Игорь закон принят. А исполнить закон не могут, потому что не готовы к исполнению должным образом вследствии этого ущемление прав охотников, а охотник это человек.
А где официальный документ, в котором Минприроды или Росприроднадзор "расписались" в своей беспомощности выполнить то что в Законе об охоте прописано?
Я согласен с тем ,что надо создавать общественную организацию Сибирский охотник (как раньше профсоюз) по оденочке трудно что либо сделать. Ведь нас не так уж и мало.Может тогда будут прислушеваться к мнению простых охотников.
Еще раз говорю. Пока не из-за чего собираться, писать, проводить митинги, тем более писать в газеты. Когда будет ясно, тогда и будет время подумать. Подождем маленько. У всех есть какие-то связи. Узнавайте новости, пишите. Мнение сформируется и быть может совсем в другую сторону. Не торопитесь.
Уж очень интерестную и душещипательную вы тему здесь обсуждаете,прям душа не спакойна,у нас в приморье пока по этому поводу тишина,завтра в росохотнадзоре тему пробью.
В этом весь фокус ! что поздно будет, просто перед фактом поставят ,а там пиши не пиши сроки пройдут пока суть да дело
Я слышал, что наверняка в северных откроют, в южных - врядли, но это пока только разговоры. В любом случае жаль, что почти каждый год, накануне весеннего открытия, начинают подобными методами (и почти всегда различными) сыпать соль на рану... Причем НАМ с этими нервотрепками бороться... УВЫ...
Главное не брать во внимание ложных слухов и задавать вопросы обласным обществам. их это в первую очередь касается они без денег от продажи весенних путевок сразу в дефолте окажутся. хотя там и так депресняк в воздухе летает. Сейчас мысли свои сформулируйте а подписи под письмом недолго собрать.
Обласные общества не чего не решают они выдвегают свою прозьбу(Новосибирское уже выдвенуло). А вот решают на верху!
Не знаю-не знаю... Что-то мне подсказывает, что будет очередной 2005 годг с птичьим гриппом. Местные как всегда начнут стрелять по ходу появления дичи, ', блатняк возьмет путевки на научный отстрел ', деды протрут ружья и пойдут пить в гаражи ', а особо резвые по-тихоньку двинут в тихие места ', - тем более ловить по хорошему будет некому...', .
На сколько я поняла, в Департаменте природных ресурсов ТО есть мнение (и рекомендации для областного общества) все оставить по-прежнему с путевками и проч. А скорее всего, в связи с передаей полномочий по интересующему нас вопросу от одного ведомства к другому нынешней весной контролировать процесс охоты будет некому. Прав у них не будет (ни у кого и никаких, закрепленных какими-либо законодательными актами- не успеют их принять). Так что лично я собираюсь недельки на две - две с половиной, забраться в места любимые, как погода позволит, и осуществлять отстрел руководствуясь исключительно собственными представлениями о допустимости и целесообразности.
И это будет правильно! Поразвели министерств, а толку ноль! Сами себе головняк создают, бюрократы хреновы Я тож весной поеду, чихал я на их перемены!