Для туповатых как я, можно разъяснить по способам весенней охоты на уток (селезней). Раньше просто всегда писали в приказе что из укрытия с подсодной уткой или чучелами, а сейчас ничего не сказано, т.е. можно с подхода и т.д.
Не лишне перечесть, перед открытием. ПРАВИЛА ОХОТЫ 54. Запрещается охота: 54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=141644;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.08613071660511196;from=110572-15
ПЕРЕЧЕНЬ СПОСОБОВ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ по моему не отменили.
Так то оно вроде понятно. Только я что то сомневаюсь что у нас есть законодательное четкое определение разливов рек и заливных лугов. Соответственно при невменяемости охотинспектора трудно будет доказать что водоем заливной а не пруд.
А что думаете егерь дурак? Ему это надо он что экзамены у вас принимать будет по экологии. И зачем ему доказывать пруд или луг заливной. Охотится и там и там можно.
если посчастливится найти постоянно образующуюся ЛУЖУ на поле на пути миграции, охота будет не только результативной, но и комфортной. им не только отдыхать надо, но и кормиться.
Читайте приказ. На прудах охотится нельзя. Читать лекцию по экологии охотинспектор мне конечно не будет, но протокол об нарушении правил охоты может написать. Ему же тоже надо палки зарабатывать. А формально под пруд можно любую лужу притянуть.
Пруд — искусственный водоём для хранения воды с целью водоснабжения, орошения, разведения рыбы (прудовое рыбное хозяйство) и водоплавающей птицы, а также для санитарных и спортивных потребностей. Искусственные водоемы объемом до 1 миллиона кубических метров принято называть прудами, свыше миллиона — водохранилищамиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%F3%E4 Пруд, искусственный водоём, выкопанный до глубины 3—5 м (П.-копань) или созданный путём постройки плотины в долинах небольших рек, ручьев, на территории балок либо оврагов. Обычно П. представляет собой водоём площадью не более 1 км2,которое должно иметь достаточной крутизны берега, слабый уклон дна и устойчивое к размыву ложе. Если питание будет происходить за счёт стока речных или грунтовых вод, то заполнение П. рассчитывают только на талые весенние воды. Для удаления избытка воды иногда устраивают водоспуски. В сельской местности П. создаются с целью орошения, обводнения, разведения рыбы (см. Пруды рыбоводные), водоплавающей птицы, а также хранения воды для различных хозяйственных целей. В городах и зонах отдыха П. являются местами рыбной ловли, купания и проведения различных спортивных мероприятий.http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D1%83%D0%B4/
Насколько я знаю, в правилах охоты об этом не упоминается, за исключением специального списка водоемов где гуси гнездятся. То есть по правилам можно охотиться на любом водоеме, если он разрешен. Запрет охоты на реках, озерах, прудах - это отсебятина и бредятина новосибирских запретителей. В других регионах я о таких ограничениях не слышал как-то...
любому охота подстрелить утку, а не нырка. лужа нужна обширная, а по глубине достаточно чтоб чучела плавали не цепляясь за дно. кому придет в голову лужу в 20-25 см глубиной назвать прудом.
у нас вот например можно охотиться на озерах, особенно на тех где заросли камыша. единственное когда заплываешь до места на лодке, оружие должно быть в чехле. Доплыл до скрадка, привязал подсадную, залез в скрад, расчехлил оружие, и охоться. С инспекторами по этому поводу вопросов не возникало Каждый год охочусь на одном и том же озере в одном и том же скрадке, он у меня капитальный как на берегу
я узнал у охотоведа охотиться можно и на реках и на озере только с лодки стрелять запрещено,а так пожалуйста плавай ,ставь чучела собирай трофеи
Да,чернеть на озере можно было бы поохотить. Только весной так прет на чучела! Речная у нас нынче 26 апреля уже на яйцах будет сидеть на Севере и здесь. Чертова ранняя весна! Сегодня только с полей приехал.Ездил на посадки и заглянул на свои места. Воды море и разливы классные! Числа 12 шилохвости море будет на полях! Но только как розу в противогазе...!
тогда как то не очень понятно, почему в лодке охотить нельзя? Если ты уже на водоеме все равно находишься в лодке, то какая фиг разница, сидишь ты в скрадке или в замаскированной лодке? У нас даже за свернутую лодку, лежащую в машине, могут за шарики подвесить