Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Через час за мной заезжает Иваси и... Алтай нас ждет. Здравствуй гусь.[/quote]
    Ни пуха! И не забывай , что ты не простой охотник , а продвинутый - фото +отчёт обязательны!!!

2. _Maugli_

_Maugli_
    Гость

[quote author="Обчанин"]Мужики, что нибудь по приказу слышно? Пол Росси уже стреляют во всю. Сколько мы ещё будем ждать???[/quote]

Вчера в ОООиРе сказали вроде как в понедельник будет. :? Правда эти "завтраки" уже задолбали :x

3. томич

томич
    Гость

Последние данные по открытию в Томске. Приказ у нас вышел, и согласно ему на косача с 15 по 24 апреля охота разрешена, но Охотобщество разрешило охоту только в нескольких охотугодьях области и то с егерьским сопровождением (сутки 2000 руб), путёвки и лицензии брать на месте. Но зато Россельхознадзор разрешает охоту на косача на землях госфонда по всей области (где такие земли есть) по лицензиям. Лицензии и путёвки дают в Управлении россельхознадзора. Путёвка бесплатная, лицензия 1 косач- 20 руб.
    Я завтра выезжаю с ранья в Кожевниковский район.

4. Обчанин

Обчанин
    Гость

Maugli, сегодня тоже звонил! Они мне ещё в среду сказали, что должны были вчера подписать, т.е. во вторник. Эти гос. чинуши задолбали. Такое впечатление. что там ни одного охотника нет. Моё мнение - в охотничьих департаментах должны работать только те, кто с детства охотой болеет, тогда в охотхозяйстве порядок будет!!!

5. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="томич"]Последние данные по открытию в Томске. .........Я завтра выезжаю с ранья в Кожевниковский район.[/quote]
    Томич, удачи!!! Будут фото с тока????

6. томич

томич
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"][quote author="томич"]Если попадём на перелёт, никаких запасов боеприпасов не хватит ]

Блин, ну от тебя не ожидал, ты стреляешь очень плохо или недоедаешь?
    Навалить весной гору уток, пусть даже и селезней, считаю пошло.
    [/quote]
    Алекс, ты меня знаешь, я в охотничьих понятиях не борщу, нормы знаю, да и щипать "гору" в облом. Про нехватку запасов шутил естественно. Хотя по жизненному опыту на три весенних дня беру обычно сотню патронов. Естественно отнюдь не все из них достигают цели, а иногда и не все расстреливаются. Меткий ли я стрелок, не знаю, это как рассуждать, у меня по косачу хорошо получается, а по утке я в лучшем случае из четырёх выстрелов 1 раз попадаю, как то всё к ней принаровиться не могу, у меня на вскидку гораздо лучше получается чем выцеливая впроводку...

7. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Обчанин"][ - в охотничьих департаментах должны работать только те, кто с детства охотой болеет, !![/quote]

Ага , ЩАЗЗЗ , у нас в НСО главный по охоте г-н Гергерт , почитай его прошлогоднее интервью по поводу охоты -"Это ненормальное занятие надо запрещать..... Птичек им захотелось...."

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

По причине отсутствия гуся, писать почти нечего. Приехали рано. Птица ещё не подошла. Гусь метался в мелких кол-вах по полям, но меньше всего хотел заходить на нас. Выстрелы звучали очень редко. Очень много журавля. Уток за три дня видели два раза. Нет её еще. Поля сухие. Так что открытие сезона не засчитывается.

Но как отдых, это было прекрасно. Место изуительное, тепло, никто не мешает. Озеро рядом. Разливы на полях. Косач бухтит по утрам в околках. Журавли танцуют на каждой поляне. КАЙФ.

Жду приказа на НСО. Буду делать вторую попытку.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Фото выложил, кому интересно - милости прошу.

10. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Фото выложил, кому интересно - милости прошу.[/quote]Sibiriak, ну как говорится "С полем!!!" Молодец, гусь просто красавец!!!
    Что-нибудь по приказу известно??? Звонил в ОООиР, у них нет. Говорят звоните, не стесняйтесь, сами ждём.

11. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Фото выложил, кому интересно - милости прошу.[/quote] Молодец че скромничаешь.Добыл же гуся.На фотке особенно на сковородке понравился. :D

12. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Судя по галерее только Sibiriak и Абориген на охоте были.Остальные фотки в студию. :P

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Гусь общий, на троих. Иваси - зачинатель, я плавал и тонул в холодненькой воде, а Норд (собака) в конце концов довел мероприятие до конца. Но удовольствие было получено полностью.

14. Обчанин

Обчанин
    Гость

Звонил в ОООиР. Приказа всё ещё нет!!! :(

15. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="Обчанин"]Звонил в ОООиР. Приказа всё ещё нет!!! ]
    Тем не менее , в Мошковском ОДНОЗНАЧНО говорят - с 23 приезжайте за путёвками. Будем же оптимистами! :D

16. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="ДимААА"][quote author="Обчанин"]Звонил в ОООиР. Приказа всё ещё нет!!! ]
    Тем не менее , в Мошковском ОДНОЗНАЧНО говорят - с 23 приезжайте за путёвками. Будем же оптимистами! :D[/quote]
    Ты знаешь, я думаю, что 23-го уже везде путёвки будут. Только кому нужен этот ажиотаж? Очереди будут как за колбасой при перестройке. В районах ведь ещё надо застать охотоведа на месте, у них как у менистров-дела. Помню были ведь времена когда путёвки начинали продавать за две недели до открытия.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

В обласном охотобществе автоответчик сообщает, что по открытию ни чего неизвестно. Интересно опять, как в прошлом году, в последний момент подпишут?

