ИЖ-58 12 и 16 калибра. Обсудим это классическое двуствольное ружье от Ижевского механического завода. Базовая модель выпускалась в 20-м калибре и предназначалась преимущественно для промысловой охоты, однако позднее начался выпуск ружей 16 и 12 калибров. Длина ствола: 720, 730 мм. Вес: 2,9 - 3,2 кг. Ложа – пистолетная, полупистолетная или прямая. Автоматический предохранитель от случайного нажатия на спусковой крючок. В этой теме обсуждаем особенности, достоинства и недостатки, а также технические характеристики ружья ИЖ-58 12 и 16 калибров. Отзывы владельцев и мнения опытных охотников приветствуются. Недавно решил обзавестись хорошей, надежной "плахой" сделаной в СССР чтобы и на зайчика и на утку. Так вот в результате долгих мыторств отыскал такую, ей оказалась 58-ка, хотя уже пригляделся на тот момент к 43-ей. К моему счастью нашел в деревне у одного запасливого дедка, на мое удивление настрела с нее было патронов 30 не более, состояние как вчера с ИЖМАША, так еще и штучное. Так вот в паспорте клеймо мастера КОЧНЕВ. Может у кого тоже он что-то делал? И еще один вопрос, что-то почитал, покрутил так и не понял как на нем автомат предохранителя отключить, если был у кого опыт отпишитесь пожалуйста? Ну и отзывы
У моего отца ИЖ-58 16 кал., экспортного исполнения. Предохранитель не авт., длина стволов 730 мм, английская ( прямая ) ложа. Ружьё очень живучее, с кучным, резким боем. Дальнобойное. Жаль, что их сняли с производства. И если есть возможность приобрести такое ружьё в хорошем состоянии, то надо брать не задумываясь.
У меня было такое 16 кал. Длинна стволов 760 мм. Изумительного боя. А предохранитель ставился автоматом, но не всегда.
Всем здравствовать! ИЖ-58МАЕ мое первое ружье, досталось б.у. Стволы дутые с раковинами но лупило Вопрос,зачем отключать автоматику предохранителя? (снимите пиклад, удалите "толкатель", короче когда приклад снимите,станет понятно) С ружьем повезло! Примите поздравления!
Это просто, но надо разбирать: отделить от ложи тогда при переломе увидишь длинный рычаг (по-моему называется "движок предохранителя") он и ставит "на предохранитель" при взведении-его и удали или выведи из зацепления. PS. Если хочешь моего совета-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. Пока печатал-уже ответили
А почему не рекомендуется откл предохранитель Ведь при перезарядке уходит гораздо меньше времени... когда счикатливые момменты случаются ...
Вы сами ответили! моменты счикотливые бывают, перезарядить успеете!снятие с предохранителя занимает около 0,2-0,5секунды, современем дойдете до автоматизма! зато когда двигая рычаг чтобы сломить ружье Вы слышите характерный щелчекпредохранителя... Оно как-то спокойнее!
У меня ИЖ-58М 1972 г.в. 16 калибр, рядового исполнения. Состояние оч. хорошее (стволы отличные, только воронение потерлось, и приклад не родной с треснутой шейкой). Бой у ружья отличный, настрел не маленький. Хорошее серийное ружье. В магазинах б/у стояли от 1.5 тысяч раньше, сейчас наверное немного дороже. Если штучное, то вообще прекрасное должно быть.
Если сохран о,к - бери не задумываясь, ружжо отличное, сам недавно прикупил, бой резкий, осыпь равномерная, по предохранителю не скажу, у мну старый 58-й без автоматики и эжектора, но на ганзе есть пара веток - там все обжевано.
Ты сам определись-вертикалку надо или горизонталку, "попримеряйся", повскидывай и т.п. "Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик"
У меня ИЖ-58 16к 63г. выпуска, тоже не всегда становится на предохранитель. Безотказное ружьё, хорошего качества. Для ходовой охоты само то.
Ружьё 12-го калибра. Я пока не решил продавать или нет. Сколько оно может стоить: выпущено в 70-е, ОТС.
Все зависит от состояния стволов и механизмов А так разброс цен оч большой, все зависит от хозяина и мнения его о своем оружие, а так от 3,5т.р до 9 т.р..
ружьй классное, много с таким побродил по тайге - никогда не подводило, ни по мелкой птице, ни по крупному зверю. Поздравляю