о салоне Рысь: В самом конце топика дата 22 Sep 2014, 09:01 http://npzoptics.ru/forums/index.php?s=883adfa3d90f70e3d421ae5c513183b8&showtopic=30346&st=0&#entry43225
очень жаль что закрыли производство :'( :'( :'(,очень хорошие прицелы за те деньги что они стоят в россии живем блин.москва сцуко всегда все портит!!они там и правда наверно через н ное место родились
Погоди щас санкции еще закрутят запретят оптику импортную возить опять Рыси популярны станут, тогда и производство заново запустят
будем надеяться,а то мне очень приборчик понравился,если еще буду себе винтовочку брать то обязательно РЫСЬЮ укомплектую!!
Да капец заводику че, эффективный менеджмент в действии. Зашел в магаз хотел прикупить рысю, посмотрел в него, потом в вебер за 1570р, земля и небо, рысь просто детский калейдоскоп а цена 7500, нафик, возьму или китайца или че посерьезней.
Я звонил непосредственно в Точприбор, менеджер принял от меня заявку на изготовление Рысь-9М, сказали, что прицелов в наличии никаких нет, изготовление только на заказ, ждать месяца 3-4, записали мой номер телефона и сказали, что позже со мной свяжутся - до сих пор никто не звонил, прошло около полмесяца. Но в продаже прицелы пока встречаются. Например, мне пришло уведомление о появлении в продаже такого прицела в магазине Штурман: "Ваш магазин наблюдательной оптики, STURMAN.RU {107076 Москва, ул Короленко д.1 корп.8 тел.+7-495-989-1056 Часы работы с 8.00 до 20.00 по будням"http://sturman.ru/product/pricel-opticheskij-rys-9m Но ценник у них совсем не гуманный...
заказал недавно кронштейн иж 94 новосибовский, соответственно для иж94 тайга, продавец сказал, что на этот кронштейн почти ни хера не подходит, так как расстояние между кольцами сантиметр- полтора, разве что рысь,так как барабанчики не войдут , хотел поставить редфилд , и как быть?
Выхода два: 1) Поменять кронштейн; 2) Поменять прицел... Хотя у Рыси, по-моему, нифига не 1,5 см. блок поправок...
По случаю достался новый прицел Рысь сделанный вместе с кронштейном , крон на боковую планку типа Сайга,Вепрь. Прицел с подсветкой, батарейный отсек находится на кронштейне, два проводка ведут к прицелу с низу.Может кто встречал или пользовался таким прицелом, информации нет на прицеле только номер и надпись "Рысь"?
И встречал, и успешно пользовался, и приятелям доставал, и даже два еще остались от тех славных времен)). Стоял на Вепре 7.62х39: много лис из него загубил. Кратность 6(шесть) была, сетка "СКС" под этот самый патрон, приятная ровная не слепящая подсветка, обрезиненный тумблер, делающий ее включение бесшумным. Неубиваемые корпус и крон. Оптика желтит, как и вся советско-российская оптика. Прицел для стрельбы выносом по сетке, так как барабанчики крутятся плавно, без кликов. Пристрелял на 100 метров и забыл про них. Максимум пробовал стрелять на 300 метров по белой (контрастной) коробке из под обуви обычным патроном. Попал)). Для Тигра и Вепря кроны отличаются по высоте (кажется на 11 мм). Только какой выше, а какой ниже, я забыл. Становится и на Вепрь-Супер с боковой планкой, но не совсем над стволом, а с небольшим, в несколько мм, смещением влево. Для загонного карабина, каковым, имхо, является Вепрь, прицел с кратностью 6 не всегда удобен. Лучше стрелять по статичной цели. Сетки, на тех прицелах, что в моих сусеках остались, вот такие (одна охотничья, а другая на человека рассчитана):
Доброго времени суток! Недавно приобрел карабин с таким прицелом Рысь 4м. Первый раз вижу такую сетку. Может кто расскажет как по ней делиться? Буду благодарен.