «граждан», но:
    - про собак «берущих» и не «берущих»;
    - про «…племенные линии психически уравновешенных собак, - решительных и бесстрашных, с высокой злобой к зверю и, в то же время, без агрессивности к человеку…» выскажусь так.
    Последние годы развелось столько «околоохотничьих» заводчиков (чаще «заводчиц» :)) и «питомников», что в экстазе конкурентной борьбы они приписывают собам своего «производства» совершенно мифические врожденные качества.
    Да, были у меня и очень вязкие, работавшие «накоротке», но практически не получавшие укусов собы, были и предрасположенные к работе хватом по месту, были и сразу начинавшие работать по зверю «пасть в пасть». Но это лишь ПРЕДРАСПОЛОЖЕННЫЕ предками качества, а дальнейшая работа собы по зверю определяется её и хозяина опытом. Именно поэтому считаю, что допускать собу к работе по барсуку можно только после 2-х лет активной работы по лисе (и 3-х лет для городских собак «выходного дня»). И первые работы проводить только на «легких» норах. Собачки, (если они не «тупые», взятые неизвестно от каких в плане работы родителей, с диванов или подворотен), отлично обучаются, инстинкт самосохранения у них достаточно развит и от «безбашенной» работы они постепенно переходят к более осторожной. Окончательное становление стиля работы собаки в норе происходит только после 4-5 лет, а хозяин должен помогать ей в этом. По крайней мере, с моими собами было именно так.
    Мне очень импонирует отношение к ягдам многих охотников-практиков с нашего сайта, например Сергея из Барнаула (ник psn) – там собы хороших кровей предназначены для полноценной работы. Похоже на Алтае ягды на подьёме (лишь бы в коммерцию не «съехали).
    4- конечно же, это ваш выбор. Многие ни разу в жизни не занимались ни зверовыми охотами, ни на копытных, ни с гончими, ни с легавыми, и прекрасно себя чувствуют как ОХОТНИКИ. :good:
    5- за 21 сезон охот с норнами дважды «снимал» собаку «одевшуюся» ошейником на огрызок корня дерева в норе. (На незапланированных заходах в нору на случайных стоянках). Благо это происходило летом и всегда в машине инструменты. А если бы зима или каменистый или подобный грунт? Земля у нас промерзает глубоко, а скорость «проходки» мерзлого грунта порядка одного метра за шесть часов отжига костром – имел однажды такое «удовольствие».
    Про цену поисковиков вообще молчу – в этом плане мы с вами «в разных государствах» живем. :-\
    PS. Пока писал ответ, Сергей уже сам высказался, но править свое не буду, хоть и повторюсь. :)

Биг_Мак и Лесник нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;