Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ягдтерьер

Тема в разделе "Породы", создана пользователем колесник, 8 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Народ,кто знает что за нора на стенде СибВО ? Случайно нашёл ссылку.Но телефоны старые,ещё 6-ти значные.

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Я знаком 8)
    При чем это, на сколько я знаю, единственный зарегистрированный ягд в Томске, хотя по его словам должны были превезти щенков откуда-то из-за Урала. Собака из Новосибирска. Ожидаются скоро щенки, точно также как и ожидается отбытие хозяина этой собаки на ПМЖ на Алтай в Заринск. Говорю про руководителя секции норных Томкого ООиР.
    Так что все дороги ведут если не в Рим, то в Новосибирск или далее на Алтай, в Томске вряд ли в ближайшее время возьмешь ягда :smoke:

3. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Спасибо Юра. Вообще странно. Я по Томску их встречал не мало. Неужто все без документов..

4. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сходи в Общество, еще на прошлой неделе висела объява по продаже щенов ягда, может заочно, наперёд искали покупателя, может что и изменилось за несколько месяцев :-\, там тел. именно председателя, позвони - узнай. Хотя вряд ли что может измениться. Точно на прошлой выставке охотничьих собак был всего ОДИН ягд (его)

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Юра, ты имел ввиду наше Охотобщество, или собаководов? Кстати, где сейчас в Томске собаководов общество я грешным делом и не знаю. В старые времена на Фрунзе в подвальчике развалюхи ютились недалече от Белинского...

6. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Конечно в охотобществе, собакен-то охотничий :)

7. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Ребята, есть 2 кобеля из под рабочих собак. Если интересно звоните в Барнаул 8 9069402703. Собаки имеют дипломы 1 степени по барсуку и лисе.

8. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Если не затруднит, озвучте цену, возраст, инфу по родословной (кратенько). Можно в личку.

9. Sam0406

Sam0406
    Сергей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    15
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    есть
    приветствую каждого! я вроде как новенький, всё у меня как-то коряво. строго не судите.охоту вынужденно предпочитаю на барсука, положение "вожака" стаи обязывает.фото попробую выложить в галерее.будем рады, если посмотрите, ну а если оцените- просто счастливы.

10. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Братцы ,тут намедни супруга готовила борщ и уронила на пол стручок перчика чили.Моя чада как пылесос быстренько схватила и бегом к себе в клетку.Как не пытались отобрать всётаки успела куснуть и разжевать....Дальше конечно был и смех и грех.Вопрос собственно вот в чём- не вредно для нюха такой экстрим? Минут 20 нос тёрла,фыркала и воду пила.

11. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Не беспокойся не чего страшного не будет. А вот собаке будет урок, не хватай все подряд.

12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Крайне вреден - можно очень сильно ухудшить обоняние, еще говорят: "сжечь нюх", что может сильно отразится на работе по кровяному следу. Подобное происходит и при случайном кормлении горячей пищей. Не факт, что твоя собачка пострадает, но ситуация крайне неприятная.

Божу упаси от таких уроков - слишком велик риск!

13. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Володя можно по подробнее? Я не про горячую пищу, а про острый перец? Как тогда уберечь собаку в лесу и поле от пыльцы и растений? А они (растения) многие и жаляться...

14. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Я вот думаю, собака же перец не нюхала, а сжевала. И хотя оно конечно пользы собаке с этого факт не будет, но и вреда пожалуй не шибко много...
    Горячая пища, там другое дело, собака в миску мордой лезет, нос обжигает...

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

А ты и не убережешь полностью, собачки часто страдают от растений (пахучая пыльца, колючки, жалящие волоски и т.п.). Разве не замечал, как при работе по кровяному следу; в загоне; или просто на прогулках, сабачки часто трут лапами морду или трутся мордой о траву или землю, как будто стирают что-то. А как часто после дня проведенного в угодьях (особенно поздней весной и ранней осенью) у них слезятся глаза и «сопливит» нос. Все это как раз и есть следствие сильного воздействия растений и единственным средством помощи собакам в этой ситуации считаю ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ КУПАНИЕ собак в водоеме по пути домой. Тех собак, которые не ныряют, «умываю» насильно, руками. А в прогулочном дворике у вольера стоит большая ванна с водой для купания. :good:

Цитирую:
    «…Любые пряности, специи или ароматические вещества могут стать причиной ухудшения обоняния…»
    «…Силу чутья нельзя улучшить, его можно только испортить, давая собаке острую или горячую пищу, пряности…»
    "Пособие по охотничьему собаководству" раздел "Экстерьер охотничьих собак и методика его оценки" - А. П. Мазовер
    На том, что органы обоняния и осязания связаны между собой останавливаться не будем, кому неизвестно - поиск рулит :good:

PS. Для меня стало открытием, что собака "нос обжигает когда мордой в миску лезет" :) Сколько собак было - ни одна носом "пузыри не пускала" :D

Вложения:

Лесник нравится это.
  16. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Ну, да, ну да... Собака пожрав облизывается исключительно от удовольствия. А не потому, что и нос запачкала :D

17. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.019
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Летом во время цветения частенько чихает и глаза потом слезятся,иногда сильно,но отследить от каких именно трав не пробывал,глаза протирал титрациклиновой мазью(по совету ветеренара).Так что раздражающих факторов в лесу достаточно особенно летом.

18. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Конечно замечал поэтому и спрашиваю.
    Нужно просто разобраться - что такое "чутьё"?
    Это нервные окончания в носу у животных которые и подают сигналы в мозг. Чем больше их - тем лучше "чутьё". Если собака лезет мордой в чашку с горячей едой то нервные клетки погибают от высокой температуры (биология 5 класс). А вот если в нос или глаза попала пыльца или прочая хрень собака начинает часто чихать, у них слезятся глаза и «сопливит» нос, чтобы освободить нос и глаза от посторонних раздражителей - и это условный рефлекс заложенный тысячелетиями. ИМХО.

Р.S. А цитаты на мой взгляд тоже не всегда верны, хоть это и писали классики, людям свойственно ошибаться. ИМХО.

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

Тетрациклиновая мазь при слезящихся глазах (при отсутствии других показаний) - это слишком "круто" даже по совету ветеринара. :o Такое немотивированное использование антибиотиков даже комментировать как-то неловко.
    (Вряд ли обратился бы к такому вету второй раз).
    При необходимости промыть глаза собакам всегда пользуюсь только чайной заваркой. :beer:

PS.
    Тетрациклиновая мазь.
    Показания к применению:
    Гнойные инфекции мягких тканей, угревая сыпь, фурункулез, фолликулиты, инфицированные экземы. В офтальмологической практике Тетрациклиновую мазь используют при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях, таких как конъюнктивит, трахома, блефарит и так далее.

Побочное действие:
    Возможны аллергические реакции (зуд, лёгкое жжение, покраснение кожи), фотосенсибилизация.

Лесник нравится это.
  20. gorlvol

gorlvol
    Гость

:-\ В «ниспровергателях авторитетов» во все времена недостатка не было – это вроде как «двигатель прогресса». :)
    Поскольку для моих нынешних собак работа в норе составляет не более 10%, а остальное – «работа носом», то я остаюсь при своем мнении и опыте.
    А желающим кормить своих питомцев «горячим и пряным» - "флаг в руки". :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;