а ежели все таки по теме про патроны Мое мнение = Феттер и Главпатрон на сегодня - лучшее , что есть на рынке. С Искрой мой личный опыт - крайне отрицательный, какашка редкостная , причем в нашей компании все придерживаются этого мнения.
как то осенью набрал рекорда на всю осень. попал на гоголя за утро патронов 50 расстрелял (иж-27). практически все подранки бегал за ними как легавая. исплевался. приехал домой ощипал. все попадания в заднюю часть. понял что немного сам косячил. ветер в лицо сильный плюс предельная дистанция в 40 шагов.в итоги малое упреждение и подранки. в ажиотаже решил что больше не возьму рекорд.а когда разобрался все само собой прошло.так что выводы надо делать не от эмоций.
взял 25 патронов искры на открытие и с 25 патронов ни разу не попал думал стрелять разучился вставил другие патроны(не буду говорить марку дабы не делать рекламу)и надо же сразу стали утки падать.как говорится каждому свое но чет искру я редко вижу в патронташах у охотников
Пока небыло МР 155 стрелял из ИЖ 18 патронами Рекорд № 3 магнум (№3 для него любимый размерчик). Результат был отличный. Даже сын первый раз на охоте с первого выстрела в лет взял кряка. С МР-ки пользовал Феттер №5 36гр. контейнер. Почти все подранки. Во первых насадка 0,5 да еще контейнер. Ну очень кучно ложит. Поздно понял в чем дело. Но всеж приноровился. Нынче взял ГП Био №5. Посмотрим на результат.
давайте лучше порассуждаем как можно " испортить " патрон.? На искре у меня плохая кучность и резкость маловата . дробь мятая сильно после попадания в доски. Инерционный механизм уже не помню когда осекался , давно было , хотя искры я выпустил уже не 1 сотню. значит пороху сыпят нормально. Остается подобрать им дробь и обтюрацию улучшить .и патрон полетит на нормальном уровне.
Давно известно самый резкий патрон свой ,научитесь на халяву использовать технологии. Если говорить про резкость то тринаром дробью №3 на 50 метров пробил сосновую доску толщиной 20мм.Есть желающие меня обойти.
Уже не одному говорил ,тринар не считаю патроном дальней дистанции ,а считаю его всецело универсально постоянно убойным, сезон уже отходил только с тринарами на все виды дичи от голубя до зайца,если попадал то умирало все на дистанции до 60 метров.
кучность можно сделать какую угодноhttps://www.hunting.ru/gallery/view/93869/?nav=user другое дело, что при наличии M92S эксперименты с бинарами-тринарами пустая трата времени вполне достаточно моно