Может кто поможет? Угнали машину Времени конечно прошло очень много. Надо было сразу обратиться в ГИБДД и по камерам наружного наблюдения, коих по городу наставлено огромное колличество попытаться отследить путь передвижения данного автомобиля. Он одназначно должен был попасть в поле зрения. А если повезет, то и увидеть угонщика.
Да, вы правы! Весеннюю охоту надо проводить в строгом соответствии с требованиями и в случае нарушения, строго карать. Ведь действительно хватает весной так называемых охотников, бродящих по угодиям с собранным и заряженным оружием, и пальба запредельные расстояния, по принципу "Авось достану!" и многое другое, что нельзя делать. Вот такая ситуация, в которую может попасть каждый: охота на гуся в полях организована "от и до", все согласно закона, налетела стайка, отстрелялись, видим подранок начал отваливать в сторону и потял, пролетев 300-400 м упал, но жив. Согласно этики подранка надо добрать, в тоже время если идти и добирать его с собранным и заряженным оружием, это браконьерство ибо ходовая охота весной запрещена, значит необходимо собрать ружье, зачехлить, подойти на выстрел, расчехлить, дострелить, опять собрать ружье, зачехлить, вернутся в скрадок и продолжить охоту. Даже если ты пойдешь добирать, как описал выше и приедут господа надзиратели, тебе могут приписать "ходовую" охоту и что б это не случилось, желательно на добор взять и бросить в рюкзак профиль гуся или утки ибо охота без профилей и чучел тоже запрещена. Задавал инспекторам такой вопрос, но как правильно поступить в данной ситуации никто не дал.
добора дичи никто не отменял. Отморозки есть как с нашей так и с их стороны, но как правило если все в пределах разумного, то решается все без денег и штрафов. Если ты пошел добирать гуся, а в лагерь принесешь зайца, утку или козла - то думаю комментарии излишни. А если все как ты написал, руководствуйся законом: 8.7. в случае ранения охотничьего животного до начала его преследования по его следам с целью последующей добычи (далее - добор) сделать в разрешении на добычу охотничьих ресурсов отметку о ранении охотничьего животного и организовать добор раненого охотничьего животного.
Вот все это, Вы расскажете "охотнадзору", таких прициндентов было ого-го сколько не знаю, как у Вас, а у нас были. Я написал один из возможных вариантов, который может произойти с Вами, а там, как докажете, или Вы добирали, или занимались ходовой охотой..., так что думайте Господа охотники, время есть.
Стаж у меня конечно не велик, но пока я ничего плохого сказать не могу. НЕ знаю, может мне просто везет тьфу,тьфу, чтоб не сглазить, но у меня нет особых притензий не к инспекторам, не к ГИБДД, если наказывают, то за дело. Общайся с ними по человечески, в рамках закона и все нормально, они не марсеане. По закону вписываешь подранка в путевку и иди добирай. Вот только уверен ли ты в себе, в том, что зарядив ружье на подранка, ты по дороге не начнешь стрелять случайно налетевшую или побежавшую дичь, вот в чем вопрос?
"В споре, рождается истина!", не помню чьи это слова, но это не имеет значения. Вырисовывается один из вариантов, в путевку вписать "Подранок" и пошел добирать, может это и сыграет положительную роль, но опять на кого нарвешься, а то ведь могут сказать, что специально написал, что б заняться ходовой охотой.
Вот все говорят что открывать надо пораньше,когда пролётная идёт.А меня что то сомнения берут-мне кажется первой и прилетает местная утка,ей гнездится надо,место для гнезда искать,спариваться.А северной в это время лететь рано-там снег ещё может лежать,не до гнёзд.Хотя это сугубо ИМХО ,может и не прав.А вот насчёт того что на селезня надо открывать позже,когда утка на гнезде уже-это здравая мысль.И утку с гнезда не будет гнать и на крякуху лучше пойдёт.
Кроме того северную утку еще тормозит погода и она останаливается там где их приперла погода и ждут когда на севере потеплеет.
Наши бракухи будут только рады - с охоты не только уток будут приносить, но и яйца! Не думайте, что все такие же правильные, как вы! Сколько уже роликов в интернете, показывающих "культуру" нашей охоты, в том числе и весенней - и вы все понять не можете, что основная масса "охотников" плевать хотела на все правила. Главное кусок мяса домой принести и пофигу, какого он пола!
А чего тут спорить, когда это очевидно! У нас открытие весенней по интенсивности стрельбы не многим отличается от открытия осенней, особенно если пролетная утка уже пошла. И я хрен поверю, что в других регионах дело обстоит иначе. Может и есть тихие районы, где существует мало-мальский контроль. Но по большей части в общедоступных районах с большой плотностью охотников творится беспредел. Но я все равно за открытие! Придурки были и будут, но нормальные охотники из-за них страдать не должны.
Но я все равно за открытие! Придурки были и будут, но нормальные охотники из-за них страдать не должны. [/quote] СОГЛАСЕН
Привет всем!Давно не виделись Вот уже неделю искал в интернете что-либо про открытие 2012 года и вот вчера нашел такую статьюhttp://oxothik.ru/index.php?action=news&id=152 Конечно,думаю что еще указ не подписан, но надежда появляется.