Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

отстрел бродячих собак

Тема в разделе "Законы", создана пользователем mishaulyanov, 16 май 2014.

?

Вы встретили стаю бродячих соб

1. Выстерлю не думая

12 голосов
    20,3%
  2. Выстрелю, но вначале посмотрю, нет ли в стае собак с ошейником.

29 голосов
    49,2%
  3. Просто уступлю им дорогу

9 голосов
    15,3%
  4. По возможности устрою на них охоту с друзьями, чтоб полностью истребить.

9 голосов
    15,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    Таксист, хозяин то в штрафах? есть ссылка на почитать про завершение дела?

2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Ты где таких баек наслушелся что бутто бы гончая в одиночку может свободно словить зайчика, косулю, лису. Ты охотник азначит обязан знать что заяц сам посибе запаха не имеет а зайчёнок иподавно без какого либо запаха это потвержденно наукой и гончая гонит след зайца с большим отрывом от обладателя этого следа и реальных случаев чтобы гончая словила зайца единици и клички этих гончих увековечины в охотнечей литературе. А чтобы гончая задавила косулю лично я таких случаев не слышал. У В. Н. Петрова в книге 70 лет с гончими есть упоменание о током случае но это наверное единственный случай когда гончая словила косулю и такому гончаку нужно памятник ставить за такую выдающеюся паратасть и вязкость. А если ты путаешь гончака с борзой то ты в обще не охотник.
    Вас послушаеш то охотнику с гончий и ружья не надо собачка у него зайцев славливает и в рюкзак складывает мы гончатники со своими собаками всю дичь уже извели :o От поджигателей не с кошеной прошлогодней травы куда как больше птици и зверя гибнет. Я не против унечтожения бродячих собак даже за обоими руками эти твари дествительно нанося большой вред охот хозяйству но это нужно делать грамотно и обдумано учитывая все нюансы.

3. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Каждый волен поступать по своему. И это "свое" отражается в прикрепленной голосовалке. Даже не проходя по этой ссылкеhttp://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html видно-каково отношение охотников к бродячим псам.

4. агей2012

агей2012
    Гость

У моей дочери с детства на ногах шрамы от укусов собак. Один раз соседская с цепи сорвалась, второй раз бродячая накинулась. Теперь дочь панически боится собак(кроме своих конечно) У меня однозначное отношение к бродячим собакам в нас.пункте или вне оного, и не важно какой породы будет эта собака. Призывать охотников к соблюдению закона- это конечно хорошо и правильно... Выходит человек в лес с собакой-повешай на неё gps ошейник- и видно хорошо из далека, и собока не потеряется и бродячей не станет. Не можешь или не хочешь этого сделать- сидите оба дома, и не провацируйте на действия , в которых можно углядеть прямое или косвенное нарушение моральных или правовых норм... Сугубо имхо.

s.hunter нравится это.
  5. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    И тут общество охотников раскололось: на тех кто хочет помочь обществу , но не преступая закона и на тех кому закон не писан, он все равно будет стрелять ЭТИХ ЛОХМАТЫХ ТВАРЕЙ. Причем кто ЛОХМАТАЯ ТВАРЬ - решает только он. Он ведь БОГ. Предлагаю вторым не строить из себя охотников( напоминаю охотник ДОБЫВАЕТ дичь, а убийца УБИВАЕТ) Совершив раз убийство, пусть даже в "ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ" мерах врят ли остановится. Из 100 человек около 10% втягиваются в это и создают сообщества догхантеров. Далее и этого мало. Некоторые считают, что нужно бороться с ГЛОБАЛЬНЫМ ЗЛОМ- исчезновение нации и вступают в НАЦ.Организации. И начинают бороться с теми "кто понаехали". Дальше продолжать?????
    Хорошо Вова живет в Омске. Я бы не хотел в лесу возле своей дачи или просто в лесу, гулять хоть с собакой, хоть с детьми осознавая, что рядом ходит ПОЛУБОГ. Который Решает и контролирует свое ружье. И он решает стрельнуть ему или нет, и в КОГО. И ведь ОН-ПОЛУБОГ ВОВКА справедлив и суров. Он четко преследует тех, кто нарушил закон - вывел собачку в лес пробежаться. Его справедливая кара вне закона, потому что он и есть ЗАКОН. Закон придуманный им одним, его страхами. Его в детстве укусила злая голодная собака и теперь ОН МСТИТ все ИМ!!! Всем этим , что бывают в ошейниках, без ошейников, да не важно. Главное условие : если это ЛЕС, то никаких условий и никаких помилований быть не может - только ВЫСШАЯ МЕРА. Если это город - то она должна бегать одна без хозяина и тогда ей тоже смерть. Ну а деревня в его понимании приравнивается к ЛЕСУ. Их мало этих "Вовок", но они стараются и будут стараться бороться с ЭТИМ ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ!!!

