Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

отстрел бродячих собак

Тема в разделе "Законы", создана пользователем mishaulyanov, 16 май 2014.

?

Вы встретили стаю бродячих соб

1. Выстерлю не думая

12 голосов
    20,3%
  2. Выстрелю, но вначале посмотрю, нет ли в стае собак с ошейником.

29 голосов
    49,2%
  3. Просто уступлю им дорогу

9 голосов
    15,3%
  4. По возможности устрою на них охоту с друзьями, чтоб полностью истребить.

9 голосов
    15,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Получают то они мало, не спорю, да только держатся за свое место руками -ногами да еще и зубами так крепко, что и политанью их фиг вытравиш. :-\

2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Я думаю вот если бы как то воздействовать на департамет охоты и рыбалки или как он там правельно называется чтоб они обязали районные охот общества и частные охотхозяйства проводить регулярные биотехнические мероприятия по ликвидации бродячих собак в закреплённых угодьях это было бы хорошее решение проблемы. Охот общество создоёт бригады из чесла рядовых охотников делает обьявление что такогото чесла проводится мероприятие по отстрелу бродячих псов прозьба всем жителям окреснах деревень прицепить закрыть своих питомцев охотникам воздержатся от нагонки и натаски. И ктонеспрятался я невиноват но опятьже с оглядкой на явные признаки пренадлежности к породе

3. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Позволю себе с вами не согласится у нас в Мариинске есть новосозданое хозяйство "Попловок" так вот они дествительно не хрена не делают если в районном обществе хоть какие то био мероприятия проводятся то здесь даже солончаки с кормушками сделать не удосуживаются, только деньги исправно берут.

4. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    А у нас менты отстреливают,только заяву напиши,и пофиг какая порода, бегает по улице значит без призорная. Держиш собаку- держи на цепи либо в вольере.И не чьи сопли и жалобные глазки не помогут.

s.hunter нравится это.
  5. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    Согласен на все 100 , в КО с охотхозяйствами полный завал, биотех никакой,делают вото избушек охотников и отсылают в департамент под видом ими построенных зимовий для охотников!(смысл обьяснять считаю излишним)Лицензии только для блатных и прокуроров.(Они же сильно устают,надо отдыхать "людям"!)

6. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Есть такое, как раз в нашей местности это ярко выражено. Охотпользователь берет лицензии на козу в депортаменте за 400р и продает ее за 3000-4500р а комерческие за 12000-15000р хотя отношения к этой козе вообще никакого не имеет, потому что коза ходовая. Она растет и нагуливает жир гдето в степном Алтае, там ее охраняют и сберегают, а когда выпадает снег коза идет к нам, в горы. И здесь ее принимают ,,на баланс'' :D Так что бродячие собаки нашим охотпользователям вообще по барабану они на их доходы не влияют и зачем они будут тратить на них свое драгоценное время? :-\

7. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Свежё приданье да верится с трудом менты за каждый патрон отчёт ведут и за каждый произведённый выстрел в населённом пункте столько бумаги изписывают что по собакам стрелять на врятли станут.ИМХО У нас на улици жили соседи "не любители" спиртного у них пёс был здаровенный двортерер постоянно бегал на вольных хлебах всё нечего пусть бы бегал хренбы сним но была у него привычка лаить на прохожих приэтом эмитировал атаку но кусать не кого не кусал, просили похорошему и ругались и за грутки трясли чтб пса прицепили безполезно вызывали учесткогова тот придёт скажет прицепят а на утро пёс опять бегает и лает, так продолжалось до тех пор пока моего пацана эта псина не напугала терпение уменя лопнуло хотел престрелить благо жена помешала вызвали наряд ментов парни приехали адекватные мне сказали чтобза ружишко даже ине думал хвататься если охотить хочу яговорю тогда сами престрилите а они нам тоже проблемы ненужны говорят отровите эту псину иделовто яговорю да кидали ему крыситу не жрёт цука ну они уехали а через пол чеса снова приезжают выхожу парень мне маленький пузырёк даёт и говорит облей этой дрянью кусок колбаски и дай этой псине через пару минут здохнет,короче траванул я эту собачку хотя по совести хозяев прибить надо было.

8. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Индивидуальный предприниматель

Иволин В.П.

9. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    то есть у охотников права на отстрел собак нету, а у охот пользователей есть???

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Тему закрою, если обсуждение выйдет за пределы назначенных автором рамок. Не всем хочется читать про охотничьих собак в угодьях. Есть раздел собаководства, там обсуждайте.

s.hunter нравится это.
  11. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    На мильён? :-\
    Твой ответчик легко отобьется аналогами предложений по продаже щенков той или иной породы.
    Это будет типа отчета об оценке сравнительным подходом :)
    А если на собаку не будет доков, то твой мильён сдуется до пары-тройки тыщ, еще запыхаешься доказывать свой моральный вред, больше на судебные издержки вляпаешься :smoke:
    Думаю, что в рамках темы запостился :-\

12. магнум

магнум
    Антон
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    347
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    западно-сибирский лайк БОЙ
    Оружие:
    ИЖ-18, ИЖ - 27, ARMSAN 612
    Моё ИМХО. Про собак рядом и в населенных пунктах: владелец собаки не только получает удовольствие от смотрения в глаза своей собаке, но и несет ответственность за ее содержание. Мы в ответе за тех кого приручили. Взял собачку, будь добр сделай вольер, посади на цепь. А сбежала-застрелили, то это вина самого хозяина.
    Я во дворе своем всех собачатников задрочил, чтобы в намордниках выгуливали.
    Потому что дети кругом. А что у собачки на уме-одна она только знает

Про собак в охотугодьях. Как в нашей стране принято, там же где заканчиваются свалки начинаются охотугодья. И ни раз лично видел как стая из 10-15 разнокалиберных собак носится по ближайшим околкам. Что они там делают? Свежим воздухом дышат?
    И в этом случае не важно-напала на меня стая или я еще подожду... решение одно-валить. Потому как пользы от них точно не будет.
    И потому что я четко вижу, что это не собаки охотничьих пород, что не одинокая дворняга, бегавшая в лес до ветра...
    И еще один, пожалуй самый главный признак: одинокая дворняга, чужая охотничья-бояться чужих людей.
    А свора убийц не только не боится, но ведет себя нагло и дерзко. Они знают свою силу! Вот таких валить на месте.
    А зеленые и их представители вроде Таксиста пусть, раз такие заботливые, возьмут себе на воспитание пару собачек из такой вот стайки...

13. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Ребят, кому жалко бродячих собак, настучите в гугле ,,бешенство собак'' и почитайте кто носители, как ведет себя больное животное, как передается и какие последствия. Это вам не пресловутый ,,птичий грипп'' или ,,свинячая чума'' :o

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    :kick: :( :( :( :( :( понятно... по закону так по закону :bax:
    А чо закон про ежиков говорит? :D

15. Вовка

Вовка
    Гость

точно :good: как это мы раньше не додумались :-\
    надо трудовых мигрантов из Кореи на должностья охотоведов и егерей ставить и побольше придорожных кафе открывать :good:(Корейской кухни) как говориться: заграница нам поможет ;D ;D ;D