18. Lepa1967

Lepa1967
    Гость

Добрый день, господа!

Не пойму почему я так долго не находил этот сайт! Даже не подозревал, что сибирские рыбаки и охотники общаются виртуально! J
    Ну нашел и слава БОГУ! Принимайте в компанию.

Сразу хочу обратиться к Вам с вопросом по путевкам. Кто как его решает?
    Про себя. Мы ездим уже 12 лет в Убинский район. Сначала все было хорошо с дичью, НО, постепенно ее почти не стало. Крестьяне ничего не сеют, видимо ушла на более благополучные места. С путевками раньше все решалось на счет РАЗ. Заехал в Убинку, немного постоял в очереди – купил.
    Теперь начались проблемы. Место, куда мы ездим отдали кому-то в аренду. Этот кто-то не справился, забрали обратно. Кто теперь будет выписывать туда путевки ни в Убинке, ни в областном не знают. В Убинке продают только на север района… В принципе, горе не велико, т.к. стало ясно, что ловить там нечего…
    Решили двинуть чуть подальше, километров на 30. Там граница Убинского, Здвинского и Барабинского районов. НО, все-таки мы планируем охотиться в Барабинском, в районе озера Долгое. Начали суетиться по путевкам. В областном и Кировском (где я состою) не выписывают, грят, это ГОСФОНД, покупайте на месте. Позвонил в Барабинск. Егерь поинтересовался откуда я и чего хочу. Услышав мой ответ сказал буквально следующее: « У меня 2000 охотников и 500 путевок. Даже можете не мечтать. Делать Вам здесь нечего. И вообще, Новосибирцы – самые нарушители! Делать Вам здесь нечего, где живете – там и охотьтесь!». Все это на повышенных тонах, чуть не в крик…

Вот и спрашиваю я у Вас господа, что мне делать? Я уже не пацан, сороковник стукнул. Охоту люблю всей душой, специально для этого держу машину в гараже. Могу себе поволить такое удовольствие. Ес-но полатить 150 рублей за путевку – не проблема, я бы и 1500 оплатил, лишь бы не лишали праздника!
    НО, при таком раскладе как поступить???

На охоту я поеду в любом случае. Я 12 лет с друзьями охочусь в тех краях, нравится нам там и мы не хотим что-либо менять. НО, из нас делают БРАКОНЬЕРОВ!!! Нам не дают возможности охотиться легально!!!
    Что будет в итоге? Кладешь 500 руб. в карман (штраф за охоту без путевки) и идешь охотиться. Встретил егеря – протокол. Я себе это так представляю.

Господа, если честно, нам даже эта дичь не нужна, тем более весной. Это просто праздник, ружья так, для антуража. ТРАДИЦИЯ. Мы покупаем барана в деревне и все готовим из этого мяса, включая шашлык. НО, хочется ведь на зорьке посидеть, пусть даже не стреляя. А тут мень цап-царап! Ага! С собраным ружьем и без путевки!!! Браконьер!!!

Господа, помогите мне советом! Может кто-то ездит в те края? Как Вы решаете этот вопрос? Может подскажете куда еще можно податься? Готов оплатить услуги посредникам!

Только пожалуйста, не нужно пинать меня почем зря! Я люблю природу, охоту, свой край не меньше, чем кто бы то ни было! Не моя вина, что из меня делают БРАКОНЬЕРА.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Lepa1967, Есть у нас такой, местный. Alex_Hunter его зовут. Как выйдет на связь наверно ответит.

20. Lepa1967

Lepa1967
    Гость

СПАСИБО! С нетерпением буду ждать.

А вообще, НАБОЛЕЛО! Охота – пожалуй единственная сфера моей деятельности, где я чувствую себя ущербным. Ну вот посмотрите, что у нас опять с открытием! Только и вопросов: откроют – не откроют, если да – когда и где? А руководство области словно глулится над нами! По другому и не скажешь! Зайдите на www.hunter.ru. Только по НСО предварительная информация, да мулька про то, что у нас в области непонятки кому ПРИКАЗ подписывать. Заметьте, везде знают, у нас – НЕТ! Нужно обязательно до последнего тянуть резину и мозги охотникам высасывать.
    Ну да ладно, никуда не денутся – откроют. Следующий вопрос: ГДЕ И КАК КУПИТЬ ПУТЕВКИ В ОБЛЮБОВАННОЕ МЕСТО? Ответ просто: НИКАК! Там, куда ты хочешь поехать тебе местный ХОЗЯИН скажет, что ты не там родился, не там живешь и вообще все новосибирцы (не в пример барабинцам) уроды конченные.
    А если ты вдруг надумаешь появиться в охотугодьях, тебя непременно оштрафуют и на твоем примере станут воспитывать других.
    Господа, могу я себя чувствовать охотником, членом охотобщества, наконец человеком? НЕТ! НЕ МОГУ! Я чувствую себя быдлом, т.к. ко мне относятся как к быдлу!

Мой друг живет в Челябинске. Там вообще нет таких проблем! Куда угодно покупай путевку и езжай с БОГОМ, охоться! Очередей нет, т.к. специально по это дело набирают девочек на выписку. В областном охотобществе говорят: «ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ВЫДАЧЕ ПУТЕВКИ – СООБЩИТЕ НАМ!» Вот это подход! Это отношение к ЛЮДЯМ!!! Кстати, там нет проблем с приобретением лицензий на косулю. Любой может купить.
    Мой челябинский друг мне не поверил, когда я ему все это рассказал. НО, Вы-то мои земляки, Вас это, наверное, не удивляет!

Наверх
;