немного не в тему ветки, ну раз уже пошел разговор. По приобретению ИЖ 26 я обратил внимание, что у него имеются эти белые вставочки, между деревом приклада и текстолитом затыльника и между деревом рукоятки и текстолитом розетки. Уж очень они мне понравились. Ладно. Как-то "куря ганзу" наткнулся, что какой-то мужичок сделал их из фторопласта. Грубо говоря это такой небольшой лист мягкой пластмассы толщиной 2,5-3 мм. используется для изоляции в электротехнике. Ба! У отца же в гараже видел такие пластинки, остались с былых времен. Что ж, дело за малым! Вооружившись острым ножом, шкуркой разных размеров сделал такие вставочки на приклад и рукоятку к ИЖ 12 и на приклад ИЖ 27. Мне понравилось. Не буду хвастаться, но ружья приобрели налет "элитарности" что-ли. Фоток своих ружей под рукой нет, т.к. на работе, но вот в инете нашел фото ИЖ 26 что-то подобное. Вот
не на всех. Эта практика, по-моему, стала сходить на нет к 80-м годам. У меня на ИЖ 27 1986г.в такого не было, правда там рукоятка полупистолетка, но на прикладе такого не было. Может ставились если, рукоятка - пистолет. Тогда и на рукоятку и на приклад
У меня ИЖик 72 года, пистолетная ложа, тоже есть белые проставочки и на розетке и на прикладе (затыльнике).
Имею иж 58 ма написано латиницей, № Р-..... Никак не могу найти год выпуска. По таблице "Р" ставилось на ружьях иж 58 м. А на иж 58 ма букв Р вообще получается не было, согласно этой же таблице.
Читал вас читал, получил зелень и взял иж 58ма 1979 г 16кал стволы 720 вскрыл данный девайс механизм как новый !состояние железа норм шата нет и небыло !дерево подлежит косметическому ремонту! Доволен как слон за 6 тыр !перессмотрел кучу 58 по телефону говорят все норм не раковин не шата ,приезжаешь смотреть и охото пнуть этого продовца по голове ! Весь ствол в раковинах шат ржавое и т.д вобщем убитые ! И в итоге настроение 0 + прокатанный бензин + потерянное время так что так,ну кто ищет тот всегда находит ща ещё шорушки надо чтоб патроны 16 крутить и все
ИЖ-58 в идеальном состоянии найти конечно можно...но хлопотно это..само ружьё то калассное...ходовое...вот и такскают его на все охоты..вот вам и убитые стволы ИМХО
@ИЖ-58М.А, это да штук 5 смотрел, было отчаялся и на доске ру нашёл вот до ума дерево доведу и на испытания самокрутами после ТОЗ 34 легонькое маленькое прям лялька
@Gennadich, да нет 2.1 сокола..32 гр дробино это в прошлом...ща покупаю ВЕНТО..для утки очень даже хорошо..да и отдача не такая сильная..я думаю из-за малого веса ружья она так ощущается