Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нужна помощь в выборе топора

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Курильчанин, 8 янв 2014.

1. Toporsib

Toporsib
    Антон
    Красноярский край Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    :D да-да. Как же еще продать топор за 15 000 р . Это и называется маркетинг . Ладно не буду я ничего говорить и рассказывать . Извиняюсь за все свои (возможно прозвучавшие в моих сообщениях) резкие высказывания .

2. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    lДа и не надо, достаточно глянуть на вашу рубящую кромку топора (как зубило) и кромку С.Б с плавными спусками как у ножа и станет всё понятно. все мы знаем 65г где углерода 6.5 дес... и что у С.Б в 10фнф полная единица углерода, и какая разница между этим. В -30 ваш отскакивает от дерева а Верескуновский рубит аж щепки летят. вот это и есть маркетинг !

3. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    У нас три вида заточек . Линзы- силовая , С подводами - для универсальных работ , и спуски в ноль - без подводов , для столярно плотницких работ . Каждый может выбрать для себя подходящую . На сайте эти виды разделены по видам топоров .
    Если выбрали для себя определенную заточку , а со временем решили ее переточить ,то сделать это можно на камне с мелким абразивом , с подачей воды из емкости , через капельницу .
    Вы наверное видели очень раннюю версию топора :) .

4. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Я видел их 2 дня назад на Сибирской ярмарке. и не чего выдающегося не увидел. обычные топоры в отличии от магазинных только кованые и сталь та же. и ни как с С.Б сравнивать нельзя.

5. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Интересно ! Если вы их видели только два назад то где же вы нашли мороз на улице минус 30 и тем более испробовали топор на разрубе древесины . А позвольте спросить на какой именно ярмарке вы подходили . Сколько видов заточек вы рассмотрели .

6. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Я уже вам говорил что у друга есть ваше детище, что в каждом посте повторять? и считать "сколько" мне не интересно. в последний раз отвечаю - топорсиб не плох на фоне простых за 300рублей но ставить его рядом с "С.Б," нельзя это другое. а - 30 у нас часто. :)

7. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    посмотрите на московском сайте Сибирский булат и Братья Верескуновы раздел "сегодня в продаже" . Топоры братьев Верескуновых . Серия Тайга написано - Клин топора: 65С2ВА; 70С2Х; 75СХ. Обклад: Сталь3. Насколько знаю эти стали пружино рессорные .
    А вообще уважаю вас за постоянство :good: . Имеете своё мнение и боритесь за него . Нет правда , я не пытаюсь убедить вас что продукция СБ плохая . Хорошие топоры , у меня у самого 2 шт . Специально для тестов брали . Хорошие топоры но не за такие деньги . Лучше уж тогда Помпуху или Архангельский .

8. 89505060958

89505060958
    Александр
    Когалым Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27,зауэр,иж-94
    С этого места если можно поподробней, в чем они заключаются эти тесты?

9. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Просто тесты , как держит мороженную древесину на разных углах заточки . Как держит кость так же при разных углах . Нормальные топоры , не меч джедая конечно . Чудес не бывает - чем тупее угол тем лучше держит нагрузку . Толщина основной заточки и сводов так же влияют на стойкость лезвия к деформации .
    Просто в начале когда брат ушел из СБ нужно было подобрать сталь для замены . Отковали топоры и провели тесты . Нас устроила сталь 65г . Опять таки все зависит от углов заточек и толщины лезвия топора . Чем больше масса метала тем лучше держит нагрузки . Стойкость режущей кромки хорошая .
    Просто сталь 65г очень требовательна к режиму ковки и закалки . Диапазон рабочей температуры очень не большой . Все процессы должны очень четко соблюдаться . Хорошо у брата хорошая база наработана . За счет нее хорошо вышли на рынок и спокойно работаем .
    Помните у стариков были топоры которые они в чужие руки вообще не давали . Столярно плотницкие топоры . Лезвие выведено под ноль , для очень тонких работ .
    если спуски потолще и угол подводов 25-30 гр то такой топор для универсальных работ , дрова поколоть , ствол свалить и раскрежевать .
    Ну если угол подводов 45-50 (или линза) гр то спокойно держит и кость и гвоздь .

