Из спортивных у меня только Клевер, 28гр. Одна пачка . На куропатку берегу,на осень. Пулял и по утям. Отлично
Вопрос Флагману: Леш, почему такое отношение к б/к? по моему, хоть как-то сглаживаешь огрехи прицеливания. У меня после перехода на б/к общий результат, улучшился.
Игорь, если у кого сменные насадки, то лучшими ими регулировать ширину осыпи. Я рекомендовал бы насадку 0,5. Предположим, что б/к патрон увеличивает ширину осыпи. При этом количество дробин то же. 1. В осыпи появляются дыры, что приводит к промахам из-за окон и большому количеству подранков. 2. Деформация дробин в стволе и тд. Думаю, что незначительный, но фактор. Отсюда - более быстрая потеря скорости дробин, неравномерная осыпь. 3. А реально ли увеличивается ширина осыпи И за счет чего? Получается, что крайних дробин становится больше. А попадание краем осыпи - это зачастую подранок... Да и если осыпь увеличивается на 10-15 см то хорошо. В любом случае, для уверенного поражения дичи необходимо попасть центром осыпи в любом патроне. Но при этом контейнерным патроном можно стрелять до 40 метров уверенно. Б/к этого не даст сделать. Как то так...
И еще нашел из раннего творчества... Это о том, как сделать патрон добычливым https://www.hunting.ru/blogs/view/51749/
сменил патрон,поменялась скорость,отсюда обзаживание или выстрел спереди по дичи,стреляйте п/к,берегите живучесть ружья,не разбивайте дробовой снаряд,выстрел кучней только из-за большего сохранения дробин,п/к не летит уже со снарядом дроби на расстоянии 30 см от дульного среза...
блин Леха, его я и читал вот только почему не посмотрел на автора видать когда рылся на просторах нашего сайта, уже читал на автомате
Да ужжж... Разноцветные... Какая тут чистота эксперимента! Сергей, на самом деле данные о результативности очень познавательны будут
я, если честно, так и думал, просто видел контейнеры короткие, ну и кажется как-то при мне в ормаге кто-то спрашивал именно полуконтейнер, вот и решил развеять сомнения так сказать
В ормаге много чего наслушаться можно, если постоять, что-то выбирая Я один раз так попал! "Чем сильнее ружье толкается (громче выстрел), тем лучше патрон"