В ЭССЕ использованы высказывания многоуважаемого форумчанина Вовки(ничего личного только выводы по написаному вами же) и других. Прямое совпадение с реальными лицами всего лишь совпадение.
    Печально мне люди, что вы настолько ОЖЕСТОЧЕНЫ!!! Что если вас в пробке подрежет ДИБИЛ, так ему нужно череп проломить. Собака бегает - валить ее. Ожесточены сами и даже не замечая того учите своих детей этому. Нет конечно не напрямую, а невербально (есть такое понятие) Ведь дети копируют поведение родителей. И мы сами создаем такое общество!!!!!!!! Печально мне это.......Играйте лучше в стрелялки на компьютере, ходите в спортзал, катайтесь на горных лыжах. Найдите где выплеснуть эмоции и получить порцию адреналина.
    Надеюсь я хоть на минуточку заставил вас задуматься!!! Сегодня пятница, будут пробки. Все нервные. Люди : задержите дыхание, посчитайте до 15 и выдохните. Подумайте о приятном........
    Уважайте друг друга.

Warrax, Таксист, slav@ и ещё 1-му нравится это.
  6. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Меня в детстве сильно покусала собака. В подъезде у меня одна девочка 4-х лет панически боится собак, особенно моего "лося". Но это проблема воспитания родителей. Родители должны "готовить" детей в жизнь. Объяснять , что нельзя боятся собак.

7. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    А чо GPS-от? Довайте к каждой собаке доезжачего приставим, а кто не может себе этого позволить - пускай дома сидит. Не, не дома на плантации его или в рудники!

8. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Давайте не будем доводить диалог до утрирования ситуации.
    Закон запрещает отстрел бездомных собак в угодьях и на этом надо завершить спор.

Только вот владельцев собак это не освобождает от ответственности за действия собак. И им надо быть внимательнее при проведении охоты с собаками и соблюдать все правила.

Стоит только раз владельцу отнестись к этому халатно и пустить работу собаки на самотек, стоит только раз ослабить внимание и все... Это входит в привычку... Собака остается бесхозной за пределами видимости хозяина. Она прибивается к бездомной стае, в которой есть течная сука и становится бездомной на некоторое время, и ведет себя как бездомная, и действует в соответствии с законами этой стаи. И самое страшное, что несчастье может случиться в любую минуту.

Несчастье, это гибель представителя фауны без ведома охотника и не в сезон охоты (если конечно сам владелец собаки не добивается этого). Несчастье, это нанесение увечий человеку (что наиболее важно и опасно в данной ситуации). Несчастье, это гибель собаки. Гибель от чего угодно. От капкана, от других собак, от рук человека... Не важно. Но вина этому только безалаберность хозяина собаки. Только он ответственный за все эти несчастья и оправдания бессмысленны.

Да, хозяева собак тут ратуют за неприкосновенность их собак в лесу. И апеллируют они к человеку, потому что только с человеком они могут договориться о предотвращении одного несчастья. Только человек может соблюсти закон переступая через боль и страдания. Только человек может понять, что собака в этом случае виновата только в том, что она друг нерадивого хозяина.

А вот все другие несчастья их не обойдут. Не к кому подойти и попросить не лишать жизни его друга. Это трагедия. Это бесконечный спор. Это "нехотение" понять свои шибки и соблюдать закон владельцами собак, к соблюдению которого они так призывают своих оппонентов.

9. Вовка

Вовка
    Гость

эко видать я вас задел за живое :D раз остановится не можете :D Я в миллионый раз повторяю :o Я С РУЖЬЕМ ПО ЛЕСУ НЕ ХОЖУ, ТАКЖЕ И ПО НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ ИЛИ В БЛИЗИ ИХ теперь наверное прочитали и усвоили? это первое....
    теперь второе.... Я считаю...именно СЧИТАЮ но не делаю (согласитесь это не одно и тоже) :-\ также как вы имеете мнение о педафилах :) вы ведь не занимаетесь самосудом :-\ а просто имеете мнение. вот и я имею просто мнение. и собак я пока не стрелял. хочешь верь, хочешь нет :)
    идем дальше.....по поводу ружья и его контроля...
    Я писал выше уже...напишу еще раз...крупнее..
    РУЖЬЕ БЕРУ НА КАРЬЕР там у меня импровизированое стрельбище. провожу там отстрел самокрутов по мишеням фото мишений потом выкладываю здесь :) на сайте..... я не занимаюсь бабахтингом, не стреляю по бутылкам и зверюшкам.... просто пристреливаю ружье, подбираю патрон.
    И вот теперь мне скажи, каким образом я могу представлять тебе (ВАМ), детям угрозу?
    если же вы гуляете с детьми по карьерам и свалкам, куда я тоже иногда беру ружье, на ворон иногда....то я не знаю :-\
    вам и здесь нечего боятся :) карьер выбран не случайно. там ограничен полет заряда и хорошо просматривается линия огня. свалка же место общего пользования и если там находится хотя бы ОДИН ЧЕЛОВЕК причем для меня не важно в отличии от вас кто он. <:-( я не стану стрелять, потому как это противоречит технике безопастности.
    И при всем при этом, я все равно прекрасно понимаю, что сточки зрения закона, я нарушитель, потому как нельзя брать ружье в не сезона в тот же карьер. потому как этот карьер или свалка, по закону охот угодья, так как находятся в нескольких киллометрах от населенного пункта.

