Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытое письмо Президенту РОРС Арамилевой Т.С.

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем С.В., 25 янв 2014.

1. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    РКФ выдаёт документы, признаваемые везде в мире. Всё остальное делают конкретные организации в рамках правил РКФ. И уж точно РКФ никому не мешает охотиться. :-)

2. Avrora

Avrora
    Avrora
    Spb Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    прошу без обид и заранее извинюсь ) но иной раз глупец такое сморозит, что и сто мудрецов не смогут ответить.
    Никаких аргументов от вас нет. Вы просто сыпете словами.

По цитате здесь я попрошу вас привести точные аргументы. Не ссылку на слова, а пункты из Положений Литвы (не НКП какой-либо породы или какого-либо охот клуба, а именно Литовского Кинологического Общества), где зафиксированы результаты сопротивлений охотников. И подтверждение (тоже со ссылкой и пунктами), что кинология Литвы=кинология СССР, раз у вы пишете, что это одно и то же.

3. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    На этом и закончим. Безусловно, без обид. :-)

4. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Мы так ни к чему ни придем . Идет общения глухого со слепым,конца этому ни будет .Но если государству пока ни досуг,
    тащи кто что может- это одно .Но ведь мы сейчас говорим про наше достояние ,что мам оставили наши деды и отцы. И если мы дадим похерить РОРС, то через десять лет будем тащить никудышный импорт (а там все согнут под себя) и возродить куда тяжелее чем поддержать. А идти сейчас в РФОСы в РКФы и видя перед собой наглядный пример "ПИТОМНИК АЛТАЙСКИЙ" равносильно тому что :тридцать лет из жизни прожито зря.А то выставки и испытания мы посвящаем тем кто посветил свою жизнь породе (любой) а сами руки тянем за бугор. И что интересно "бугор слышат и понимают " а друг друга готовы убить... Ни претендую на истину ,ибо ни праведник, но верю в сознание охот. братства.

5. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Я вот никого не хочу убить. :-) И две системы пусть конкурируют. Руководитель одной из них - не на месте, об этом и речь в Письме.
    И за бугор никого не тяну. Мне тут интересней. Отстаивать свои интересы в межд. организациях - это да, обязательно надо.

6. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    И где почитать про Питомник Алтайский?
    Кстати, есть и питомник С Туруханского края. Всё от людей зависит, как и везде.

7. инжа

инжа
    Елена
    Московская область Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Полностью согласна, что систему РОРСа нельзя рушить. Просто хочется порядка. Сейчас у РОРСа нет возможности спрашивать с клубов за их нарушения. Статуса в питомника в РОРСе вообще нет . Необходимым договор о нормальном сотрудничестве. И люди совсем не стремятся в РКФ. Просто подстраховываются с документами.

Мой пример с выставкам РКФ можно перенести и в РОРС. Хочет клуб провести выставку областного(регионального) ранга предоставь количество пометов за год ( думаю не меньше 30). Межрегиональную-минимум 40. Исключения для труднодоступных районов. при этом по уставу клуба должен быть минимум областным. Сразу отсеются все межгалактические организации с десятком вязок.

Может тогда и не будет таких проблем как с "Алтайским питомником"

8. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    1.Ну вот, договорились!.. То есть вы мне рассказывали про РКФ "ничего не зная про титулы"? Может прежде чем дискутировать стоит изучить предмет разговора, хотя бы поверхностно?
    2. Речь, Александр, не "про РКФ или клубы", речь про систему. Речь о том, для чего эта система создана, чем в настоящее время занимается, и чего от нее в обозримом будущем ждать хорошего для охотничьего собаководства.
    3. Вы, по Вашему собственному признанию, охотитесь в угодьях РОРС, не заплатив ни копейки, как Вы изволили выразиться, "по охоткинологии". А вот поохотиться в угодьях РКФ пока никому не удавалось не смотря ни на какие выплаты. Как говориться ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.
    4. Угодья у местных ООиРов не в аренде, а в долгосрочном пользовании.

9. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    А руководитель другой системы, по Вашему, на месте? Не подскажите, за какие, собственно, заслуги Вы его так любите? Кстати, если Вы руководите клубом зарегистрированным в РФОС, может Вы не в тот адрес письмо написали?

инжа нравится это.
  10. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    1. А смысл мне изучать систему титулов, если они мне не нужны? Загорюсь выставками и титулами - изучу порядок получения титулов. Я, вот, сейчас не вспомню критерии для получения 3 племкласса сходу. И ничуть не переживаю по этому поводу. :-)
    2. Про систему я уже много раз говорил. Документы международные дадут, а вот правила - это сами приходите и разрабатывайте. Никто за нас не сделает. И никто не мешает.
    3. В угодьях разных организаций охотятся десятки тысяч, если не сотни, человек, кто не заплатил ни копейки в охоткинологию.
    4. Согласен. Моя ошибка в терминах.

11. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Вы про Клишаса? Или по исполнительному директору? Если по Клишасу, то спасибо ему, что поддержал РФОС, когда его выкинули на улицу.
    По адресу. Всё может быть. Поживём - увидим. :-)

12. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Связь кинологической работы с угодьями РОРС прямая и очень действенная. В угодьях выделяются участки для нагонки и натаски собак. Проводятся испытания, выводки ,а это всё напрямую относится к племенному делу. Кстати кто хорошо поработал и собачки получили дипломы, получает льготную охоту в тех же угодьях РОРС. Так что получается ,что РОРС развивает охотничье собаководство и радеет за это дело.

13. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Письмо Зеленцова читал. Несколько сумбурно, но вполне может быть. Тему читать начал, но продолжать смысла нет. Этих конфликтов интересов везде вагон и маленькая тележка.

14. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    И какие проблемы? Выделите угодья для проведения мероприятий РКФ, получите плату за это. И ещё раз: угодья не РОРСа, а в пользовании местными ООиРами. Угодья - государственные.
    А у местных ООиРов правила - у каждого своё. И далеко не везде рады собакам. Точнее, почти нигде. Вы, возможно, в своём каком-то мире живёте, можно только позавидовать.

15. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Примеры по местным ООиРам привести?

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Приведите

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Да проблем то нет.... Зачем заморачиваться с РКФ , когда и у нас работа идёт.

18. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А для кого он не на месте? Для С.В. который так и не объявился? Я не зря спрашивал в какой он организации состоит, коль не ответил наверно в РКФ или РФОС. Почему не один заводчик или эксперт из РОРСа не пишет Клишас, что его чиновники не на месте и как им дальше жить, да если и напишет его пошлют далеко и надолго, и не кто не будет не каких писем в нете обсуждать. Вы извините но это действительно похоже на какой то "майдан". Почему большинство сначала ушли, а потом кричат, что здесь все плохо.

19. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    А Проект Концепции развития охотсобаководства читали?
    Мне особенно понравилась заключительная фраза:
    "В дальнейших перспективах развития международного сотрудничества необходимо обсудить идею о создании международного координирующего органа для объединения усилий по ведению работы по охотничьему собаководству."
    В перспективах развития... надо обсудить идею.. :-) :-)

20. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Золотые слова!

Наверх