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Во многом поддержу.
    Но про зеленых это слишком сильно для них. "Главарь" сам как то признался (дату и тему я убираю):
    Хотя какой главарь, скорее стукачек, помню как едва на форуме я появился в личке мне провокационные вопросики задавал, выявляя браконьерские наклонности и вообще чем и как... и сейчас чушь гонит про глухарей , якобы стреляю я с форточек, а сам то фарщик и в марте косуль бьет (ну это уже мне инфа от моих источников, в контру ему) . Интересно что в ответ придумает...
    А теперь про тему.
    Что хотел услышать тот, кто создал её? Миша, не в упрек скажу, хотя в личке уже все сказал, но в этой теме никаких единых мнеий быть не может. Собаки в угодьях (а вроде именно про угодья речь, а не городские свалки , хотя кому что ближе, кто где чаще обитает...) явно приносят вред. Это факт неоспоримый. Как было раньше и как по-законам теперь - ну наши правители постоянно мутят экспериментируя что то. Каким образом попали в лес собаки - это тоже не тот вопрос. Глвное, что их там не должно быть, а не кто виноват. Я еще пойму про истребление сов или тетеревятников - это лесные обитатели и если по какой то причине их стало больше, чем дичи, то ждать когда природа урегулирует численность или помочь ей - это спорный вопрос. Про собак же не может быть никаких споров - их там не должно быть. А как это кто пожелает совершить - кто выстрелом, а кто соберет их в свой вальер и усыновит - дело совести каждого. Мне их некуда усыновлять, а патронов хватит... С совестью по ЭТОМУ поводу уменя как бы нет угрызений. Ну пусть я жестокий и как еще там кто высказывался - взял на себя функции вершителя судеб или еще как... Пусть так. Мне больше жалко тех, кто должен жить в лесу, а погибает от нашего разгильдяйства в данном случае допустивших в угодья собак и позволяющие на законном теперь уровне им там творить что угодно и размножаться. Лучше втихушку нарушть глупый закон. Да и вообще в тайге должен быть руководящим Закон Тайги, а все остальное временные и не всегда умные попытки подогнать под какие то интересы власти действия всех остальных. Ясно что если позволить стрелять собак, то большинство под этим предлогом будут стрелять косуль с кабанами, лосями... Поэтому законно это нашему пиплу нельзя разрешать.
    А сообщать в надзорные органы - в сказки верить. Ну кому дозволено стрелять и много ли их в угодьях и всегда ли им удается так же встречать этих собак как большому числу охотников. Я много бываю в лесу , но встречаю собак намного реже, чем их следы или с тем, что они уже натворили. Не хочу сказать, что все должны стрелять, но кто видит это зло, осознает что есть что и имеет законно оруужие в данный момент, то почему бы не уничтожить... Но если не хочешь брать на себя подобный грех, ручки марать или потом спать спокойно не будешь, так и не стреляй! Никто не заставляет. Только и писк не надо поднимать, что дичи мало, браконьеры тут и там. Собаки - хуже любого браконьера, тот еще промахнется раз сто, прежде чем попадет, а эти не промахнутся и не пожалеют никого.

Пашинец, ДМБ2011, wretch и 3 другим нравится это.
  17. агей2012

агей2012
    Гость

Если учесть, что истина всётаки одна, то выстрелив в бродячую собаку в любом месте,будь то нас.пункт или охот.угодья- я безусловно буду прав. А по закону(тот который нынче придуман и принят)- я не прав... Отсюда все разногласия между нами. Отсюда вывод: Хочешь быть правым по-сути, - не попадайся. Хочешь быть правым по закону- не стреляй. И делов то...

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    должно быть по закону,т.к без него мы столько дров ломаем,да и с ним,пока за яйца не возьмут...
    мне категорично не нравится высказывание:увидел-стреляй,т.к у путьнего хозяина собака в вольере или на привези...
    ребята,хорош понты колотить,случаи бывают всякие и разные,да сотни причин как породистый песка может один в лесу оказаться...стрелять в породистого пса,считаю верхом бездушия,жестокости и ценизма...и запомните:мы не знаем что такое горе,пока оно не приходит в наш дом...
    другое дело бродячая собака,опять же время,место и т.д...
    кто нам дал право судить? а че она по лесу бегает?а че ты с ружьем в угодьях делаешь? :-\
    другое дело в сезон,уверен что бродячая,бей,нет,пускай идет...

Таксист и Любитель-04 нравится это.
  19. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    fastita, и чего ждал 15-ть страниц, почто сразу правельный ответ не написал? :D

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    О, подредактировал... хотя :
    все выше тобой сказанное к тебе и относится! Нечем крыть то тебе и ты вроде сильнее закипел, чем заглумился...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;