и последнее, давайте не будем мешать мух и котлеты :D тема про бродячих собак именно бродячих, и именно о собаках.
    да простят меня владельцы мопсов, пинчеров и прочих мелких болонок (я просто не знаток) <:-( :)
    я их за собак не считаю, приравниваю к кошкам :D :D :D а кошек я люблю и не стреляю :) поэтому пусть они гуляют где хотят и как хотят. А вот владельцы охотничих пород (за исключением спаниелей) должны следить за своими питомцами именно следить. и это между прочим прописано в законе, за который вы и ратуете.
    поэтому не надо меня тут причеслять к кому то, я просто требую исполнения закона со стороны владельцев собак.
    хотя закон и запрещает отстрел бродячих собак, но он не запрещает их истребление без оружным способом.... :)
    так что давайте вместе соблюдать букву закона, тогда и этой темы для разговора не будет. :beer:

10. Вовка

Вовка
    Гость

извиняюсь последний раз ответил, до Вашего поста <:-(

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Саныч, все правильно сказано - спор стоит закончить, все равно каждый останется при своем мнении и будет действовать по своим убеждениям! :super:
    Но вот то, что проблема преобрела повсеместный характер, а органы, которые должны заниматься этой проблемой - бездействуют, то правильнее будет, на мой взгляд, поднимать этот вопрос на более высоком уровне, даже посредством нашего форума! Не многие призывают отстреливать ЛЮБЫХ собак в угодьях, но если они демонстрируют поведение организованной стаи, то нужно срочно действовать, вплоть до организации облав под руководством охотоведов и егерей, независимо от времени года! :-\ <:-(
    Высказал чисто свое ИМХО. С уважением ко всем мнениям!

DuckPro.ru, al-rad, 77 и 2 другим нравится это.
  12. агей2012

агей2012
    Гость

Вы себя то сами слышите? Соседской собаке абсолютно пох. на то, как Вы воспитываете своего ребёнка! И когда эта собака порвёт ваше чадо(не дай Бог, конечно) вы вспомните себя... Это ВАШИ проблемы воспитания своих детей, ага? И то что соседская девочка боится вашего ”лося”-это ваша! проблема(должна быть вашей), потому как в ваших силах сключить всякие контакты вашей собаки и чужого ребёнка. Иначе, я двумя руками ”за” что бы ваша собака стала решаемой проблемой родителей этой девочки. ИМХО.

al-rad, s.hunter, Лексеич и ещё 1-му нравится это.
  13. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.847
    Благодарности:
    1.413
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Неа, не слышат... Им стоны несчастных собачек уши заложили... Да ещё и мозг выключили, потому как уже не первый раз в этой теме мелькает выражение, что "в том, что на человека напала собака виновен этот человек".. Его видите ли не правильно воспитали. Он позволяет себе такую наглость, как выход на улицу, где могут жить только бездомные шавки...

14. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

Я совсем вчера был в шоке ехал на рыбалку 16км по лесной дороге,может кто и знает бывшее село ПРОЛЕТАРКА в Мошковском районе так вот насчитал 12штук собак примерно расстояния до ближайшего населённого пункта 7-9км.И что делать, а сейчас это стадо расплодиться будет совсем финиш.ошейника не на одной небыло.Я думаю может я и не прав но они идут с города.

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    какие угодья?! в городе порядок с собаками навести не могут,а вы про угодья!

16. Sane-1976

Sane-1976
    Гость

НООИР угодья! причём навести они сами ,что не могут прибежать 25км от города

17. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Агей уходим уже далеко от темы..... Но попробую пояснить мысль о воспитании: Я когда случайно встречаю девочку с родителями, всегда стараюсь девочке на шутливом приемере "познакомить" с собакой. Показываю ему ушки большие, нос, и то что зубки хоть и большие , но они в наморднике. То что он добрый и любит поиграть - это раз. Два про воспитание родителями- если ребенка воспитать не боятся собаку, то это может его оградить от нежелательной встречи. Моему брату было 8, когда в деревне не большая свора на него напала. Вернее пыталась напасть. Он не струхнул, не показал виду. Схавтил камень и показывал огресию. Кричал на них. Они бегали лаяли, пытались укусить, а может и укусили(давно было, не вспомню). Но он не побежал и они отступили. Такое поведение не панацея, но нужно внушать ребенку. Что собака впервую очередь друг, но бывают и злые собаки.
    Я думаю эту тему можно перенести в раздел : встречи в лесу и выживание и воспитание детей.

18. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.011
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Если у тебя собака это "скОтина". То у нас член семьи и у меня дети считают его младшим братом, хоть и он больше весом обоих.

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    3 июня погрызли и на фото снег лежит,мне кажется просто фото от балды вставили,первую попавшую...

20. Снайпер

Снайпер
    Сергей
    Колывань Активист

Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз ,Mauser М03 Standart 243 Win + 9,3x62