10. 89505060958

89505060958
    Александр
    Когалым Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27,зауэр,иж-94
    Смутило совместимость умного слова "тест" и простецкого "держит" :)
    Если плясать от умного:1-твердость РК и самого корпуса замерялась или нет по шкале?
    2- было ли замерено усилие и в чем оно выражалось на разных материалах при разных углах заточки?
    3-какой был характер деформации при различных вариантах приложения усилия( сколы, вмятины и их глубина)?
    Или "просто тесты" и плясалось от простецкого:рубанули, ноготь царапает- на продажу :D

11. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Тесты были на топорах Сибирского булата . Проверяли их стойкость на различных материалах с разными углами заточки . При этом смотрели свои топоры с аналогичными углами заточки . Наши топоры были с силовиками из различных сортов стали . Остановились на 65г . ТХ по ТО 65 г закалка 830 гр на горячее масло после чего отпуск в муфеле при тем 200 гр С 2 часа . Гарантированная твердость 58 HRC . При этом при силовой (линзовой заточке ) спокойно держит гвоздь и кость . При универсальной мороженую древесину и сучки , ну а столярная для чистовой работы по дереву .
    В смысле мы не делали тесты СБ как таковые . Сравнивали их топоры и свои с целью подбора силовика .

12. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Я говорю за " силовик" а не про обкладки и клинья. Силовик у него из 10хнф что позволяет держать угол острым при пологих сводах заточки в следствии рубить дерево при низких температурах причём врубаться сильно в тело дерево . что касаемо всяких тестов в инете то, я не доверяю так как это всё можно преподнести как угодно, вот если бы стоял рядом с Высотским Верескунов тогда есть повод задуматься, а так это всё не стоит свеч. Я лично верю на сегодняшний день только себе. Архангельские- ещё куда не шло , а Пампуха - курит . :D

13. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Так вы на сайт сибирского булата сходите и посмотрите сегодня в продаже - топоры серии Тайга - КЛИН ТОПОРА: 65С2ВА; 70С2Х; 75СХ.ОБКЛАД : Сталь3 . Клин топора это и есть силовик . У самого Верескунова Материал: Клин топора 10ХНФ - хром, никель, молибден - до 1%, углерод - до 1%.
    Это официальный сайт СБ . Или они сами на себя будут наговаривать .
    Попросите модератора ссылку не удалять и я тогда прямую ссылку поставлю .

14. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ;D Да никогда "Сибирский Булат "(Верескуновский) не ковал других топоров тем более серии Тайга , это просто Московский представитель засунул под этот Флаг изделие "братьев Верескуновых" (сыновей) которые к " Сибирскому Булату" отношения не имеют а называются " Братья Верескуновы" Что касается "Сибирского Булата" так зачем мне бежать и смотреть какие то сайты? я просто звоню Александру Фёдоровичу и всё, он мой товарищ ! :ok:

15. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    :) так я вам и говорил что сыновья Верескунова сейчас работают с рессорой и отдельно от отца . А вы звоните ему самому и утверждаете что его дети работают с 10хнф :)
    Его дети работают отдельно под брендом ДЕТИ ВЕРЕСКУНОВА . Сибирский булат разделился . Кузнец в одну сторону , слесаря в другую . Бренд СБ остался у Верескунова .
    Спор ни о чем :-\ .
    Каждый делает своё дело . У нас берут топоры наши почитатели у СБ его . Мы вообще специализируемся в спец инструменте для рубки домов и плотницких строительных топорах .

16. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    :achtung: Я не говорил про Братьев , они мне не интересны. я говорил и говорю о "Булате" и его топорах. " Сибирский Булат" не делился и не собирается делится , а сынки только учились у папашки , работать начали самостоятельно. "С.Б" небыли. Ковать - куёт Верескунов сам периодически и говорит что " это моя жизнь" к таму же есть много титулов . Кузнец, металлург и т.д. около200 научных плавок. Топоры очень острые и плавные спуски в отличии от остальных на рынке. ферриты добывают сами и плавят великолепное железо. Порубишь таким хотя бы раз -и другим рубить не захочешь. а 15тыров за его топор -это мелочь. :smoke:

17. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Ага сам весь булат поднял , остальные та мимо проходили . Пахали парни там как проклятые . А кует у него сейчас Леша Тарастенко .

18. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Ну и пусть куёт кто против :-\ Кантору "С.Б" поднял Андрей с Москвы , а Верескунов сделал великолепную сталь и топор. вот про топор мы и говорим , а кто и на чём куёт это не так уж важно, пусть хоть пят Алёш, главное что сам куёт для души :ok: и мне начал ковать мой " Топорище"! :O

19. Toporsib

Toporsib
    Антон

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    наковальня
    Оружие:
    Молот
    Кстати , это с вами в Новосибирске говорили про силовой плоский обух на охотнтчьем топоре ?

20. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Нет, это говорили с моим другом Главным специалистом в сфере ОхотНадзора О.Л. Сурковым. Я лишь глянул на заточку всех топоров и ушел мимо.

;