Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. Sibay

Sibay
    Дамир
    Башкирия город Сибай Ветеран

Рейтинг:
    7.932
    Благодарности:
    1.039
    Собаки:
    русский охотничий спаниель
    Оружие:
    иж-27е
    Я тоже за весеннюю охоту. Просто перед выдачей весенних путёвок на селезней утиных в охотобществах нужно проводить разъяснительную работу, показать чем отличается утка от селезня , а вообще-то нужно сдавать охотминимум, иначе культура охоты далеко не уйдет.

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.276
    Благодарности:
    6.968
    Оружие:
    иж-27е
    Я хочу еще добавить,что открытие весенней охоты в апреле месяце на пролетную утку - сразу убирает проблему стрельбы блатных на озерах:они в это время, как правило, еще стоят подо льдом!

3. multik3

multik3
    Евгений
    томск Активист

Рейтинг:
    166
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    иж-43м16 иж58-12скс тоз-16
    Весеннюю открывать надо на пролётную утку, а не на местную, как это делается последнее время. Из-за этого и утки меньше стало. Это сугубо моё мнение и наблюдение. А блоть как была так и будет и ни чего с этим не поделать.

4. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Уток у нас мало, на ток я не хожу-но я, За весеннею! Шибко понравилось на тяге! Классная охота! Расстрелял остатки дроби, поматерился, выпил и домой :crazy:! Одного-двух сшибёшь толпой-счастье полные штаны!

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

:) :) :) :beer: Весенняя будет! И я очень люблю эту охоту, но вот как порядок наводить, и как заставить это делать людей которые этим должны заниматься!!! Как озёра и займища уберечь от "охотников". :-\

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Наверное охотнадзору просто нужно надзирать пристальнее и беспристрастно ко всем участникам весенней охоты

7. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Да не пережевайте, уважаемые противники весенней охоты, щас (в 2015-ом) подпишет Путин Евроазиатскоафриканский договор и запретят нам охоту с подсадной раз и на всгда. А там и за легошатников с гончатниками возьмутся. Вы думаете ненайдут повода ЗАПРЕТИТЬ и НИПУЩАТЬ? Найдут, как пить дать найдут!

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Золотые слова, только как этого добиться?

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если подпишет, то останется нам только боровая , да и то не вся. Это грустно!!!

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Почемуже грустно? Радоватся надо. Браконьерства-то, не будет!

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Как не будет ? :o почему ? :o
    расцветет махровым цветом !

12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот вот расцветет еще как и я буду одним из первых цветочков ,если нам закон напишут на рельсы лечь ,то тоже ляжете ,а они как писали бестолковые законы ,как не работал охот надзор должным образом так и не будет ,а своего селезня я все равно добуду весной.Р.С ,то что весной 99% валят всех подряд это факт ,но одним запретом не добьешься ,вернее нечего вообще не добьешься ,а хуже будет точно ... .

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Не горячитесь! Если гаички завернут, то и охотнадзор зашевелится, и к порядку приучат, причём Очень быстро!!! А браконьеры они всегда были и будут,другой вопрос сколько их!!! И отношение охотников к этому .

14. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    да браконьерство было есть и будет.от этого ни куда не денешься найдутся не доедающие

15. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    +100

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вот Лесник верно говорит, сразу видно что человек пожил и опыт имеет правильной охоты на селезня - открывать у нас надо когда озера во льду еще стоят, когда крякаш и шилка прилетели, а чернети еще нет. Вот тогда и не будет этого дурдома как сейчас, крякаша на разливе в лет не особо постреляешь.
    В это же время и косач уже токует и глухарь.
    А на гуся можно отдельно (без утки) и позже открыть, опять же только на полях. Вот тогда и охота будет правильная (захочешь, особо не нарушишь) и дичи урон минимальный.

маньяк и Пашинец нравится это.
  17. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    Источник: Российская Газета

В России с 2015 г. запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах.

В России запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну.
    Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

В плане мероприятий по реализации стратегии предлагается ужесточить наказание за браконьерство, увеличить финансирование на содержание государственных инспекторов, допустить бизнес до разведения исчезающих видов. Особое внимание уделено сохранению и восстановлению амурского тигра, переднеазиатского и дальневосточного леопардов, зубра, снежного барса, сайгака, а также "других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных в рамках видовых стратегий их сохранения".

Обсуждение стратегии только началось, но, как стало известно "РГ", документ не понравился ни охотникам, но даже экологам. По крайней мере, тем, кого нам удалось опросить. У охотников - особая причина недовольства: они могут остаться без весенней охоты на птиц. Кстати, на Европу, где зимуют пернатые, не распространяется запрет, который предусматривает соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц "У нас не совпадают интересы по водоплавающей дичи, западные страны стараются, чтобы мы меньше ее использовали, а они - больше", - поясняют в ассоциации "Росохотрыболовсоюз".

Непонятно также, почему только это международное соглашение включено в стратегию, недоумевает руководитель программы по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер. "Более важна Боннская конвенция по охране мигрирующих видов животных. И Россия является участником нескольких ее протоколов - по сайгаку, стерху… Но целиком она в план мероприятий не включена", - говорит эксперт. Есть у экологов и другие претензии. "В стратегии практически отсутствуют вопросы межведомственного взаимодействия, план действий по ее реализации очень поверхностно составлен в отношении защиты редких видов", - говорит Владимир Кревер. Нет ни индикаторов, ни источников финансирования, продолжает эколог: "Что бы ты не сделал, все будет соответствовать стратегии. Если ничего не сделаешь - это тоже в нее впишется". Эксперт отмечает, что в нынешнем виде стратегия вряд ли поможет защитникам редких птиц, зверей и растений.

