Это называется нарушением правил охоты.Причем очень серьезным. Охота вне разрешенных сроков, охота без разрешительных документов.Два таких нарушения в год и прощай оружие.Для пристрелки существуют стенды.
В Башкирии открытие весенней охоты пока на рассмотрении , но будем надеяться , что откроют 20 апреля.
в госфонд, судя по проекту приказа будут выписывать только на селезня и гуся (гусь только в 2-х районах) ... под запретом на весь госфонд, тетерев-полностью и глухарь, и плюс еще запрет по глухарю в нескольких районах из приписных ... также везде запрет на вальдшнепа .... вот, как-то так ... но чувствую опять начнется выдача путевок за три дня до охоты.
будет ли охота в Свердловской области на селесня косача глухаря если да то сроки и , если можно, цены)
Экологи, зеленые во все места пишут, но охота в крае будет... предварительно уже принято решение, надо ждать конкретного документа по открытию
Блин, да когда же закончится этот бред этих псевдоучёных P.S. Господи за что ты не любишь так эту страну?
За 5 последних лет на весенней охоте взял одного селезня. Какой я вред нанес природе? Езжу для души, встретиться с друзьями, пообщаться, выпить по чарке. Ни разу не встречал охотника,( ни весной, ни осенью), который сказал бы что он ученый-эколог. Наверное потому, что среди ученых их нет. Просто их жизнь вынуждает "вошкаться", а иначе за что они деньги получают? Против предприятий, засирающих природу они не попрут, сразу,наверное, получат либо по башке, либо денег, чтоб сидели и не вылазили.
Уже доподленно известно, что вирус птичьего гриппа был заброшен недружественным нам государством. Для уничтожения нашего поголовья птицы. После чего и хлынул поток "ножек буша". Может и здесь НОГИ РАСТУТ от ТУДА!
Мне кажется, что нет ни какого птичьего гриппа, просто отмывание большого бобла , уничтожение сельского хозяйства России , а потом это бобло уходит по вышестоящим инстанциям, а экологам это на руку, вот и поют и поют одну и туже песню (а может быть им тоже отстёгивают ) , эти улыбаясь науськивают на охотников, типа мол пусть грызутся, а мы посмотрим, что из этого выйдет или кто кого.
В Алтайском крае как я понял по боровой откроют 27-28 апреляhttps://www.hunting.ru/news/view/79545/ будем ждать