Стрелял пулей Полева 6 и Полева 3, по душе больше 3. При охоте ниже -20 лучше заряжать в бумажную гильзу, сыплю порох сокол больше 2,3 не вешаю, ружье старенькое, но хорошее стволы жалко. В среднем на 50-60 метров отклонение в норме, но нужно каждый ствол пристреливать.
Можно ли определить год выпуска данного ружья,есле он ни где не нанесен на железе(паспорта естественно тоже нет)?Если Да-то как?И как определить какой потронник 70 VS 76 ? Заранее благодарю!
Re: ИЖ-58 http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=237&noreask=1&text=%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%D0%B6-58&img_url=www.medwed-hunt.ru%2FUserImages%2F152372.jpg&rpt=simage&p=9
На моем стоит литера B. Модель ИЖ-58М. Судя по этой таблице это либо 1969 либо 1972. Как уточнить? Хотя я то знаю точный год (у меня паспорт есть родной).
Табличку эту я состовлял много лет назад еще от руки,затем спустя опять же много лет выложил на ганзе.Далее кто то перевел ее в электронный вид. Фишка в том что эта таблица определяет только год запуска изделия,но ни как не выпуска.Перед тем как сборщик начинает подгонку стволов к коробке он присваивал номер и соответсвующую серию.Серия до 69 на 10000шт,после на 100000шт.в 69 шли еще ижи58 без "М",так что смею предположить что год 1972 Можно так же тему почитать.http://talks.guns.ru/forummessage/147/251629-4.html
Сегодня ездил на стенд, пристреливал купленный ИЖ-58МАШ, сначала расстроился- с чека у ружа кучности вообще ни какой, потом поменял патроны(вместо ИСКРЫ зарядил Азот) и ружо не узнать . В первый раз такое видел, чтоб от производителя НА СТОЛЬКО менялся результат Сотрудники стенда ружо похвалили, теперь буду с вертикалки на горизонталку "переучиваться".
одно дело прочитать, другое своими глазами Ружо супер, стреляя с него второй раз и вышел в финал на кубке Сибирского охотника Патроны были "азот"
Андрей, зайди в ветку про патроны искра, я там отстреливал искровские патроны vs самокрут. Только любители искры сказали почему то что патрон не причём
Продают ИЖ 58ма со сменными стволами,1983г.на обе пары стволов одно цевьё,так бывает?или должно быть по цевью на каждую пару стволов?кто нибудь сталкивался
от №7 до №0 для начала, с каждого ствола,хотя бы по 2 раза,по мишени,а там будет видно какую дробь любит ружье
мое 58м первый раз меня удивило своей отдачей, на открытии утинной охоты за выходные набил синяк, после чего прикрутил резиновый тыльник. Кучность, резкость просто как в сказке, и не зависит от номера дроби, да и с пули на 100 метров на ура бьет. Легенькое, красивое, удачливое ружье))) вообщем продолжает меня радовать и удивлять до сих пор!
Привет форумчане! имею иж-58 1959г длина стволов 755мм(не750 или 760),это что брак завода,или так выпускали?