Охотникам она предлагает к 2014 году создать концепцию развития охотничьего хозяйства России на период до 2030 года, а так же подумать о появлении кадастра животного мира, охотничьих ресурсов и их местообитаний. Но охотников и это не радует. "Мы жили надеждой на то, что отрасль охотничьего хозяйства будет возрождена, но когда мы почитали стратегию, удивились. Как можно смешивать вопрос защиты природы с развитием отрасли народного хозяйства?", - сетует главный редактор журнала "Охота - национальный охотничий журнал" Вениамин Ольшанский. "В Минприроды попытались скрестить стратегию охраны редких видов и развития охоты как отрасли народного хозяйства", - объясняет Владимир Кревер.

Впрочем, эксперты надеются, что окончательный вариант документа устроит и защитников природы, и охотников. "Была договоренность перерабатывать стратегию на общественном совете при Минприроды", - сообщил "РГ" член-корреспондент РАН Вячеслав Рожнов.

©?°??°?© МЫ ВМЕСТЕ! ©?°??°?©

18. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Верно, ребята! Дак в том и дело, что в разные года все по-разному!!
    Я думаю, не один я многажды видел, как стайки уток сидят на льду замерзших озер, хочется им коньки предложить... Ходишь в это время по оттаявшим разливам, а под сапогом -тоже лед! Какая нахрен охота, ребята? А бывает такое, что утка уже давно на кладках, а мы тут нарисовались, хер сотрешь, типа охотиться приехали...
    Я бы на месте наших охотоведов открывал весеннюю только на определенных территориях и в разные сроки, а не повсюду и в одно время как у нас в Омске. Область, бляха-муха шестьсот км с севера на юг по прямой, условия абсолютно разные! На юге степь, хоть голым бегай, на севере тайга непролазная.
    Я- за весеннюю охоту (как уже говорил), но исключительно- за грамотный, научный если хотите, подход к этому очень непростому вопросу. Я бы выслушал мнения охотников из разных районов, устроил бы обмен мнениями в межсезонье, привлек бы спецов-охотоведов. Тогда возможно, меня бы и не выворачивало от виде выпотрошенных довольным охотничьком кряковых уточек с шестью яйцами внутри...
    Кстати, пацаны. Я на этом сайте часто привожу в пример немецкие охотничьи порядки, потому что знаю о них не понаслышке, а из первоисточников. Маленькая Германия жестко, если не сказать жестоко дифференцирует сроки охоты на одну и туже дичь даже в соседних колхозах. Скажем сегодня я могу в Нижней Саксонии, свободно не заморачиваясь, отстреливать любые особи косули, а на 50 км южнее, в Северной Рейн-Вестфалии - уже все половозрастные группы , но не козлов. И примеров этому - до хренища...
    Почему бы нашим охотоведам не загрузится этими вопросами, сделать грамотно?

19. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Потому,что у наших и "ихних" охотоведов абсолютно разные жизненные цели и задачи

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.856
    Благодарности:
    846
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    так давайте им мозги хотя бы инетом выклевывать! Под лежачий камень вода сама не потечет. :ok:
    Почему в Германии такие, на первый взгляд, странные порядки?
    Потому что немецкие охотники великолепно организованы и дисциплинированны, собраны в общества как всегерманские так и региональные, обладающие очень весомым заработанным авторитетом.
    Они действуют юридически грамотно, привлекают на свою сторону экологов всех мастей, давят на политиков, особенно региональных ( аналогов наших губернаторов, районной администрации и прочей п..здошушеры, кторая есть главнейший враг российского охотника).
    Блять, всякие зеленые п...доры их пытаются прессовать настолько не по -детски, что нам и не снилось! просто охреневаешь, читая их предложения: то давайте ваще за охоту введем тюремные сроки, то давайте пули резиновые введем, чтобы олешке по жопе не так больно попадало...
    Но ребята стоят как под Сталинградом, (только с другой стороны :D :D :D :D)
    Регулярно читаю в ведущих охотничьих журналах (J?ger, DJZ, Pirsch) и т.д. как они всунули фитиль в попу этим дебилам то в одном вопросе, то в другом.
    Мужики, нам, охотникам, государство Российское , в силу исторических причин- скорее соперник, чем союзник.
    Но посмотрите: мы - реально сообщество людей, увлеченных охотой, а не стадо совковых баранов!!!!
    Вам году в девяностом приходило в голову , что мы сможем вот так организовываться для обсуждения и защиты своих интересов??? Да ни в жисть!
    А через инет и общее развитие процесса охоты в обществе, путем нашего общения, -мы способны влиять на это! Слушала бы нас власть, не общайся мы на форумах...
    Дима, очень уважаю твою позицию и понимаю сложность модерирования такой темы как "Законы", спасибо тебе, сам много новоггоо узнал за полгода присутствия на сайте!
    С последним твоим постом не могу согласится: и у нас, и у них- не разные цели и задачи, а разный опыт! Они просто гораздо дальше в этом продвинулись, давайте учится, потому как есть чему. :beer: :beer: :beer:

Наверх
;