Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выжлец не гоняет.

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем chenynw, 8 янв 2014.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Животницу рано или поздно пристрелят. Води специально мимо деревенской животины на поводке и если станет реагировать на них сразу наказание. Признаком рабочей гончей может считаться тот момент, когда ты возьмешь из под её гона с голосом желательно без сколов зайца, а еще лучше со второго круга.

Вложения:

2. stalker77_7

stalker77_7
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    65
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР
    У меня моя выжловка РГ до года молчала, походы с рабочими собаками толку не давали. Пробежит по следу за ними метров 200-300 и снова в полаз уходит. Так продолжалось пока заяц с лежки у нее из под носа не выскочил, так она за ним полетела с голосом как оголделая. И после этого начала работать. И правильно выше было сказано, что как можно чаще с собакой надо в лес выезжать, имхо как минимум раз-два в неделю и тогда собака работать будет.

3. Полевой

Полевой
    Алексей
    Казахстан,Лисаковск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    МР-153 CAMO, TIKKA T3x .308win
    Моей выжловке 2 года наверное уже..Я ее у дядьки с деревни забрал она у него курей по давила всех,худющая была одни кости да кожа.Он ее застрелить хотел, мне ее жалко стала ну я и спросил он ее отдал..говорит родители у нее рабочие.И пришлось 300 км в машине вести ее до дома)Потом на следующий день взял ее с собой в поле..не гоняла,и так продолжалось почти неделю,думал или собака испорчена или боится..Но спустя почти неделю,поехал я в поле,взял собаку собой,и идя по дороге по свежему следу зайца..Тут собака ломанулась по следу его как ошпаренная правда без голоса..Я удивился вроде до этого не была на охотах а тут сама и без "подсказок" и так бегала по его следу до скола..И после этого буквально через пару дней,опять на охоте она наткнулась на заячий след,и дойдя до его лежки так сказать подняла его и погнала уже с голосом!И тут я был просто самым счастливым человеком на свете наверное,когда услышал ее голос громкий и звонкий! :) Ну а так гнала его до скола,и там потеряла..теперь я ее помогаю на сколах где могу,но вроде уже сама когда скалывается,через некоторое время находит след и гонит дальше!А иногда без успешно скалолась и все,но это чаще всего в талах рек я только там и охочусь,тала густая не пролезть..может это и влияет на сколы ?Что скажете?Какие будут советы от вас что можете и дальше пожелать что бы выросла хорошей гончатницей! :)

4. Полевой

Полевой
    Алексей

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:

А так я уже взял из под нее 2 зайцев и лисицу! :)

5. Полевой

Полевой
    Алексей

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    37
    Оружие:
    Если поднимет сама,или увидит на глаз должна погнать с голосом,моя так же)

;